Раздел навигации

Сатоши говорит о Биткойне как более энергоэффективном, чем банковская индустрия

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656


В электронных письмах Сатоши Накамото, псевдонимного и загадочного изобретателя Биткойна ( BTC ), предполагалось, что цифровой актив будет потреблять меньше энергии, чем традиционная банковская система.
Согласно недавно опубликованной переписке по электронной почте между Сатоши и давним соратником Мартти «Сириус» Малми.
Два криптоноватора демонстрируют развивающиеся мыслительные процессы и технические проблемы, решаемые на начальных этапах развития Биткойна.
Зображення

Биткойн против традиционных банков​

Среди оживленных дискуссий, начавшихся в мае 2009 года, выделяется одна тема: дальновидные опасения Сатоши по поводу потребления энергии Биткойном.
Размышляя о пересечении технологий и устойчивого развития, Сатоши высказал соображения о воздействии Биткойна на окружающую среду, признав противоречие между экономической свободой и сохранением окружающей среды, особенно в отношении системы доказательства работы (PoW), которая лежит в основе цифровой валюты.
Зображення
Однако, в отличие от нынешней критики значительного энергопотребления криптовалюты, Сатоши заявил, что Биткойн будет гораздо более энергоэффективным по сравнению с традиционными банковскими системами.
Если бы он действительно начал потреблять значительное количество энергии, я думаю, что он все равно был бы менее расточительным, чем трудо- и ресурсоемкая традиционная банковская деятельность, которую он заменил бы. Стоимость будет на порядок меньше, чем миллиарды банковских комиссий, которыми оплачиваются все эти кирпичные здания, небоскребы и нежелательная почта, предлагающая кредитные карты.
Сатоши Накамото, изобретатель биткоина
PoW был не просто механизмом для облегчения децентрализованных транзакций, но также считался фундаментальным для координации сети и предотвращения двойных расходов.
Помимо мыслей Сатоши об экологическом воздействии BTC, в электронных письмах также были обнаружены его размышления о его масштабировании, излагающие его видение сети, состоящей не более чем из 100 000 узлов.
Они также поделились его мнением о конфиденциальности Биткойна по сравнению с пионером электронной валюты DigiCash, его полезности за пределами валюты и даже его осторожным подходом к юридическим последствиям продвижения Биткойна в качестве инвестиции.
Примечательно, что Сатоши размышлял о различных приложениях для Биткойна и сразу же осознал, что необходимо решить проблему предполагаемой анонимности сети.

Кто такой Мартти Мальми?​

Связь Мальми с сектором криптовалют началась в апреле 2009 года, когда, обнаружив в Интернете зарождающийся проект, он почувствовал себя обязанным объединить усилия с Накамото, предлагая помощь везде, где это возможно.
Это судьбоносное сотрудничество принесло свои плоды, когда Малми сыграл жизненно важную роль в развертывании версии Биткойна 0.2, в которой содержались важные обновления. Одним из них является первоначальная поддержка Linux, которая подчеркнула кроссплатформенность Биткойна.
Технологический вклад Мальми вышел далеко за рамки разработки программного обеспечения; Сообщается, что он сыграл важную роль в создании основополагающих столпов сообщества, таких как форум Bitcointalk, и управлении такими важными доменами, как Bitcoin.org.
Не довольствуясь лишь формированием диалога вокруг Биткойна, Сириус, как его называли в криптотусовке, активно занимался майнингом, предположительно накопив ошеломляющие 50 000 Биткойнов через свой ноутбук в период с 2009 по 2011 год.
Его публикация электронных писем происходит на фоне судебной тяжбы между Крейгом Райтом, который утверждает, что он неуловимый Сатоши, и Crypto Open Patent Alliance (COPA).
Целью COPA является подтверждение того, что никто не может претендовать на авторские права на официальный документ Биткойна или его имя.
Поскольку судебный процесс продолжается, а решающий вопрос о притязаниях Райта на личность Сатоши Накамото остается без ответа, электронные письма Малми могут существенно расширить понимание людьми Биткойна, его создателя и самой сути проекта.
 
Сверху