Аналитик Максим Онегин: других биткоинов не подвезут

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
6,949
64
48
Сейчас не лучшее время делать выводы о будущем биткоина и провале первой криптовалюты как защитного актива. Такое мнение высказал независимый аналитик Максим Онегин в эфире рубрики «Биткоинизация».

«Мы держим в голове, что конечная остановка — это выборы президента США осенью. Вот за этот промежуток биткоин и может стать тихой гаванью, а не в состоянии перегретого рынка после огромного ралли», — отметил он.
Отвечая на вопрос о том, что же все-таки произошло 13 марта, аналитик упомянул активность на бирже криптодеривативов BitMEX. С точки зрения Онегина, основополагающим фактором стали «выходы по венчурным позициям».

«Учитывая связь с основными индексами, мне кажется, все-таки запустили стандартные протоколы выхода из венчурных инвестиций», — заявил Максим Онегин.
Также влияние на курс могли оказать попытки организаторов пирамиды TokenPlus вывести биткоины, заметил эксперт.

Рассуждая о том, можно ли было за один день обрушить все надежды на биткоин как на финансовое убежище, аналитик выразил уверенность в том, что ведущая криптовалюта все-таки еще не проявила себя как альтернатива доллара.

И тем не менее текущий курс не является определяющим моментом для тех, кто давно поверил в актив:

«Сегодня $1000, завтра $3000, послезавтра $10 000 — какая разница. Других биткоинов не подвезут».
Онегин также считает, что вынужденная изоляция разработчиков в период карантина может привести к созданию новых технологических решений. Борьба с распространением вируса уже дала возможность опробовать некоторые новшества — например, когда в Испании о предписании не выходить из дома без серьезного повода людям напоминают полицейские дроны. В Китае успешно применялась система карточек для проезда в общественном транспорте, наделяющих граждан принадлежностью к контактировавшей с переносчиками вируса группе людей.

«Я ожидаю, что эта вынужденная инкапсуляция, конечно же, даст решения, которые будут созданы на коленке, но по крайней мере, дадут идеи», — сказал аналитик.
В ходе эфира была затронута и тема борьбы с монополистическими компаниями в сфере интернета. По мнению Максима Онегина, она станет этапом трансформации общества. Он уверен, что цензура должна основываться на понятных всем принципах, а цензуры новостей не должно быть вовсе. Аналитик поддержал инициативу #ForkGoogle, запущенную сообществом.

«Все это должно происходить, иначе это цифровое рабство», — заявил Максим Онегин.