Анализ рынка криптовалют на 02.07.2020

1593673480679.png


Рынки биткойна ( BTC ), золота , сырой нефти и акций США резко выросли во втором квартале этого года. Это показывает, что аппетиты инвесторов остаются сильными, поскольку они уверены, что центральные банки будут продолжать поддерживать движение денежной массы.
Хотя денежно-кредитное смягчение может быть краткосрочным решением, если оно не будет отменено в нужное время, оно может разрушить экономику в долгосрочной перспективе, как это видно в Зимбабве .
Хотя в течение последних нескольких дней главный цифровой актив застрял в диапазоне до 10к, участие как институциональных , так и розничных инвесторов растет. Это показывает, что информированные инвесторы покупают Биткойн в долгосрочной перспективе.
Ежедневные показатели рынка криптовалют.  Источник: Coin360
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Третий квартал исторически был самым слабым кварталом для фондовых рынков США, по словам главного стратега CFRA Research Сэма Стовалла. Если история повторится и корреляция между Биткойном и S & P 500 останется высокой, ценовое действие Биткойна может остаться сдержанным еще на несколько месяцев.
BTC / USD
Медведи не смогли воспользоваться разрывом от линии тренда восходящего треугольника 27 июня, так как не было последующих продаж в биткойнах ( BTC ) ниже $ 8 825. Это указывает на то, что продажи ослабевают на более низких уровнях.
Дневной график BTC / USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BTC / USD. Источник: Tradingview
В настоящее время быки пытаются подтолкнуть цену выше линии тренда. Даже если они добьются успеха, они столкнутся с жестким сопротивлением на 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (9 314 долл. США), а также на 50-дневной простой скользящей средней (9 428 долл. США).
Прорыв 50-дневной SMA будет сигнализировать о силе и, вероятно, привлечет дальнейшие покупки, что приведет к росту до 10 000 долларов.
Это представление будет недействительным, если пара BTC / USD развернется вниз от уровня сопротивления. В таком случае медведи попытаются опустить цену ниже 8 825 долл. США, и, если им это удастся, возможно падение до 8 638,79 долл. США и до 8 130,58 долл. США.
ETH / USD
Отскок от $ 216,06 достиг 20-дневной EMA ($ 230), которая, вероятно, будет действовать как жесткое сопротивление, но если быки могут подтолкнуть Ether ( ETH ) выше этого сопротивления, возможно ралли до $ 253,556.
Дневной график ETH / USD.  Источник: Tradingview
Дневной график ETH / USD. Источник: Tradingview
И наоборот, если вторая по величине криптовалюта на CoinMarketCap откатится от 20-дневной EMA, возможен повторный тест 216,006 долларов США. Прорыв ниже этой поддержки может привести к более глубокой коррекции до 200 долл. И ниже 176,112 долл.
20-дневная EMA выравнивается, и индекс относительной силы вырос до середины, что указывает на баланс между спросом и предложением. Это может удерживать диапазон пары ETH / USD еще несколько дней, пока быки не поднимут цену выше 253,56 доллара и не возобновят восходящий тренд.
XRP / USD
Ралли XRP не может масштабироваться выше уровня $ 0,18, что свидетельствует об отсутствии поддержки покупателей на более высоких уровнях. Если «медведи» опустятся ниже 0,173278 долларов, вероятен повторный тест недавних минимумов на 0,169012 доллара.
Дневной график XRP / USD.  Источник: Tradingview
Дневной график XRP / USD. Источник: Tradingview
Обе скользящие средние снижаются, и RSI торгуется вблизи зоны перепроданности, что говорит о преимуществе медведей.
Прорыв ниже $ 0,169012, вероятно, привлечет дальнейшие продажи, которые могут перетащить цену к линии поддержки нисходящего канала. Прорыв ниже канала может усилить продажи, что приведет к падению до $ 0,14.
Это медвежье представление будет недействительным, если быки смогут выдвинуть криптовалюту выше нисходящего канала.
ВСН / USD
После роста выше $ 217,55 покупки в Bitcoin Cash ( BCH ) прекратились, что привело к торговле в узком диапазоне в течение последних двух дней. Отскок от текущих уровней, вероятно, встретит жесткое сопротивление на скользящих средних.
Дневной график BCH / USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BCH / USD. Источник: Tradingview
20-дневная EMA ($ 232) снижается, а RSI находится на отрицательной территории, что говорит о том, что медведи имеют преимущество.
Если криптовалюта упадет ниже 217,55 долл., Возможно падение до критической поддержки в 200 долл.
Чтобы изменить медвежьи настроения, быкам придется поднять пару BCH / USD выше 50-дневной SMA ($ 239).
 

Комментарии