Американская криптовалютная майнинговая компания Giga Watt обанкротилась

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
19 ноября одна из крупнейший американских криптовалютных майнинговых компаний

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

объявила о своем банкротстве. Представители Giga Watt заявили, что фирма не в состоянии выплатить долги вовремя.

Giga Watt в сумме задолжала $70 миллионов: $460.658 энергокомпании Neppel Electrical & Controls, $355.344 строительной фирме Talos Construction of Chelan, а также $2,3 миллиона сингапурской компании Cryptonomos и $1,37 миллиона дочернему предприятию Giga Watt PTE. Чтобы расплатиться по счетам фирма продолжает майнить криптовалюту, однако, прибыль от добычи монет заметно снизилась в связи с падением курса цифровых активов.

В сентябре Giga Watt сократила штат сотрудников с 63 до 16 чтобы снизить расходы, однако, это не помогло удержаться на плаву. В отношении компании подано 2 судебных иска - Giga Watt обвиняют в мошенничестве в ходе проведения первичного предложения монет (ICO). Компания продавала токены чтобы привлечь финансирование для строительства майнинговых объектов мощностью 30 Мегаватт. Инвесторы вложили $22,3 миллиона в ICO проект, тем не менее, фирма не выполнила своих обязательств – оборудование для добычи криптовалют не было введено в эксплуатацию в оговоренные сроки.

Заявление о банкротстве было подано советом директоров Giga Watt. Сейчас документы находятся на рассмотрении суда, который будет принимать решение о процедуре банкротства.
 
Сверху