79% падение биткоина - не худшая коррекция

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Биткоин на сегодняшний день пережил пять сильных коррекций, а медвежий рынок 2018 года является самой маленькой серьезной коррекцией на сегодняшний день.

История коррекций
На протяжении последних девяти лет BTC испытал четыре крупные коррекции, исключая текущую ситуацию. В 2011, 2013 и 2015 годах биткоин зафиксировал снижение в 82,6% до 94,3%, потеряв в среднем 85,3%.

Как видно из таблицы, созданной известным трейдером и техническим аналитиком Питером Брандтом, за последние одиннадцать месяцев BTC упал на 79,7%, так как его цена снизилась с 19'500 до 4'035 долларов.



Чтобы BTC зафиксировал 85-процентную потерю от своего рекордного максимума в текущей ситуации, он должен был бы упасть до $2'950, но удержался на уровне поддержки в 4'000 долларов. Даже если BTC упадет до $2'950, падение на 85% от его рекордного максимума - это только средняя потеря BTC, зафиксированная в последних четырех основных коррекциях.

Предыдущие коррекции можно рассматривать как источник информации, который указывает на то, что текущий медвежий рынок может вскоре закончиться. Тем не менее, рыночные условия, инфраструктура и значительная осведомленность значительно отличаются от сиуаций 2011, 2013 и 2015 годов.

В 2015 году, помимо некоторых заявлений о купле-продаже, не было признаков участия в пространестве крупных финансовых учреждений, банков или управляющих активами, которые бы стремились к созданию удобства использования и доступности нового класса активов, а что сейчас?

Все еще есть надежда
В этом году Fidelity, четвертая по величене компания в мире, управляющий активами, и ICE, головная компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), заручились поддержкой Fidelity Digital Assets и Bakkt, чтобы помочь как розничным инвесторам, так и институциональным инвесторам в традиционном финансовом секторе инвестировать в криптовалюты.

Краткосрочная ценовая тенденция криптовалюты не позволяет точно отразить последние одиннадцать месяцев позитивных событий в криптосфере, и по этой причине высокопоставленные инвесторы, такие как миллиардер Тим Дрейпер, Майк Новограц и исполнительный директор Susquehanna Барт Смит, остаются оптимистичными в долгосрочной перспективе относительно биткоина.

$4'000 - это дно?
Пока еще рано утверждать, что криптовалютный рынок достиг своего дна и что BTC стабилизировался в ценовом диапазоне 4'000-4'500 долларов.

В зависимости от краткосрочной ценовой тенденции BTC в течение всего ноября имеет несколько потенциальных катализаторов - Bakkt и решение относительно биткоин-ETF в феврале, могут спровоцировать период накопления в течение первого квартала 2019 года.