Анализ рынка криптовалют на 05.09.2020

1599286798506.png

Nasdaq, S & P500 и Dow резко скорректировались 3 сентября и открылись дополнительным понижением, что говорит о том, что трейдеры спешат к выходу. Биткойн ( BTC ) и несколько других крупных альткойнов также стали свидетелями сильной фиксации прибыли, которая снизила общую капитализацию крипторынка с 394 миллиардов долларов 2 сентября до примерно 339 миллиардов долларов сегодня.
Даже золото, которое является традиционным активом-убежищем, потеряло свои позиции за последние два дня. Это показывает, что трейдеры фиксируют прибыль по каждому классу активов, который вырос за последние несколько недель.
Ежедневная динамика рынка криптовалют
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Розничные трейдеры могут рассматривать текущее падение как возможность для покупок, потому что за последние несколько месяцев фундаментальные показатели биткойна и криптовалют заметно улучшились. Даже рыночные данные говорят о том, что несколько крупных инвесторов могут ждать накопления на более низких уровнях.
Однако на падающем рынке разумная стратегия должна заключаться в том, чтобы дождаться стабилизации цены и подтверждения дна перед попыткой покупки. Перед покупкой важно определить, где находятся критические уровни поддержки, которые могут привлечь донную покупку со стороны агрессивных быков.
BTC / USD
Биткойн упал ниже поддержки 11000 и 10400 долларов 3 сентября и достиг внутридневного минимума в 9 958 долларов. Этим падением завершилась медвежья модель «голова и плечи», минимальная цель которой - 9 540 долларов.
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
В настоящее время быки пытаются защитить поддержку $ 10 000, но слабый отскок предполагает, что покупатели не думают, что дно еще найдено.
20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (11 331 доллар США) развернулась вниз, а индекс относительной силы опустился на отрицательную территорию, что говорит о том, что медведи имеют преимущество.
Если медведи сохранят цену ниже 10000 долларов, следующая поддержка будет на уровне прорыва большого симметричного треугольника, который близок к 9500 долларам, но если эта поддержка также сломается, падение может продлиться до 9000 долларов, а затем до 8000 долларов.
Этот медвежий прогноз станет недействительным, если пара BTC / USD отскочит от текущих уровней и поднимется выше 11000 долларов.
ETH / USD
Хотя "быки" 2 сентября защитили поддержку 415,634 доллара, они не смогли использовать ее и подтолкнуть цену вверх. Агрессивные продажи 3 сентября прорвались ниже 20-дневной EMA (405 долларов США) и потянули эфир ( ETH ) вниз до следующей поддержки на уровне 366 долларов.
Дневной график ETH / USD
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
В настоящее время быки пытаются защитить 50-дневную простую скользящую среднюю (368 долларов), которая находится чуть выше критической поддержки на уровне 366 долларов.
Любое послабление от текущего уровня встретит жесткое сопротивление на 20-дневной EMA. Если пара ETH / USD развернется вниз от этого сопротивления и опустится ниже 366 долларов, возможна более глубокая коррекция до 288 долларов.
Однако, если быки могут подтолкнуть цену выше 20-дневной EMA, пара может оставаться в пределах диапазона в течение нескольких дней.
XRP / доллар США
3 сентября XRP пробился ниже 50-дневной SMA ($ 0,265) и упал до поддержки $ 0,235688. Цена опустилась ниже обеих скользящих средних, а 20-дневная EMA ($ 0,275) идет вниз, что говорит о том, что «медведи» в игре.
Дневной график XRP / USD
Дневной график XRP / USD. Источник: TradingView
В настоящее время быки пытаются защитить поддержку $ 0,235688, но любое ралли, вероятно, столкнется с жестким сопротивлением на 20-дневной EMA. Если пара XRP / USD развернется вниз от этого уровня и упадет ниже 0,235688 доллара, возможна более глубокая коррекция до 0,19 доллара.
Этот медвежий взгляд будет недействителен, если пара отскочит от текущих уровней и поднимется выше обоих скользящих средних. Такое движение предполагает, что быки вместо паники скупались на более низких уровнях.
LINK / USD
3 сентября Chainlink ( LINK ) упал ниже поддержки $ 12,89 и сформировала более низкий минимум, который сломал восходящий тренд. В настоящее время альткойн торгуется внутри нисходящего канала, и быки пытаются защитить уровень 11 долларов.
LINK / USD дневной график
LINK / USD дневной график. Источник: TradingView
20-дневная EMA (14,49 $) начала разворачиваться вниз, а RSI опустился на отрицательную территорию, что говорит о том, что преимущество сдвинулось в пользу медведей. Ралли вероятно, встретит сопротивление на уровне $ 12,89 и снова на 20-дневной EMA.
Если пара LINK / USD развернется вниз от любого сопротивления, медведи попытаются возобновить коррекцию, пробив ниже нисходящего канала. В случае успеха возможно снижение до 8,908 долларов США.
Первым признаком силы будет прорыв выше 20-дневной EMA, а рост выше нисходящего канала укажет на то, что быки вернулись в игру.
BCH / USD
Биткойн Cash ( BCH ) резко упал 3 сентября и достиг внутридневного минимума в 201,51 доллара, что является огромным негативом. 20-дневная EMA (270 долларов) разворачивается вниз, а RSI ушел в отрицательную зону, что говорит о том, что медведи правят.
Дневной график BCH / USD
Дневной график BCH / USD. Источник: TradingView
В настоящее время быки пытаются защитить критическую поддержку в 200 долларов, но они, вероятно, столкнутся с жестким сопротивлением на уровне 245 долларов и снова на 20-дневной EMA.
Если цена развернется вниз с любого уровня, медведи снова попытаются опустить пару BCH / USD ниже 200 долларов. В случае успеха возможна более глубокая коррекция до 150 долларов.
Однако, если быки защитят поддержку в 200 долларов, пара может оставаться в пределах диапазона в течение нескольких дней.
 

Комментарии