Раздел навигации

SEC откладывает вынесение вердикта по заявкам Франклин Темплтон и Globe X на биткойн-ETF

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,906


Комиссия по ценным бумагам и биржам США ( SEC ) в очередной раз отложила принятие решения о том, одобрить ли первый в стране спотовый биржевой фонд биткойнов. Документы, опубликованные 17 ноября, показывают, что регулятор отложил принятие решений по заявлениям Франклин Темплтон и Globe X.
Эта отсрочка последовала за задержками для других заявителей, поскольку обе компании подали свои первоначальные заявки позже, чем некоторые из их конкурентов.
Отсрочка принятия решений по этим двум спотовым приложениям Bitcoin ETF, Franklin и Globe X Bitcoin Trust , способствует неопределенности в отношении одобрения таких инвестиционных продуктов на основе криптовалют.
Это событие происходит на фоне возросшего интереса к ETF на основе криптовалюты, примером которого является недавняя подача Fidelity Investments заявки на листинг своего продукта Ethereum Exchange Traded Fund (ETF) в SEC.

Между тем, генеральный директор BitGo Майк Белше ожидает новых проблем с одобрением спотовых биткойн-ETF в Соединенных Штатах, указывая на нерешенные проблемы структуры рынка как на серьезное препятствие.

Крипто-быки набирают обороты​

Недавняя юридическая победа Grayscale над SEC в стремлении к одобрению спотовых BTC ETF вызвала заметные сдвиги на рынке, вселяя оптимизм в отношении биткойнов и альткойнов.
Решение суда особенно повысило курс XRP Ripple , вызвав значительный рост на 6% после вынесения решения. Наблюдатели утверждают, что триумф Grayscale создает основу для потенциального прорыва в создании первого спотового биткойн-ETF в США.
В решении суда подчеркивается неспособность SEC оправдать свое неодинаковое отношение к фьючерсным ETF на биткойны и спотовым ETF на биткойны, намекая на потенциальный сдвиг в нормативной среде для инвестиционных продуктов в сфере криптовалют.
Юридический успех Grayscale вызвал дискуссии о перспективах расширения институционального участия в криптосекторе. Несмотря на то, что непосредственное влияние является положительным, продолжающиеся события в судебном процессе SEC против Ripple и более широкой нормативно-правовой базы будут продолжать определять курс XRP и всего рынка криптовалют.
После этих позитивных событий биткойн ( BTC ) за последний месяц вырос почти на 30%. На момент составления этого отчета крупнейшая в мире цифровая валюта выросла примерно на 1% за последние 24 часа, поднявшись до 36 662 доллара США. Аналогичным образом, по данным CoinGecko, глобальная капитализация криптовалютного рынка составляет $1,44 триллиона, что представляет собой увеличение на 0,7% в дневном периоде.

.


SEC откладывает вынесение вердикта по заявкам Франклина и Globe X на биткойн-ETF - 1
Только в 2023 году более дюжины компаний запросили одобрение на спотовые биткойн-ETF, а теперь несколько других подают заявки на аналогичные продукты, привязанные к эфиру, второй по величине криптовалюте.
Регулятор не раскрыл свою позицию по этим недавним заявлениям. Более ранние отказы вызвали обеспокоенность по поводу манипулирования рынком и отсутствия соглашений о совместном наблюдении за Биткойном.
Заявители утверждают, что эти проблемы были решены или больше не актуальны, особенно после одобрения фьючерсных ETF на биткойны, и эта точка зрения была поддержана апелляционным судом ранее в этом году. SEC еще не приняла окончательных решений по этим заявлениям, что приводит к задержкам в одобрении заявок.
 
Сверху