Анализ рынка криптовалют на 03.08.2020

1596438764956.png

Ралли Биткойна ( BTC ) выше зоны 10 000–10 400 долларов привлекло трейдеров, которые ожидали начала трендового движения. Юсуке Оцука, соучредитель японской крипто-биржи Coincheck, сказал, что большое количество японских трейдеров, которые были в состоянии покоя , снова начали торговать на этой неделе.
Генеральный директор Monex Group Оки Мацумото также сказал, что многие трейдеры, которые пропустили покупку золота на более низких уровнях, заинтересованы в Биткойне, поскольку он только начал свой восходящий тренд.
Ежедневный просмотр данных рынка крипто
Ежедневный просмотр данных рынка криптографии. Источник: Coin360
Однако следует отметить, что у трейдеров разные цели, и они торгуют в разные сроки. После резкого роста в течение последних нескольких дней некоторые краткосрочные трейдеры зафиксировали прибыль когда биткойн превысил $ 12 000.
Это привело к значительному падению биткойна и нескольких других альткойнов, но положительным признаком является то, что покупатели появились на более низких уровнях, что говорит о том, что трейдеры, которые пропустили покупку прорыва, стремятся войти в рынок.
Следующие несколько дней имеют решающее значение, поскольку они позволят глубже понять, начал ли Биткойн устойчивый подъем или это была ловушка для быков.
BTC / USD
Биткойн ( BTC ) начал восходящий тренд после того, как 27 июля он пробил уровень сопротивления $ 10 000– $ 10 400. Этот шаг также завершил обратную тенденцию «голова-плечи», цель которой составляет 16 997 $.
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Поскольку пара находится в трендовом движении, 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя и индикатор направленного движения были использованы на графиках.
Средний индекс направленного движения (ADX) находится выше уровня 41, что говорит о сильной тенденции. Индикатор положительного направления (+ DI) находится выше индикатора отрицательного направления (-DI), что говорит о том, что быки имеют преимущество.
Пара BTC / USD достигла внутридневного максимума в 12 113,50 долларов, что чуть ниже сопротивления в 12 304,37 долларов. Это привлекло агрессивное резервирование прибыли от некоторых краткосрочных быков, которые снизили цену до $ 10 525.
Это привело к большой дневной свечной модели, которая иногда указывает на разворот. Чтобы тенденция стала отрицательной, медведям придется понизиться и удержать цену ниже 10 400 долларов.
Однако цена резко отскочила от уровня в 10 525 долларов, что говорит о том, что трейдеры используют спады для покупки. Пока цена остается выше 10 400 долларов, путь наименьшего сопротивления, вероятно, будет идти вверх.
BTC / USD 4-часовой график
BTC / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
ADX на 4-часовом графике выше 44, что говорит о том, что краткосрочный тренд также силен, но -DI поднялся выше + DI, что говорит о том, что медведи имеют незначительное преимущество. Если медведи могут опустить цену ниже 10 800 долларов, будет проведен повторный тест 10 400 долларов.
Прорыв ниже 10 400 долларов будет огромным негативом, если цена удержится ниже этого уровня.
И наоборот, если пара удержится выше зоны поддержки $ 10 800– $ 10 400, то быки, вероятно, предпримут еще одну попытку подтолкнуть цену к $ 12 111,50. Пробой выше этого уровня, вероятно, возобновит движение вверх.
ETH / USD
22 июля эфир ( ETH ) пробил уровень 253,556 долл. И достиг максимума в 415,634 долл., Что составляет 62,92% роста за короткое время. Этот темп восходящего тренда неустойчив, поэтому откат был оправдан.
Дневной график ETH / USD
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
Трейдеры агрессивно фиксировали прибыль, что быстро снизило цену до $ 328,507, что чуть выше уровня отката Фибоначчи 50% на последнем этапе ралли. Тем не менее, быки активно покупали это падение, что демонстрирует высокий спрос на более низких уровнях.
Если цена не закроется около дна сегодняшнего большого диапазона, модель дневной свечи не будет сигнализировать о развороте. Пара ETH / USD может торговаться в небольшом диапазоне в течение нескольких дней, так как и медведи, и быки ждут ясности.
ADX выше 52, а + DI выше -DI, что показывает преимущество у быков. Если быки смогут удержать цену выше уровня восстановления Фибоначчи 38,2%, равного 346,857 долл. США, вероятен повторный тест на уровне 415,634 долл. США. Выше этого уровня тенденция к повышению, вероятно, возобновится со следующей целью на уровне 480 долларов.
Вопреки предположению, если медведи могут опустить цену ниже 320 долларов, возможно падение до 20-дневной EMA (302 доллара). Прорыв ниже этой зоны будет огромным негативом и может сигнализировать о том, что краткосрочная вершина была достигнута на уровне $ 415,634.
ETH / USD 4-часовой график
ETH / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
4-часовой график показывает, что быки пытаются удержать цену выше 20-ЕМА, что является положительным знаком. Краткосрочная тенденция остается сильной с ADX выше 42 уровней. + DI и -DI близки друг к другу, что показывает, что и быки, и медведи пытаются установить свое превосходство.
Если быки смогут удержать цену выше 366 долларов, это будет огромным позитивом, поскольку это будет указывать на высокий спрос на более низких уровнях. Такой шаг увеличит вероятность ралли до $ 415.634, выше которого, вероятно, возобновится восходящий тренд. Следовательно, быки могут оставаться положительными, пока цена остается выше 20-ЕМА.
Однако, если цена упадет ниже 20-ЕМА, медведи, вероятно, предпримут еще одну попытку пробиться ниже критической поддержки на уровне 320 долларов. Трейдеры могут оставаться осторожными, пока цена остается ниже 20-ЕМА и $ 366.
LINK / USD
В последние несколько дней Chainlink ( LINK ) консолидируется в широком диапазоне от 6,8221 до 8,9080 долларов. Это привело к тому, что ADX чуть выше 31, что говорит о незначительном ослаблении тенденции.
Дневной график LINK / USD
Дневной график LINK / USD. Источник: TradingView
+ DI и -DI близки друг к другу, что говорит о том, что и быки, и медведи пытаются одержать верх.
Сегодня пара LINK / USD резко упала от близкого к верхнему сопротивлению диапазона к поддержке диапазона. Однако медведи не смогли удержать цену вниз, и пара резко отскочила от внутридневных минимумов $ 6,87.
Это говорит о том, что быки агрессивно покупают на более низких уровнях. Если быки могут продвинуть пару выше $ 8,9080, восходящий тренд, скорее всего, возобновится со следующей целью на $ 11.
LINK / USD 4-часовой график
LINK / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
4-часовой график показывает, что быки агрессивно покупали падение до 6,87 долл., А затем пытались продвинуть цену выше 8,908 долл., Но столкнулись с жестким сопротивлением чуть ниже этого уровня, что говорит о том, что у медведей есть другие планы.
Однако, если быки смогут удержать цену выше восходящей 20-ЕМА, это увеличит вероятность прорыва выше 8,908 доллара. Закрытие (время UTC) выше этого уровня будет свидетельствовать о возобновлении восходящего тренда.
И наоборот, если цена опустится ниже 20-ЕМА, медведи предпримут еще одну попытку опустить цену ниже 6,8221 доллара. Если им это удастся, это будет огромный минус.
 

Комментарии