Анализ рынка криптовалют на 05.10.2020

1601884325418.png

Биткойн может консолидироваться еще на несколько дней, но некоторые альткойны сформировали паттерны разворота, которые могут привести к трендовому движению.
Инвесторы обеспокоены стабильностью рынка криптовалют после того, как в последние несколько дней он столкнулся с потоком неблагоприятных новостей.
К счастью, рынки созрели до такой степени, что негативные новости больше не вызывают диких колебаний цен, как это было в первые дни криптовалюты.
Текущая стабильность показывает, что институциональные инвесторы не считают недавний взлом KuCoin , обвинения CFTC и Министерства юстиции в адрес BitMEX или даже коронавирус президента Дональда Трампа достаточно серьезными событиями, чтобы обрушить рынок криптовалют.
Таким образом, панической ликвидации фьючерсов на биткойны ( BTC ) не было после того, как появились новости, и открытый интерес оставался стабильным.
Ежедневный просмотр данных крипторынка.  Источник: Coin360
Ежедневный просмотр данных крипторынка. Источник: Coin360
В бычьем тренде трейдеры используют ценовую слабость, вызванную реакцией коленного рефлекса, чтобы увеличить свои позиции. Если Биткойн продолжит удерживаться выше психологически критического уровня в 10 000 долларов, больше инвесторов могут рассмотреть возможность добавления ВТС в свои портфели.
Несмотря на боковое движение цены Биткойна, некоторые альткойны сохранили восходящий тренд, а другие демонстрируют признаки возможного разворота бычьего тренда.
Давайте проанализируем графики , чтобы увидеть, какие критические уровни могут сигнализировать о начале тренда.
BTC / USD
Долгосрочная тенденция в биткойне является бычьей, поскольку 200-дневная простая скользящая средняя ($ 9 448) имеет наклон вверх. Однако в краткосрочной перспективе плоская 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (10 682 долл. США) и индекс относительной силы вблизи середины предполагают баланс между спросом и предложением.
Дневной график BTC / USD.  Источник: TradingView
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Пара BTC / USD в настоящее время застряла между 9835 и 11 178 долларами в течение последних нескольких дней. Прорыв выше или ниже этого диапазона может начать трендовое движение.
В период с мая по июль пара застряла в узком диапазоне почти 80 дней, а текущая консолидация завершилась около 30 дней.
Если история повторится, цена может оставаться в пределах диапазона еще несколько дней. Следовательно, трейдеры должны быть терпеливыми, пока цена не выйдет за пределы диапазона.
Прорыв 11 178 долларов может начать ралли с первой целью на уровне 12 460 долларов, в то время как прорыв ниже 9835 долларов и 200-дневная SMA могут усилить продажи, поскольку трейдеры спешат к выходу, чтобы сбросить свои позиции.
BTC / USD 4-часовой график.  Источник: TradingView
BTC / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
На 4-часовом графике показано, что цена торгуется внутри большого симметричного треугольника. Прорыв между половиной и тремя четвертями расстояния от основания треугольника до вершины считается надежным.
Таким образом, быки и медведи могут попытаться пробить треугольник в течение следующих нескольких дней. Однако, если этого не произойдет и цена достигнет вершины треугольника, паттерн будет признан недействительным.
ADA / доллар США
Кардано ( ADA ) закрылся 23 сентября ниже 200-дневной SMA ($ 0,0837), но медведи не смогли удержать более низкие уровни, и 24 сентября альткойн снова поднялся выше долгосрочной скользящей средней.
Дневной график ADA / USD.  Источник: TradingView
Дневной график ADA / USD. Источник: TradingView
Это говорит о том, что быки агрессивно защищают 200-дневную SMA. Ценовое действие последних нескольких дней показывает возможное формирование фигуры «перевернутые голова и плечи», которая завершится при прорыве и закрытии (по времени UTC) выше линии шеи.
Целевой шаблон для этой установки - 0,1331 доллара. Эта бычья точка зрения вступит в игру только после того, как цена выйдет за линию шеи.
Вопреки этому предположению, если пара ADA / USD развернется вниз от текущего уровня или линии шеи и упадет ниже 200-дневной SMA, это сделает модель недействительной. Это может привлечь агрессивные продажи со следующей поддержкой на уровне 0,050 доллара.
4-часовой график ADA / USD.  Источник: TradingView
4-часовой график ADA / USD. Источник: TradingView
4-часовой график показывает, что быки изо всех сил пытаются подтолкнуть цену выше верхнего сопротивления $ 0,1040440. Это показывает, что медведи продают на подъеме против этого сопротивления.
Нисходящие скользящие средние и RSI на отрицательной территории предполагают, что медведи имеют небольшое преимущество в краткосрочной перспективе. Если цена опустится ниже 0,0898 доллара, медведи попытаются опустить цену до критической поддержки на уровне 0,074 доллара.
И наоборот, если быки могут подтолкнуть и удержать цену выше скользящих средних, возможно движение к $ 0,1040440, а затем к линии шеи.
XMR / доллар США
29 сентября Monero ( XMR ) пробила верхнее сопротивление $ 97,70, а повторное тестирование уровня прорыва было успешным 2 октября. Это показывает, что уровень, который ранее действовал как жесткое сопротивление, теперь действует как сильная поддержка.
Дневной график XMR / USD.  Источник: TradingView
Дневной график XMR / USD. Источник: TradingView
Восходящая 20-дневная EMA ($ 97,15) и RSI на положительной территории предполагают, что путь наименьшего сопротивления ведет вверх. Первая цель - 113,211 доллара, а выше - 121,427 доллара.
Импульс, вероятно, возрастет, если быки смогут подтолкнуть цену выше этого уровня, а следующая цель - 140 долларов.
Это позитивное мнение будет недействительным, если пара XMR / USD развернется вниз с текущих уровней и упадет ниже 93 долларов. Такое движение может снизить цену до 200-дневной SMA на уровне 71,79 доллара.
XMR / USD 4-часовой график.  Источник: TradingView
XMR / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
4-часовой график показывает, что пара в основном торговалась внутри канала в течение последних нескольких дней. Хотя цена пробилась выше канала, быки не смогли удержать более высокие уровни, и пара упала до линии поддержки канала.
Однако отскок от линии поддержки был сильным, и быки снова пытаются подтолкнуть цену выше канала. Если им это удастся, импульс может возрасти.
Вопреки этому предположению, если цене не удается пробить канал, вероятно постепенное движение вверх. Первым признаком слабости будет прорыв ниже канала.
 

Комментарии