Анализ рынка криптовалют на 07.09.2020

1599458969977.png

Фондовые рынки США, рынки золота, сырой нефти и криптовалюты на прошлой неделе скорректировались, что показывает, что трейдеры зафиксировали прибыль по большинству классов активов. Общая капитализация рынка криптовалют скорректировалась с максимума, превышающего 394 млрд долларов, до минимума, составляющего около 313 млрд долларов, что составляет примерно 20% коррекции.
Это снижение также привело к резкому падению открытого интереса к фьючерсам на биткойны ( BTC ), который 3 сентября снизился на 653 миллиона долларов , что свидетельствует о сокращении позиций несколькими профессиональными краткосрочными трейдерами.
Однако даже после падения тренд по нескольким основным криптовалютам не стал медвежьим, поскольку они все еще торгуются выше соответствующей 200-дневной простой скользящей средней. Профессиональные трейдеры внимательно следят за этой скользящей средней, и обычно считается, что если цена остается выше нее, тренд остается положительным.
Ежедневный просмотр данных крипторынка.  Источник: Coin360
Ежедневный просмотр данных крипторынка. Источник: Coin360
Обычно за каждым резким падением следует отскок, потому что агрессивные трейдеры используют падение для покупок. Однако медведи, которые не смогли продавать, ждут, чтобы продавать на подъемах. Если следующее падение прорвется ниже недавних минимумов, это будет означать начало более глубокой коррекции.
И наоборот, если быки смогут защитить недавние минимумы и поддержать отскок, это будет означать, что коррекция может закончиться. Все криптовалюты, выбранные в этом анализе, торгуются выше своих 200-дневных SMA и пытаются отскочить от своих недавних минимумов.
Поскольку коррекция была резкой, трейдеры должны внимательно следить за ценовым действием, прежде чем открывать какие-либо длинные позиции.
BTC / USD
Биткойн не смог резко отскочить от уровня в 10000 долларов за последние три дня, что говорит о том, что медведи продают при каждом ралли. Это говорит о том, что настроения изменились с покупки при падении на продажу при повышении.
Дневной график BTC / USD.  Источник: TradingView
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Если быкам не удастся подтолкнуть цену выше 10 400 долларов и поддержать ее, медведи предпримут еще одну попытку возобновить коррекцию. Если пара BTC / USD удержится ниже 10 000 долларов, вероятно падение до 200-дневной SMA (9 078 долларов США).
Это важная поддержка, на которую следует обратить внимание, потому что, если цена пробьет и удержится ниже этого уровня, продажи могут еще больше усилиться. Следующая обратная поддержка - 8000 долларов, а затем 7000 долларов.
Однако, если пара отскочит от текущих уровней и поднимется выше 10 625 долларов, вероятно движение до 11 000 долларов. Это важный уровень, на который следует обращать внимание на возможность роста, потому что, если быки могут подтолкнуть цену выше этого уровня, это будет означать, что нисходящий тренд закончился.
BTC / USD 4-часовой график.  Источник: TradingView
BTC / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
4-часовой график показывает, что "быки" не позволили цене удержаться ниже уровня 10 000 долларов, что предполагает их накопление на более низких уровнях.
Если медведи не преодолеют поддержку в 10 000 долларов убедительно в течение следующих нескольких дней, вероятность резкого отскока возрастет, поскольку агрессивные быки будут покупать, ожидая, что будет достигнуто дно.
Прорыв или прорыв диапазона 9835–10625 долларов, вероятно, положит начало следующему трендовому движению. До тех пор торговля внутри диапазона, вероятно, останется волатильной.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) упал и закрылся ниже сильной поддержки в $ 366 5 сентября, что является отрицательным знаком. В настоящее время альткойн пытается отскочить от 308,392 доллара, что чуть выше 100-дневной SMA (304 доллара).
Дневной график ETH / USD.  Источник: TradingView
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
Медведи будут пытаться остановить рост на уровне 377,053 доллара, что является 38,2% -ным уровнем восстановления Фибоначчи на самом последнем этапе падения с 52-недельных максимумов.
Если пара ETH / USD развернется вниз с этого уровня и упадет ниже 308,392 долларов, возможно падение до 288 долларов. Прорыв ниже этой поддержки будет огромным негативом.
