Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Алгоритм Groestl.Описание

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,082
Реакции
55
Grøstl (Groestl) — итеративная криптографическая хеш-функция. Одна из пяти финалистов конкурса SHA-3, организованного NIST. Сжимающая функция Grøstl состоит из двух фиксированных 2n-битных перестановок P и Q, структура которых заимствована у шифра AES. В частности, используется такой же S-блок. Результат работы хеш-функции может иметь длину от 8 до 512 бит. Вариант, возвращающий n бит, называется Grøstl-n.
Разработан он был в Техническом университете Дании и имеет немало отличий от широко используемого Secure Hash Algorithm 1. Groestl не только предотвращает работу ASIC-устройств, но и запрещает значительные пулы, которые обычно получали огромную долю прибыли с майнинга, благодаря своему хэшрейту. Таким образом, Groestlcoin в своем майнинге приветствует, в первую очередь, частных лиц или пулы малого размера. Используемая при этом добыча монет с помощью видеокарт потребляет довольно мало электричества.

Чтобы приступить к майнингу, необходимо скачать с официального сайта специальное программное обеспечение, а также кошелек. Софт Easyminers самостоятельно адаптируется под возможности конкретного компьютера, а добывать валюту можно как через видеокарту, так и через процессор. Отпадает необходимость разбираться в сложных настройках, вносить изменения в файлы bat или искать пулы, чтобы подключиться. Это делает майнинг несложным даже для начинающих.
В настоящее время, Groestl используется для майнинга различных криптовалют. Она также является частью более сложных алгоритмов, которые используют несколько хеш-функций (X11, X15, X17 и т. д.)
Список монет: Groestlcoin (GRS), DigiByte (DGB),FairCoin (FAIR),Diamond (DMD),Riecoin (RIC),Myriad (XMY).





 
Похожие темы
Сверху