Аeternity запускает собственный блокчейн Roma Release

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Представлен новый блокчейн Roma Release, созданный в рамках проекта по разработке блокчейн-протокола для смарт контрактов с открытым кодом æternity. Пока презентована первая версия блокчейна, отмечают авторы.

Старт проекта Æternity
Проект начали разрабатывать еще два года назад. Авторы поставили себе цель – проводить транзакции на высокой скорости, но не растерять при этом функционал и децентрализацию. Основатель æternity Ярослав Малахов утверждает, что «протокол основан на совершенно новой архитектуре». Она будет принимать во внимание проблемы.

«Запуск Roma — это важная веха на пути к массовому использованию технологии», - считает Ярослав Молахов.

Для того, чтобы реализовать проект разработчики сделали функциональный язык программирования Sophia. Благодаря ему можно разрабатывать децентрализованные приложения.​
Æternity предлагает решить проблему масштабируемости, которая является главной головной болью для других блокчейн-платформ. Для этого в Roma Release хотят применять «каналы состояний». В компании это сравнивают с системой Lightning Network для smart-контрактов. Таким образом, переводы будут осуществляться, а смарт-контракты исполняться вне сети. Это позволит снизить нагрузку и сохранить уровень безопасности.

Преимущества блокчейна Roma Release
На представленной блокчейн-платформе участники процесса смогут получать выгоду от использования. Для этого есть специальные токены AE. Предполагается, что их будут давать майнерам и разработчикам.

Уровень безопасности – достаточный, чтобы коммерчески использовать Base æpp. К таким выводам пришли по итогам проверки от компании cnlab (Швейцария). Протокол и реализация нод также прошли проверку и признаны удовлетворительными.

У системы æternity есть и ряд других преимуществ:

  • Использование созданного Корнельском университете механизма консенсуса BitcoinNG,
  • Механизм оракулов («позволяет протоколу непосредственно взаимодействовать с реальным миром»),
  • Применение системы нейминга («можно создавать понятные человеку адреса и названия контрактов, оракулов и пользовательских аккаунтов»),
  • Использование «жидкой демократии» (владельцы токена АЕ смогут проголосовать или отдать право голоса по вопросам развития системы).
В заключение можно добавить, что æternity учредил также акселератор для начинающих предпринимателей Starfleet. Те, кто будет использовать блокчейн æternity, получат поддержку.