Раздел навигации

Европейские законодатели одобрили инициативу по регулированию налогообложения криптовалют

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,905


Европейские законодатели подавляющим большинством голосов одобрили директиву DAC8, предоставляющую налоговым органам возможность контролировать и регулировать транзакции с криптовалютой внутри ЕС.

13 сентября это предложение получило 535 голосов членов за, только 57 против и 60 воздержавшихся. DAC8 позволит налоговым органам отслеживать и регулировать все транзакции с криптовалютой, проводимые физическими лицами и компаниями в Европейском Союзе.

У членов ЕС будет время до 31 декабря 2025 года, чтобы внедрить новую нормативную базу. Инициатива вступит в силу 1 января 2026 года.

DAC8 будет использовать стандарты отчетности в формате системы отчетности о криптоактивах (CARF) ОЭСР и работать в соответствии со стандартами MiCA.
Инициатива была предложена Европейской комиссией в декабре 2022 года и предусматривает создание системы отчетности для поставщиков услуг криптоактивов в отношении транзакций, которые совершают их клиенты из ЕС.

Крипторегулирование ЕС​

В последние годы Европейский Союз активно работает над регулированием крипто-сектора. Усилия ЕС направлены на создание единого регулирования криптовалюты во всех государствах-членах, обеспечивая последовательность и ясность в отрасли. Одним из ключевых законодательных приоритетов ЕС является внедрение законодательства о рынках
криптоактивов ( MiCA ).

Ожидается, что этот комплексный режим лицензирования криптовалют обеспечит основу для регулирования криптовалют и цифровых активов в ЕС. Законодательство MiCA привлекло внимание всего мира, и другие юрисдикции внимательно следят за его реализацией и результатами.

Однако стремление ЕС к регулированию криптовалют было непростым. Проблемы конфиденциальности возникли, поскольку предлагаемый закон направлен на борьбу с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег. Некоторые организации подняли вопросы о будущем анонимности в ЕС, поскольку конкретные законопроекты направлены на отслеживание транзакций криптовалюты и накладывают ограничения на такие услуги, как миксеры криптовалют.
 
Сверху