Американский регулятор разрешил банковское хранение криптовалют

1595582340062.png


Цена Биткойна ( BTC ) выросла на 5% за последние 24 часа и в настоящее время торгуется на уровне 9600 долларов США после достижения дневного максимума на уровне 9 664 долларов США. Ночное увеличение BTC совпадает с неожиданным решением Управления контролера валюты (OCC).
22 июля OCC заявил, что банкам в США разрешено держать криптовалюты. По сути, это дало зеленый свет крипто-кастодиальным службам, управляемым банком.
В течение дня после объявления рынок криптовалюты вырос. В паре с BTC, Ether ( ETH ) также продемонстрировал существенный рост, поскольку цена выросла на 12%.
Дневной график BTC USDT
Дневной график BTC USDT. Источник: TradingView

Реагирует ли цена Биткойна на решение OCC?

В официальном заявлении исполняющего обязанности контролера OCC Брайан Брукс заявил, что банки могут обслуживать «десятки миллионов американцев», поддерживая хранение криптовалюты.
Брукс сказал :
«От сейфов до виртуальных хранилищ мы должны обеспечить, чтобы банки могли сегодня удовлетворить потребности своих клиентов в финансовых услугах. Это мнение разъясняет, что банки могут продолжать удовлетворять потребности своих клиентов в защите своих наиболее ценных активов, что сегодня для десятков миллионов американцев включает в себя криптовалюту ».
По сути, это открыло возможности для банков выйти на рынок криптовалют и предоставить своим клиентам инструменты для инвестирования в крипто.
В течение 2020 года последовательный рост институциональных притоков в биткойн продолжал подталкивать рынок криптовалюты вверх.
Во втором квартале этого года Grayscale сообщили, что обработала 905,8 миллиона долларов притока своих продуктов в криптовалютах. Фирма, которая управляет Bitcoin Trust от Grayscale, зарегистрировала общий приток в размере 1,4 миллиарда долларов за первый квартал и второй квартал.
Крипто-депозитарные решения под управлением банка могут стать альтернативой существующим регулируемым инвестиционным инструментам Биткойна. Инвесторы могут интерпретировать эту новую тенденцию как бычью, поскольку это означает, что больше аккредитованных и институциональных инвесторов могут потенциально инвестировать в рынок криптовалют в долгосрочной перспективе.
Питер Ван Валкенбург, директор по исследованиям некоммерческой организации CoinCenter, сказал :
«Принимая во внимание тот факт, что централизованные сущности для хранения криптовалюты неизбежны и необходимы, это отличная новость, и благодаря новой политике OCC будет еще больше конкуренции за предоставление этих услуг. Вступление в игру национальных банков расширяет эту конкуренцию и может также позволить более традиционным институциональным инвесторам иметь дело с криптовалютами ».
Вполне возможно, что неожиданный анонс OCC вызвал резкий рост спроса на топовые криптовалюты.

Руководители отрасли реагируют положительно, но с некоторым скептицизмом

Общий ответ на заявление OCC был положительным. Руководители отрасли в целом заявили, что это может привести к увеличению притока средств на рынок криптовалют в среднесрочной перспективе.
Но адвокат Compound Labs Джейк Червинский подчеркнул, что OCC является одним из многих регуляторов в США. Также неясно, останется ли Брукс исполняющим обязанности контролера в течение длительного периода.
Поскольку банки двигаются в соответствии с рыночным спросом, Червинский предположил, что это не гарантирует рост банков, поддерживающих крипто хранение. Он сказал :
«Банки, в конечном счете, являются такими же предприятиями, как и любые другие, поэтому они будут реагировать на запросы клиентов. Но OCC - только один из многих соответствующих регуляторов, Брайан Брукс, возможно, не будет отвечать за это долго, а банки психологически не склонны к риску и сосредоточены на соблюдении правил »
 

Комментарии