25-летняя девушка использовала биткоины для незаконного доступа к информации

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,461
96
48


25-летняя женщина, укравшая с кредитных карт $300 000, информацию о которых купила за биткоины, признала себя виновной в мошенничестве с использованием электронных средств.

В период с октября по декабрь 2018 года Бриана Барфорд из Форт-Ли четыре раза переводила биткоины на счета, связанные с сайтами, занимающиеся кардингом - новым видом выманивания данных по банковским счетам и картам. На таких сайтах обычно размещаются украденные или незаконно полученные финансовые и персональные идентификационные данные.

Власти сообщили, что Барфорд использовала два телефонных номера, связанных с биткоин-транзакциями. Один из номеров использовался злоумышленницей для связи с банком, чтобы навести справки о счёте, который она позже использовала для совершения транзакции на сумму $ 9 000.

Информация о том, как именно биткоин был связан с двумя телефонными номерами, не раскрывается, однако многие криптовалютные биржи, которые занимаются продажей биткоина, требуют номер телефона для верификации.

В настоящее время мошеннице грозит максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы и штрафа в размере $ 250 000, или в два раза больше убытка, нанесённого в рамках преступной деятельности.

Барфорд, которая отправится в тюрьму в марте 2020 года, не первая мошенница, случайным образом раскрываюшая свою личность или личность своих подельников.

Ещё в июне Hard Fork сообщал о сети наркоторговцев, пользующихся биткоином через даркнет. Они были пойманы полицией после того, как один из дилеров обнаружил себя, приобретая почтовые марки.

Да, вы всё правильно поняли: дилер совершил онлайн-покупку предварительно напечатанных почтовых марок, используя свою настоящую личность!

источник