Анализ рынка криптовалют на 08.06.2020

1591608222308.png


Когда цена актива не меняет направление от критического сопротивления, это указывает на то, что некоторые трейдеры удерживают свои позиции в ожидании прорыва. В течение последнего месяца Биткойн ( BTC ) неоднократно пересматривал уровни в 10000 долларов, и хотя быки не смогли удержаться выше этого уровня, они также не сдали позиций.
Это говорит о том, что трейдеры накапливаются на спадах и не закрывают свои позиции на уровне 10 000 долларов. Это бычий знак, и он увеличивает вероятность прорыва выше сопротивления в краткосрочной перспективе.
Ежедневный просмотр данных рынка криптографии.  Источник: Coin360
Ежедневный просмотр данных рынка криптографии. Источник: Coin360
До и после сокращения вознаграждения институциональные инвесторы также наращивали позиции в биткойнах. Как сообщают СМИ, управляющий Grayscale настойчиво покупает Биткойн, и последние отчеты показывают, что они также приобрели Ether ( ETH ) на сумму около 110 миллионов долларов . Этот сильный приток средств в две высшие криптовалюты является хорошим предзнаменованием для сектора.
Следующие несколько дней имеют решающее значение, так как они определят, будет ли рынок криптовалют расти или будет снижаться. Если биткойн повысится, то другие крипто активы могут предложить возможность покупки.
BTC / USD
Биткойн ( BTC ) находится на критическом этапе. 1 июня «быки» подняли цену выше линии сопротивления симметричного треугольника. Тем не менее, из-за отсутствия последующих покупок, цена вернулась в треугольник 2 июня.
Дневной график BTC / USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BTC / USD. Источник: Tradingview
С тех пор пара BTC / USD торгуется между 20-дневной простой скользящей средней ($ 9 423) и линией сопротивления симметричного треугольника. Это предполагает покупку на спадах на более низких уровнях.
Если быки могут еще раз подтолкнуть цену выше треугольника, возможно ралли до 10 500 долларов. Медведи, вероятно, будут агрессивно защищать этот уровень, но если быки смогут его масштабировать, вероятен новый восходящий тренд. Целью модели прорыва треугольника является $ 11 778.
Это бычье мнение будет недействительным, если пара пробьется ниже 20-дневной SMA. В таком случае возможно падение на опорную линию симметричного треугольника. Ниже треугольника вероятнее всего падение до $ 8 130,58. Однако вероятность такого падения остается низкой.
BTC / USD 4-часовой график.  Источник: Tradingview
BTC / USD 4-часовой график. Источник: Tradingview
Четырёхчасовой график показывает, что быкам удалось дважды поднять цену выше линии сопротивления треугольника, но они не смогли закрепиться на прорыве. Это говорит об отсутствии спроса на более высоких уровнях.
Однако, с другой стороны, быки не позволяют продавцам снижать цену до линии поддержки треугольника. Это положительный знак. Если цена отскочит от текущих уровней, быки, вероятно, предпримут еще одну попытку подтолкнуть цену выше треугольника.
В случае успеха пара может подняться до 10 400–10 500 долларов. Поэтому трейдеры могут искать входы выше 9,900 долларов и стоп-лосс на 9500 долларов. Взятие частичной прибыли ближе к $ 10 500 может быть целесообразным, если пара вырвется из этого сопротивления, а стопы на оставшейся позиции можно сохранить на безубыточности.
Если пара поднимется до уровня 10 500 долларов, она может начать следующий этап устойчивого восходящего движения.
И наоборот, если пара развернется вниз с текущих уровней и пробьет отметку ниже 9 400 долларов, вероятно падение до 9 200 долларов. Быки предпримут агрессивную попытку защитить эту зону поддержки, потому что, если она уступит, возможна более глубокая коррекция.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) находится в восходящем тренде и торгуется внутри восходящего канала в течение последних нескольких недель. В настоящее время цена застряла между 10-дневной экспоненциальной скользящей средней ($ 235) и линией нисходящего тренда.
