55 итальянских банков теперь используют Corda Blockchain для межбанковских переводов данных

1595922265940.png


Согласно сообщениям от 27 июля 2020 года, в настоящее время 85% итальянских финансовых учреждений используют решение Corda для сверхбыстрой и безопасной межбанковской проверки и передачи данных.

Итальянские банки интегрируют Corda

В стремлении значительно сократить время, необходимое для завершения межбанковских операций по передаче данных и одновременного обеспечения операций без потерь, огромное количество кредиторов в рамках Итальянской банковской ассоциации (Associazione Bancaria Italiana или ABI) теперь используют Spunta, решение с технологией распределенной бухгалтерской книги, работающее на R3. Корда.
В сущности, в существующей системе сверка и межбанковские переводы занимали от 30 до 50 дней, и это было непредсказуемо. Однако с новым блокчейн-решением Spunta выверка выполняется в течение 24 часов, говорит Сильвия Аттанасио, глава отдела инноваций в ABI.
В частности, основанная на Corda система Spunta была разработана NTT Data, компанией, занимающейся информационными технологиями, и управляется SIA, компанией, занимающейся банковскими технологиями.
Команда говорит, что интеграция технологии блокчейна была вызвана обновленным Межбанковским соглашением, которое вступило в силу в мае 2019 года и требует от всех банков начать следовать новым правилам стандартизации данных не позднее 1 октября 2020 года.

Высокая эффективность, меньше рисков

Команда говорит, что сейчас проект находится на втором этапе: в общей сложности 55 банков используют Spunta для обмена выверенными межбанковскими данными. Если все пойдет по плану, третий и последний этап начнется в октябре, и ABI рассчитывает привлечь около 70-100 банков.
Интересно, что Деметрио Мильорати, глава блокчейна в Banca Mediolanum, категорически заявил, что новое решение блокчейна упростило весь процесс передачи данных для банков и значительно упростило задачу, так как участвующим кредиторам больше не нужно использовать отдельное программное обеспечение для межбанковских переводов.
Более того, команда говорит, что использование решения Spunta для передачи данных значительно снижает риски для банков, поскольку им больше не нужно передавать распоряжения между собой.
Мильорати сказал:
«Если мы потерпим неудачу в этом процессе, худшее, что может случиться, - это проблема обмена информацией между банками. Клиенты не пострадали, компании не пострадали. Это отличное решение.
В дополнение к межбанковской передаче данных, некоторые финансовые учреждения в Италии также начали использовать Spunta для обмена информацией «знай своего клиента» (KYC).
 

Комментарии