21-летний хакер украл больше миллиона долларов у бизнесменов

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
По данным New York Times, 20 ноября манхэттенская полиция арестовала 21 летнего Николаса Труглия, который взламывал чужие мобильные телефоны, чтобы присвоить себе криптовалюту владельцев.

По словам чиновников, молодой человек совершал атаки на бизнесменов Силиконовой долины и других богатых людей сидя в своей квартире на Манхэттене. Прокурор Высшего суда Санта-Клары Ерин Вест назвал инцидент «новым способом совершать старые преступления».

Согласно материалам судебных дел, Труглия украл таким образом 1 миллион долларов у Роберта Росса, проживающего в Сан-Франциско, через схему по замене SIM-карты. Росс узнал о краже утром 26 октября 2018 года, когда его телефон внезапно отключился, а затем исчезло по 500 000 долларов с каждого из его счетов на биржах Coinbase и Gemini. Предполагается, что Труглия немедленно конвертировал украденные доллары в криптовалюту и перевел их на свой кошелек.

В число жертв преступника также входят Сасвата Басу, генеральный директор сервиса по хранению средств 0Chain; основатель хедж-фонда Майелс Дениелсен, вице-президент компании Hall Capital Partners, и Габриэль Кацнельсон, соучредитель стартапа SMBX.

Судебные отчеты свидетельствуют о том, что, хотя мошеннику и удалось взломать телефоны и украсть фиат, он не смог украсть bitcoin со счетов пользователей.

На самом деле, совершить такое преступление оказалось не слишком сложно. Мошенник попросил службу поддержки абонентов присоединить номер жертвы к своему собственному номеру, таким образом, получив полный доступ к информации об учетной записи владельца.

В

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

время преступник находится в Манхэттенском следственном изоляторе, откуда будет отправлен в Санта-Клару, штат Калифорния. Он обвиняется в общей сложности в 21 уголовном преступлении.
 
Сверху