Дневной график ETH / USD.  Источник: Tradingview
Дневной график ETH / USD. Источник: Tradingview
Обе скользящие средние имеют наклон вверх, а индекс относительной силы находится на положительной территории, что говорит о том, что быки имеют преимущество. Если криптовалюта отскакивает от 10-дневной EMA и выходит за линию нисходящего тренда, восходящий тренд, вероятно, продолжится.
С другой стороны, если медведи опускаются ниже 10-дневной EMA, возможно падение до 20-дневной SMA ($ 223). Однако, поскольку быки удерживали линию поддержки канала в трех предыдущих случаях (отмеченных на графике как эллипс), отскок от него также может предложить трейдерам возможность покупки.
ETH / USD 4-часовой график.  Источник: Tradingview
ETH / USD 4-часовой график. Источник: Tradingview
Медведи агрессивно защищают линию нисходящего тренда, в то время как быки пытаются удержать пару ETH / USD выше 236 долларов. Если пара опустится ниже $ 236, она может упасть до $ 229, а затем и до линии поддержки восходящего канала.
Если пара отскакивает от линии поддержки восходящего канала, она может предложить трейдерам возможность покупки с близким стоп-лоссом, удерживаемым чуть ниже канала.
Еще одна возможность покупки откроется, если пара отскочит от $ 236 и выйдет из линии нисходящего тренда. Трейдеры, вероятно, будут покупать на закрытии (время UTC) выше линии нисходящего тренда со стоп-лоссом ниже $ 229. Первая цель роста - 252 доллара, а затем 270 долларов.
Об изменении тренда, скорее всего, будет сигнализировать, если пара упадет ниже канала. Поэтому следует избегать бычьих позиций ниже канала.
LINK / USD
1 июня Chainlink ( LINK ) вырвался из восходящего треугольника. Целью паттерна этого бычьего прорыва является $ 4,9656. Тем не менее, альткойн развернулся от $ 4.6185 и в настоящее время тестирует уровень прорыва.
Дневной график LINK / USD.  Источник: Tradingview
Дневной график LINK / USD. Источник: Tradingview
Если криптовалюта, занявшая 14-е место в CoinMarketCap, отскочила от 10-дневной EMA ($ 4,27) или уровня прорыва $ 4,2129, быки попытаются возобновить движение вверх. Скользящие средние направлены вверх, а RSI находится на положительной территории, что говорит о том, что быки имеют преимущество.
И наоборот, если медведи опускают пару ниже уровня прорыва, возможно падение к 20-дневной SMA ($ 4.11), а затем к линии тренда треугольника. Пробой треугольника будет отрицательным знаком, который будет сигнализировать о возможном изменении тренда от бычьего к ограниченному диапазону.
LINK / USD 4-часовой график.  Источник: Tradingview
LINK / USD 4-часовой график. Источник: Tradingview
Четырехчасовой график показывает, что быки пытаются удержаться на более высоких уровнях. Скользящие средние завершили медвежий кроссовер, и RSI также опустился на отрицательную территорию, что говорит о том, что медведи пытаются вернуться в краткосрочной перспективе.
Тем не менее, быки, вероятно, вступят и будут агрессивно защищать уровень прорыва $ 4.2129. Если отскок от этой поддержки поднимется выше линии нисходящего тренда, это будет сигнализировать о возможном возобновлении восходящего тренда.
Открытие позиции выше линии нисходящего тренда и удержание стоп-лосса ниже $ 4,10 может быть разумной торговой стратегией. Первой целевой целью будет ралли до 4,6185 долл., Затем 4,9656 долл.
Это бычье представление будет недействительным, если медведи понизят пару LINK / USD ниже линии тренда восходящего треугольника.
 

Комментарии

P

pritner

Новичок
29 Май 2020
5
0
1
Институционалы закупаются битком и отправляют его в ходл. Скоро цена пойдет вверх активнее