Анализ рынка криптовалют на 07.05.2020

1588834893507.png


Большинство основных криптовалют находятся в узком диапазоне в ожидании Биткойна.
АНАЛИЗ ЦЕНОснователь и генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) настроен на повышение Биткойна ( BTC ) из-за предстоящего сокращения вознаграждения, поскольку он считает, что «если новое предложение биткойна сократится вдвое, при прочих равных условиях цена должна вырасти». Если история повторится, Морхед ожидает, что основная криптовалюта на CoinMarketCap вырастет до $ 115 212 к августу 2021 года. Генеральный директор также заявил, что золото может потерять свою привлекательность, но он не ожидает, что желтый металл исчезнет в одночасье.
Старший стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк Макглоун сказал, что на традиционных товарных рынках более высокие цены являются стимулом для компаний производить больше. Если спрос не может угнаться за новым предложением, цена либо застаивается, либо падает.
Тем не менее, майнинг биткойна не может быть изменен, что делает его лучшей ставкой по сравнению с золотом. Макглоун также отметил, что волатильность Биткойна за 180 дней достигла рекордно низкого уровня. В прошлый раз это привело к бычьему рынку, который начался в 2015 году и закончился в 2017 году.
Ежедневные показатели рынка криптовалют.  Источник: Coin360
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Тем не менее, Питер Шифф рассматривает покупку Биткойна до того, как будет халвинг, в качестве рискованной сделки, и, по его словам, такие сделки обычно ведут себя не так, как ожидается. Таким образом, Шифф ожидает отсутствия покупательской поддержки, что может привести к резкому падению.
Главный операционный директор Digital Asset Investment Management Адам Покорницкий считает, что ведущие банки США, такие как JPMorgan Chase и Goldman Sachs, могли бы консультировать своих клиентов для покупки биткойнов.
BTC / USD
Биткойн ( BTC ) вырвался из вымпела, что является огромным позитивом. Это указывает на возможное возобновление восходящего тренда. Если быки могут подтолкнуть цену выше 9 456,77 долл., Вероятно, ралли до 10 000 долл., А затем до 10 500 долл.
Дневной график BTC – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BTC – USD. Источник: Tradingview
Обе скользящие средние имеют наклон вверх, а индекс относительной силы находится в зоне перекупленности, что говорит о том, что быки находятся в игре.
Однако, если медведи агрессивно защищают уровень в 9 456,77 долл., вполне вероятно падение до уровня прорыва вымпела. Если этот повторный тест состоится, вероятность прорыва выше $ 9 456,77 возрастает.
И наоборот, если пара BTC / USD развернется вниз с текущих уровней или $ 9 456,77 и пробьется ниже уровня прорыва вымпела, вероятно падение до 20-дневной экспоненциальной скользящей средней ($ 8 180).
Стоп-лосс на оставшейся длинной позиции может быть сохранен чуть ниже 20-дневной EMA, потому что, если эта поддержка сломается, возможна более глубокая коррекция.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) держится чуть выше центральной линии восходящего канала. Обе скользящие средние имеют наклон вверх, и RSI держится выше 60 уровней, что говорит о том, что быки имеют преимущество.
Дневной график ETH – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график ETH – USD. Источник: Tradingview
Если быки могут вытолкнуть криптовалюту 2-го уровня выше линии нисходящего тренда, вероятен рост к линии сопротивления канала. Прорыв канала будет огромным позитивом, поскольку это может привести к ралли до 250 долларов, а затем до 288,599 долларов.
И наоборот, если пара ETH / USD развернется вниз от линии нисходящего тренда и пробьется ниже 20-дневной EMA ($ 195), это будет сигнализировать о слабости. Ниже этого уровня возможно падение к линии поддержки канала.
На данный момент трейдеры могут удерживать стоп-лосс на оставшихся длинных позициях на уровне $ 185. Прорыв ниже канала укажет на возможное изменение тренда.
XRP / USD
Держа 4 мая критическую поддержку на уровне $ 0,20570, быки в настоящее время пытаются подтолкнуть XRP к зоне сопротивления верхнего уровня в $ 0,23612-0,24770. Скользящие скользящие средние и RSI выше 60 уровней предполагают, что быки имеют преимущество.
Дневной график XRP – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график XRP – USD. Источник: Tradingview
Если быки могут масштабировать цену выше 0,24770 долларов, криптовалюта может вырасти до линии долгосрочного нисходящего тренда на уровне 0,28 доллара.
И наоборот, если быкам не удастся подтолкнуть цену выше $ 0,24770, пара XRP / USD, вероятно, останется в диапазоне еще несколько дней.
Прорыв ниже $ 0,20570 станет первым признаком слабости. Ниже этого уровня возможно падение до $ 0,17372. Поэтому стоп-лосс по длинным позициям можно сохранить на уровне $ 0,20.
 

Комментарии