Аеternity запускает платформу Roma Release

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,916
64
48
Проект æternity объявил, что спустя два года после начала разработки его блокчейн Roma готов к работе.

Roma Release рассчитан на создание децентрализованных приложений и использование смарт-контрактов, а также по задумке создателей должен легко масштабироваться.

“На создание системы, которая обеспечивает быстрые транзакции, не принося в жертву функционал и децентрализацию, у нас ушло два года упорной работы. Протокол основан на совершенно новой архитектуре, которая учитывает проблемы, выявленные за десять лет существования блокчейна. Запуск Roma — это важная веха на пути к массовому использованию технологии”, —заявил основатель æternity Янислав Малахов.​
В Roma Release реализованы следующие возможности:

  • создание децентрализованных приложений с помощью специально разработанного функционального языка Sophia;
  • использование оракулов для связи системы с событиями реального мира;
  • управление системой по модели жидкой демократии, при которой каждый участник может голосовать за решения самостоятельно или передать свой голос другому участнику, которого считает более компетентным;
  • система “каналов состояний”, которые ускоряют транзакции и выполнение смарт-контрактов за счет вынесения их за пределы блокчейна.
Команда æternity празднует запуск Roma Release.

Каналы состояний изначально позиционировались как главное преимущество æternity, так как являются аналогом Lightning Network для смарт-контрактов. Идея показалась сообществу удачной, и проект собрал более 23 миллионов долларов во время кампании в 2017 году.

По словам представителей æternity, майнеры и разработчики децентрализованных приложений теперь смогут зарабатывать нативные токены AE за свою работу. Кроме того, проект учредил блокчейн-инкубатор Starfleet для стартапов, разрабатывающих приложения на блокчейне æternity.