Анализ рынка криптовалют на 02.05.2020

1588403138370.png


Большинство основных криптовалют сталкиваются с сопротивлением на более высоких уровнях, что означает, что для возобновления ралли может потребоваться несколько дней консолидации.
Общая капитализация рынка криптовалют подскочила с 198 миллиардов долларов 22 апреля до 263 миллиардов долларов 30 апреля. Этот рост в 32% примерно за восемь дней показывает, что настроения инвесторов бычьи. Хотя это положительный знак, проблема в том, что большинство людей ожидают повторения предыдущего ралли. Но поскольку коронавирус все еще угнетает экономику, инвесторы могут колебаться между крайним оптимизмом и пессимизмом. Следовательно, любое движение вверх, вероятно, будет иметь свою долю резких откатов.
Крипто-пионер Чарли Шрем нарисовал бычью картину для Биткойна ( BTC ) из-за предстоящего халвинга и массового количественного смягчения, наблюдаемого по всему миру. Шрем отметил, что во время предыдущего снижения вознаграждения цена не выросла мгновенно, но начался бычий этап, который привел к масштабному ралли. Поэтому он ожидает, что может потребоваться от одного до двух лет, чтобы почувствовать полное воздействие этого события
Ежедневные показатели рынка криптовалют.  Источник: Coin360
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Большинство крупных криптовалют очень хорошо справились с ситуацией нынешнего кризиса, когда рухнули традиционные рынки, такие как акции и сырая нефть. Это может привлечь много институциональных инвесторов в это пространство.
Ведущая венчурная компания Andreessen Horowitz привлекла для своего второго крипто-ориентированного фонда 515 миллионов долларов, что на 65 миллионов долларов больше, чем ее первоначальная цель в 460 миллионов долларов. Это показывает растущий интерес институциональных инвесторов к этому классу активов. Отчеты из нескольких стран и ведущих криптообменников также показывают, что во время нынешнего кризиса интерес людей к криптовалюте вырос.
Из-за этого количество вакансий в крипто-секторе увеличилось, в то время как «традиционная система, похоже, полностью разрушается во всем мире», - считает соучредитель и генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл.
BTC / USD
Биткойн ( BTC ), крупнейшая криптовалюта на CoinMarketCap , поднялся выше уровня сопротивления в 8 175 долларов 29 апреля. За этим последовал следующий день, еще один шаг вверх , который поднял цену выше 9 200 долларов. Тем не менее, быки не смогли удержаться на более высоких уровнях, поскольку краткосрочные трейдеры зафиксировали прибыль после резкого ралли.
Дневной график BTC – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BTC – USD. Источник: Tradingview
Однако положительным моментом было то, что 30 апреля быки купили падение до 8 401,06 долл. США, вчера быки снова подняли цену выше 9 000 долл., Но не смогли удержаться на более высоких уровнях.
Это говорит о том, что медведи агрессивно защищают уровни в 9 200 долларов. Это может привести к падению до следующей поддержки на $ 8 175,49, которая, вероятно, будет активно защищаться быками.
Если BTC отскочит от текущих уровней или $ 8 175,49, быки предпримут еще одну попытку поднять его выше $ 9 200. В случае успеха возможно ралли до 10 000 долларов.
Однако, если быки изо всех сил пытаются поднять цену выше 9 200 долларов, трейдеры могут зафиксировать прибыль на 70% длинной позиции. Оставшаяся часть позиции может удерживаться с более глубоким стоп-лоссом, чуть ниже 20-дневной экспоненциальной скользящей средней ($ 7 626), и когда скользящая средняя движется вверх, стопы можно поднимать выше.
Это бычий прогноз будет недействительным, если цена опустится с текущих уровней и упадет ниже $ 7 454,17.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) прорвался выше восходящего канала 29 апреля, но быки не смогли удержать цену выше канала. 30 апреля цена снова вернулась в канал.
Это говорит о том, что медведи все еще активны на более высоких уровнях.
Дневной график ETH – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график ETH – USD. Источник: Tradingview
В настоящее время «быки» снова пытаются продвинуть вторую по величине криптовалюту выше канала. В случае успеха это будет означать, что быки успешно одолели медведей.
Пара ETH / USD, вероятно, наберет обороты на прорыве выше $ 227,097. Выше этого уровня рост может продлиться до 250 долларов, а затем до 289,599 долларов.
И наоборот, если пара развернется вниз с текущих уровней, она, вероятно, упадет до 20-дневной EMA ($ 186). Трейдеры могут удерживать стопы на 50% длинных позиций на уровне 200 долларов, а остальные на уровне 185 долларов, чуть ниже 20-дневной EMA.
XRP / USD
Ралли XRP развернулось с $ 0,23612 30 апреля. Однако положительным моментом является то, что быки успешно защитили прорыв уровня $ 0,20570. Это говорит о том, что быки покупают на спадах.
Дневной график XRP – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график XRP – USD. Источник: Tradingview
Если цена удержится выше $ 0,20570, быки, вероятно, предпримут еще одну попытку подтолкнуть XRP , который занимает третье место на CoinMarketCap, выше $ 0,24560. В случае успеха возможно ралли к линии нисходящего тренда на уровне $ 0,28.
Однако, если цена снова снизится с $ 0,24560, возможно несколько дней действия, ограниченного диапазоном.
Таким образом, трейдеры могут фиксировать частичную прибыль по длинным позициям вблизи $ 0,24560, если быки пытаются преодолеть это сопротивление. Стопы на оставшихся позициях можно сохранить на уровне 0,19 доллара. Прорыв ниже 20-дневной EMA сместит преимущество в пользу медведей.
 

Комментарии