Раздел навигации

Руководители Binance Russia уволняются из-за продолжающихся слухов об уходе с рынка РФ

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,325


Два руководителя Binance объявили, что покидают компанию на фоне слухов о возможном выходе крупейшей биржи из России.
Глава Binance по Восточной Европе и СНГ, включая Россию, Глеб Костарев объявил в сообщении LinkedIn от 6 сентября , что это его последний день в компании.
«Друзья, сегодня мой последний день в Binance. Я ухожу с должности вице-президента, главы департаментов Восточной Европы, СНГ, Турции и АНЗ (несколько месяцев назад я также перестал освещать Азиатско-Тихоокеанский регион)».
Глеб Костарев
Аналогичным образом, генеральный директор Binance по России и СНГ Владимир Смеркис объявил о своем уходе в сообщении на Facebook от 6 сентября . Он также пообещал провести пресс-конференцию в России через две недели.
«Я знаю, что у вас и средств массовой информации возникнет масса вопросов о причинах, будущем, мыслях и опыте. Я обязательно всем поделюсь. Мы проведем трансляцию или, может быть, встретимся в Москве, чтобы поговорить с вами».
Владимир Смеркис

Binance Russia может скоро закрыться​

Это событие последовало за сообщениями в конце августа о том, что Binance рассматривает возможность выхода с российского рынка после усиления контроля со стороны регулирующих органов в отношении санкций, введенных в отношении страны после ее вторжения в Украину.
Уход руководителей еще больше подтверждает идею о том, что биржа, возможно, готовится покинуть регион. Тем не менее, руководители не проявили никаких обид к руководству фирмы — оба поблагодарили за время, проведенное в компании.
Эксперты показали, что Binance проявил снисходительность к россиянам, поскольку не закрыл доступ к своей платформе для российских трейдеров, вопреки мандатам восьмого пакета санкций ЕС, а затем только ввели более строгие правила.

В конце июля в отчете Росбанка подчеркивалось, что на публичной одноранговой (P2P) платформе Binance было обнаружено несколько сотен трейдеров, предлагающих купить или продать рубли за USDT, на сумму почти 1 миллион долларов. В отчете также упоминаются дискуссии в официальной чат-группе Telegram Binance для российских клиентов об использовании попавших под санкции банков, таких как Росбанк и Банк Ринькофф, для P2P-торговли через Binance.
Однако представитель Binance опроверг эти обвинения, заявив, что компания строго придерживается установленных правовых норм. Они подчеркнули, что Binance не имеет никаких связей с банками, попавшими под санкции, будь то в России или любой другой юрисдикции, со своим P2P-сервисом. Представитель также упомянул, что Binance запрещает своим сотрудникам предлагать или поддерживать пользователей в обход местных законов и нормативных политик, что влечет за собой серьезные последствия в случае нарушений.
Несмотря на эти заявления, были высказаны опасения по поводу очевидного отсутствия со стороны Binance соблюдения правил «знай своего клиента» (KYC) и поддержки ее сотрудников пользователям в обход местных правил. Это вызывает вопросы о способности биржи предотвращать незаконную деятельность. В отчете подчеркивается важность введения международными компаниями, такими как Binance, более строгих мер KYC и борьбы с отмыванием денег (AML) для обеспечения полного соблюдения местных правил.
Представитель подтвердил приверженность платформы соблюдению международных санкций в ответ на сообщения о том, что Binance сняла ограничения на криптовалютные счета, принадлежащие российским гражданам и организациям, сумма которых превышает 10 000 евро (12 000 долларов США). Binance утверждает, что следует правилам глобальных санкций и обеспечивает соблюдение правил в отношении отдельных лиц, организаций и стран, занесенных в черный список международного сообщества, включая Россию
 
Сверху