Раздел навигации

Приближается следующая волна криптопользователей — останется ли Биткойн платежным средством №1?

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,905


В качестве средства платежа Биткойн уже давно имеет явное рыночное преимущество благодаря своему долгому существованию — у самой старой криптовалюты было достаточно времени, чтобы зарекомендовать себя в качестве средства платежа во всем мире. Но с ростом популярности крипто-сектора некоторые другие цифровые валюты, похоже, теперь поднимаются на платёжный Олимп.
В 2020 году на Биткойн по-прежнему приходилось около 92% всех криптовалютных платежных транзакций, а в 2021 году — всего 65%. Согласно отчету Bloomberg , популярность трех криптовалют Litecoin (LTC), Dash, Dogecoin (DOGE), Shiba Inu (SHIB) и Ethereum (ETH) растет. Падение цен на биткойны , в частности, побудило компании чаще полагаться на стабильные монеты. Стейблкоины имеют большое преимущество в том, что они не такие волатильные и, следовательно, более стабильные в цене.

Биткойн как платежное средство – другие криптовалюты догоняют​

По данным Statista , также понятно, в каких сферах криптопользователи предпочитают тратить свои монеты: в ресторанах , на жилье и ИТ-продукты .
image-5.png Криптовалюты как платежное средство — рисунок Statista
И, по словам Стивена Пайра, генерального директора процессора криптоплатежей BitPay, все выглядит так, что массовое внедрение продолжится: «Я думаю, что в 2022 году гораздо больше людей будут интересоваться криптовалютами, как с точки зрения инвестиций, так и с точки зрения экспериментов. Будет еще много мест, где можно использовать криптовалюты для платежей».

Приближается следующая волна криптопользователей — останется ли Биткойн платежным средством №1?​

Биткойн действует не только как средство платежа, но и как средство сбережения. Однако BTC пока не подходит для функционирования в качестве платежного средства, объясняет Марион Лабур , аналитик-исследователь Deutsche Bank. По мнению Лейбора, есть три основные причины, по которым Биткойн пока не приживется в качестве способа оплаты: низкая скорость транзакций, высокие транзакционные издержки и экстремальная волатильность.
«Еще одним препятствием для широкого использования является безопасность цифровых кошельков. […] Если биткойн-аккаунт будет взломан, с кем свяжется владелец аккаунта?»
Помимо личной ответственности («Будь своим собственным банком»), Labore также ссылается на низкий объем транзакций. Через сети VISA, MasterCard и Co по-прежнему проходит больше транзакций, но как долго это продлится?
Сравнение сетевых томов Биткойн - транзакции — изображение от Blockdatatech

Тонга выбирает биткойн для выплаты помощи​

В пятницу Королевство Тонга испытало ударную волну мощного извержения вулкана Хунга Тонга-Хунга-Хаапай, за которым последовали новые извержения, за которыми последовало цунами.
Пользователь Twitter Онаир Блэр призвал сторонника биткойнов и бывшего тонганского депутата лорда Фуситу'а создать адрес биткойн - кошелька. Платежи помощи в BTC теперь поступают в Тонгу через этот биткойн -кошелек. С начала кампании в воскресенье было получено около 116 транзакций на общую сумму 0,17828074 BTC.
image-6-850x287.png Биткойн- транзакции — изображение с Blockchain.com
Мы можем ожидать еще больше новостей о биткойнах из Тонги в будущем. Потому что Lord Fusitu'a планирует использовать геотермальную энергию существующих вулканов для добычи биткойнов .
 
Сверху