И наоборот, если быки смогут удержать цену выше 366 долларов или если они смогут остановить следующее падение выше 308,392 доллара, это увеличит вероятность того, что дно достигнуто. Это, вероятно, привлечет новые покупки, которые могут возобновить рост.
Восходящие скользящие средние предполагают, что это всего лишь коррекция, а среднесрочный тренд по-прежнему благоприятствует быкам.
4-часовой график ETH / USD.  Источник: TradingView
4-часовой график ETH / USD. Источник: TradingView
4-часовой график показывает, что снижение было резким, и медведи агрессивно продавали на откате к линии нисходящего тренда.
Однако в настоящее время быки пытаются подтолкнуть цену выше линии нисходящего тренда. Если им это удастся, это будет означать, что краткосрочное давление продавцов уменьшилось, и это может привести к отскоку до 366 долларов.
Если быки смогут подтолкнуть и удержать цену выше зоны сопротивления $ 366–377,053, это будет означать, что коррекция может закончиться.
LINK / USD
5 сентября Chainlink ( LINK ) упал до внутридневного минимума в 9,10 доллара, что чуть выше критической поддержки на уровне 8,90 доллара и 100-дневной скользящей средней (8,69 доллара). Резкий отскок от поддержки показывает, что быки агрессивно покупали на более низких уровнях.
LINK / USD дневной график.  Источник: TradingView
LINK / USD дневной график. Источник: TradingView
В настоящее время быки пытаются подтолкнуть цену выше 50-дневной скользящей средней ($ 12,29). Выше этого уровня медведи могут снова создать серьезную проблему на уровне 12,89 доллара. Если пара LINK / USD развернется вниз с любого уровня, медведи попытаются опустить цену ниже поддержки $ 8,90.
И наоборот, если быки могут подтолкнуть цену выше $ 12,89, возможно движение к линии нисходящего тренда. Прорыв выше этого уровня будет означать, что быки вернулись к власти, и вероятно ралли до $ 17,7777.
LINK / USD 4-часовой график.  Источник: TradingView
LINK / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
Длинный хвост на 4-часовой свече, которая упала до 9,10 доллара, показывает, что быки агрессивно покупали на более низких уровнях.
Быки снова вмешались, чтобы купить следующее падение по цене 9,7155 доллара, что является положительным знаком, поскольку показывает, что трейдеры не ждут, пока покупают более низкие уровни.
Однако медведи вряд ли сдадутся без боя, так как они попытаются остановить восстановление на уровне 12,89 доллара. Если пара развернется вниз от этого уровня, цена может оставаться в пределах диапазона 8,90–12,89 долларов в течение нескольких дней, прежде чем совершить решительный прорыв.
Если быкам удастся удержать цену выше $ 12,89, это будет первым признаком того, что коррекция, вероятно, закончилась.
NEO / USD
Медведям не удалось опуститься и удержать NEO ниже уровня прорыва в $ 16,72441, что является положительным знаком. Это говорит о том, что быки не сбрасывают свои позиции в панике.
Дневной график NEO / USD.  Источник: TradingView
Дневной график NEO / USD. Источник: TradingView
50-дневная SMA (14,98 долларов США) и 100-дневная SMA (12,89 долларов США) имеют наклон вверх, что говорит о том, что среднесрочный тренд остается бычьим.
Однако медведи вряд ли сдадутся без боя, поскольку они окажут жесткое сопротивление на уровне 18,75334 доллара и снова на уровне 19,53099 доллара, что составляет 38,2% и 50% уровни восстановления Фибоначчи последней коррекции от 52-недельных максимумов.
Если быки снова агрессивно купят следующее падение до уровня $ 16,72441, это укажет на то, что краткосрочное дно уже найдено.
Вопреки этому предположению, если медведи опустятся и удержат пару NEO / USD ниже $ 16,72441, коррекция может распространиться на 50-дневную SMA, а затем и на 100-дневную SMA.
4-часовой график NEO / USD.  Источник: TradingView
4-часовой график NEO / USD. Источник: TradingView
4-часовой график показывает, что медведи агрессивно продавали при любом откате к линии нисходящего тренда. Если пара снова развернется вниз от этой линии, медведи попытаются возобновить коррекцию, пробившись ниже поддержки $ 16,23586.
И наоборот, если быки могут подтолкнуть цену выше линии нисходящего тренда, это будет первым признаком силы. Это может привлечь покупки со стороны агрессивных быков, которые затем попытаются возобновить движение вверх.
 

Комментарии