Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Алгоритм Scrypt-Jane

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,932
Реакции
55
Алгоритм Scrypt-Jane
Данный алгоритм поддерживает не меньше 3-х разных схем поточного шифрования. В первую очередь это Salsa 20 / 8 – простая функция, главная задача которой заключается в приеме 192-битной строчки и преобразовании ее в Salsa 20 (х) на 64 байт. В свою очередь Salsa-20 состоит из 2-х элементов: потокового шифра и алгоритма сжатия Rumba-20. Это значит, что битовая строка может достигать максимальной длины 192 байта, после чего будет сжата до 64 байт.

Scypt-Jane поддерживает не менее трех различных систем поточного шифрования.
Scrypt-Jane поддерживает такие хэш-функции, как описанный выше SHA-256, его более продвинутая версия SHA-512, а также Blake-256/512, Kessak-256/512, Skein-512. В данном алгоритме предусмотрен свой способ масштабирования сложности хэширования и используется т.н. N-фактор – число, определяющее объем оперативной памяти, требующейся для вычисления. Значение N увеличивается систематически через заданные промежутки времени и соответственно с этим снижается эффективность

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

.

Изначально данный алгоритм предназначался для CPU как усложненная версия Scrypt. Но доминирование и этого вида криптодобычи, как и практически всех других, продолжалось недолго.
 
Сверху