Анализ рынка криптовалют на 07.12.2019

4379.jpg


В своем отчете «Представьте себе 2030» стратег Дойче Банка Джим Рейд прогнозирует, что к 2030 году цифровые валюты могут заменить наличные деньги. Рид сказал, что для того, чтобы произошла массовая интеграция, цифровым валютам нужно будет убедить регуляторов в том, что они безопасны для инвесторов, и найти решения по таким вопросам, как кибератаки, потребление электроэнергии и цифровая война.

Принятие криптовалюты крупным традиционным финансовым учреждением может также сигнализировать о том, что цифровые активы могут однажды заменить необязательные валюты в будущем.

Чтобы противостоять возможности фиатных валют подрываться криптовалютами, несколько правительств планируют выпустить собственную цифровую валюту центрального банка (CBDC). Последним, кто подтвердил работу над CBDC, является Франция. Губернатор Банка Франции Франсуа Вильеру де Гальо недавно объявил что банк опробует пилотный проект по цифровому евро для игроков частного финансового сектора.

Однако у министра финансов США Стивена Мнучина другое мнение. В своих комментариях Комитету по финансовым услугам Палаты представителей Мнучин заявил, что он и председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл не видят необходимости в национальной цифровой валюте в ближайшие пять лет.

Европейский союз (ЕС) также заявил , что не позволит какому - либо крипто проекту , начать работу в ЕС , пока риски денежного суверенитета не будут решены. Это показывает, что путь к принятию правительствами и регулирующими органами не будет легким.

В то время как некоторые крупные криптовалюты демонстрируют признаки дна, другие находятся на грани возобновления нисходящего тренда. Давайте проанализируем графики, чтобы найти те, которые могли бы изменить направление и начать новый восходящий тренд.

BTC / USD
Быки пытаются удержать биткойн ( BTC ) выше 7000 долларов. Это положительный знак, поскольку он показывает, что покупатели не ждут более глубокого снижения, чтобы вмешаться. Если быки смогут поднять цену выше 7 856,76 долл., это будет сигнализировать о силе.

Выше $ 7 856,76, вероятно, ралли к линии нисходящего тренда. Это важное сопротивление, на которое стоит обратить внимание, потому что цена неоднократно отклонялась от него.

Дневной график BTC USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BTC USD. Источник: Tradingview

Прорыв линии нисходящего тренда может начать новый восходящий тренд. Поэтому мы сохраняем рекомендацию к покупке, приведенную в предыдущем анализе.

Вопреки нашему предположению, если пара BTC / USD меняет направление с текущих уровней или линии нисходящего тренда и падает ниже $ 6 512,01, нисходящий тренд возобновится. Пробой к новым годовым минимумам будет огромным негативом и повредит настроениям. Поэтому мы не предлагаем покупать, пока рынки не сигнализируют о возможном изменении тренда.

ETH / USD
Быки пытались подтолкнуть Эфир ( ETH ) обратно к диапазону от $ 151,829 до $ 235,70. Если цена сможет удержаться выше $ 157.50, это будет сигнализировать о том, что рынки отклонили более низкие уровни.

Дневной график ETH USD.  Источник: Tradingview


Дневной график ETH USD. Источник: Tradingview

Если быки продвигают цену выше 157,50 долл. США, то следующим уровнем, на который стоит обратить внимание, является 173,841 долл. США и выше уровня 197,750 долл. США. Краткосрочные трейдеры могут искать возможности покупки после того, как цена превысит $ 157.50.

И наоборот, если быкам не удастся продвинуть цену выше 157,50 долларов, пара ETH / USD консолидируется между 131,484 и 157,50 долларов в течение еще нескольких дней. Пробой этого диапазона будет огромным негативом, поскольку он возобновит нисходящий тренд.

XRP / USD
В последние несколько дней медведи не смогли удержать цену ниже 0,22 доллара. Это показывает покупки на более низких уровнях. Тем не менее, покупка иссякает на более высоких уровнях, так как быки не смогли продвинуть XRP выше критического верхнего уровня сопротивления в 0,24508 доллара.

Дневной график XRP USD.  Источник: Tradingview


Дневной график XRP USD. Источник: Tradingview

В результате цена за последние несколько дней находится вблизи 0,22 доллара. Прорыв выше зоны сопротивления от $ 0,23260 до $ 0,24508 станет первым признаком того, что спад деловой активности закончился. Следовательно, мы можем предложить длинные позиции после того, как цена закрепится выше $ 0,24508.

И наоборот, если медведи опустят пару XRP / USD ниже уровня $ 0.20041, спад деловой активности возобновится. Мы не находим надежных сигналов покупки на текущих уровнях.
 

Комментарии