$800 млрд в год отмывается банками, а виноваты по-прежнему криптовалюты.

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Коррупция, отмывание денег, финансирование терроризма — традиционная повестка дня регуляторов со всего мира. При этом они и финансовые институты взахлеб обвиняют криптовалюту в том, что именно она является ключевым средством для “черных” транзакций и “серых” схем, и что только жесткое регулирование этого сектора способно изменить ситуацию.

Что удивительно, все вышеперечисленные проблемы существовали еще до выхода криптовалют и токенов на финансовый рынок, и продолжают цвести буйным цветом и по сей день. Ежегодно в мире отмывается как минимум 800 млрд долларов США, и большинство сомнительных операций проходит именно через традиционный банковский сектор. Недавние события с Danske Bank, Nordea Bank и прочими финансовыми институтами подтвердили этот факт. Существующие меры AML продемонстрировали полную недееспособность.

Однако, регуляторы как будто стараются не замечать фундаментальную проблему, и по прежнему сосредоточены на “связывании” рук новым финансово-технологическим проектам — давление оказывается на ICO, децентрализованные биржи, эмитентов криптовалют, авторов программного кода. Анонсированы жесткие меры со стороны FATF, SEC, ряда других регуляторов. Налицо определенная ангажированность со стороны официальных структур, и это не может не огорчат