Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

33-летний датчанин приговорен к четырем годам лишения свободы за использование биткоинов для отмывания денег

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086

8 апреля 33-летнему датчанину был вынесен четырехлетний тюремный срок за участие в деле о вымогательстве. 33-летний мужчина, как сообщается, признался в суде, что получил крупные суммы денег, полученные от незаконного оборота. . Получив средства, 33-летний мужчина купил биткоины и перевел их в кошелек на иностранной бирже криптовалют, откуда он перевел их в кошельки своих сообщников.
Согласно пресс-релизу полиции Северной Ютландии , расследования, которые привели к аресту 33-летнего, начались после того, как 44-летний мужчина подал жалобу в конце 2017 года о вымогательстве. Мужчина сообщил полиции, что стал жертвой схемы вымогательства, которая заставляла его ежемесячно выплачивать деньги одному из сообщников датчанина.

Полиция начала расследование, изучив финансы заявителя, где они обнаружили кредиты, дебетовые и кредитные карты, которые были взяты на его имя сообщниками 33-летнего датчанина. Полицейские изучили покупки, сделанные с помощью кредитных карт. По сообщениям, полиция обнаружила покупки биткоинов, совершенных с использованием карт, на иностранной бирже криптовалют. Дальнейшие исследования показали, что биткоины были приобретены с использованием счета, принадлежавшего 33-летнему трейдеру. После этого открытия полиция арестовала и поместила 33-летнего заключенного под стражу. Затем полиция Северной Ютландии обратилась за помощью в Национальное полицейское подразделение для расследования ИТ, NC3, в отслеживании биткоинов, приобретенных преступником. NC3 помог полицейским отследить покупки биткоинов. Отслеживание биткоинов также привело к аресту сообщников в Северной Ютландии. В общей сложности трем мужчинам удалось отмыть более трех миллионов датских крон, что эквивалентно 452 895 долл. США.

В заявлении полиции также указывалось, что он также осужден за несколько случаев взлома, кражи и криптовалютных атак на биткоин. Соучастники 33-летнего, 44 и 32 года, были также приговорены в тот же день за насилие и вымогательство. Они были приговорены к двум годам и трем месяцам и одному году и трем месяцам тюремного заключения соответственно.

Объявляя о приговорах, Троэльс Джул Кьергор, комиссар полиции Северной Ютландии, сказал, что этот случай является доказательством присутствия датской полиции в цифровом формате. Он также сказал, что его полицейские силы компетентны и всегда готовы посвятить все имеющиеся ресурсы расследованию киберпреступлений.

Это дело показывает, как правоохранительные органы со всего мира занимаются пресечением преступлений, совершаемых с использованием биткоинов. В США 9 апреля 37-летний мужчина из Коннектикута был приговорен к одному году и одному дню тюремного заключения за фишинговую схему мошеннической сети в темной паутине. 37-летний исполнил план, разместив фальшивые ссылки на торговых площадках и форумах даркнета, Ссылки направляли его жертв на сайты, которые во всех аспектах напоминали первоначальные рынки. Затем он украл учетные данные, введенные жертвами, и использовал их для входа в учетные записи, которые хранятся у жертв на реальных торговых площадках. После этого он переместил все биткоины, оставленные или депонированные в бумажниках жертвы, на свой биткоин-кошелек. После кражи биткоинов он обменял их на средства, которые были зачислены на его банковские счета. По сообщениям, к моменту ареста в октябре 2016 года ему удалось украсть более 10 000 паролей и имен пользователей.
 
Сверху