Алгоритм CryptoNight-Lite

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
1,380
#1
Этот алгоритм является вариацией стандартного CryptoNight, который был оптимизирован для мобильных устройств. Разработчики называют его пригодным для майнинга на CPU. Однако уменьшение хэширования скрэтчпада с 2 до 1 МБ привело к снижению устойчивости к ASIC. Чем меньше памяти требуется для вычислений, тем проще разрабатывать ASIC-майнинговые устройства для этого алгоритма.
Это модифицированная версия алгоритма CryptoNight-Lite. Эту функцию использует монета AEON и майнить ее можно даже на самых слабеньких ПК.
Скорость генерации блоков не сильно зависит от PoW-протокола, в системе AEON синхронизация будет происходить быстрее, благодаря реализации опция затемнения или обрезки. В сравнении со своим родителем, CryptoNight-Lite имеет такие характеристики:
  • требование к оперативной памяти – 1 МБ (в Cryptonight – 2 Мб);
  • количество итераций AES – 500 000 (в Cryptonight – 1 000 000).
Хеш-код CryptoNight-Lite становится в четыре раза легче и оперативнее обычного. Нельзя точно определить, как это изменение будет влиять на генерацию блокчейна, так как разная техника будет иметь различные характеристики производительности и слабые места, но для работы процессора улучшение 4x является хорошим показателем.

Это самый подходящий вариант для начального знакомства с майнингом. Баснословных доходов вы не получите, но гарантированно сможете получить монету Aeon
 

Похожие темы

Сверху