AMD Radeon VII становится самым мощным майнером Ethereum GPU

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48

Новый выпуск AMD, который может похвастаться тем, что является первым в мире 7-нанометровым графическим процессором с пропускной способностью 1 терабайт памяти, стал лучшим майнером эфириума, обойдя конкурентов при гораздо меньших затратах.
AMD Radeon VII, по-видимому, может достигать 90 мегашек в секунду, что немного больше, чем у Nvidia Titan V, который развивает скорость до 70 МГц / с.


AMD Radeon VII Ethhas hashrate
По словам майнера, AMD Radeon VII может достичь этих скоростей перед любыми настройками, причем хитрость здесь заключается в пропускной способности памяти 1 ТБ / с, что значительно выше, чем 484 ГБ / с для RX Vega 64.

Этот GPU не только быстрее, но и намного дешевле, чем Titan. Последний стоит по внушительной цене около 3000 долларов, в то время как Radeon VII стоит «всего» 700 долларов.
Электричество - это тоже соображение, и там, похоже, оно более эффективно, чем Титан, но в текущих ценах оно все еще может быть не выгодным месяцами или годами.

Эфириум, апрель 2019 г.
С лета 2018 года хэшрейт Эфириума уменьшился вдвое, так как он вообще не восстанавливается, в отличие от биткоинов
Вероятно, причина в том, что Ethereum снизил вознаграждение за блок с примерно 20 000 эт в день до нынешних 13 000 фунтов стерлингов, в то время как биткойн еще не сократился вдвое с 2016 года.
Другая причина может быть в том, что хэш не так сильно упал. Цена Eth снизилась примерно на 90% и по-прежнему находится на уровне -85% от исторического максимума, в то время как хэш только наполовину уменьшился.
Однако любая небольшая эффективность в майнинге может привести к потере прибыли. Это потому что майнинг это игра с нулевой суммой. Чтобы кто-то выиграл, все остальные должны проиграть пропорционально.
Это может сделать его самым жестоким бизнесом в данный момент, потому что майнеры должны постоянно идти в ногу с новым снаряжением, новыми инновациями, новой эффективностью.
Эта потребность в лучшем, чтобы выжить, в настоящее время, вероятно, влияет на развитие возможностей аппаратного обеспечения, так как конкуренция была жесткой в Китае, а теперь и в США.
AMD и Nvidia, например, некоторое время конкурировали в игровом пространстве, но это ничто по сравнению с горнодобывающей промышленностью, где поддержание в жизнь - не роскошь.
Эта битва титанов в конечном итоге будет заменена Proof of Stake, где она больше не является игрой с нулевой суммой или более жестокой, чем аппаратная Proof of Work, но на данный момент считается каждый мегахаш.