Анализ рынка криптовалют на 08.07.2020

1594192092874.png



Рынки акций США , золото, сырая нефть и криптовалюты растут. Это показывает, что американские инвесторы вернулись с праздничных выходных, заряженные и готовые купить активы для борьбы с вероятной девальвацией доллара США из-за текущей монетарной политики Федерального резерва.
Генеральный директор Sino Global Capital Мэтью Грэм считает, что Китай хочет интернационализировать юань в качестве прямого конкурента доллару. Следовательно, цифровой юань будет использовать новейшие технологии для противодействия «Swift, CHIPS, Fedwire [...]», которые являются технологиями, используемыми долларом США, но являются устаревшими и дорогими.
Ежедневные показатели рынка криптовалют
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Доминирование биткойна ( BTC ), которое 15 мая было близко к 70% , постепенно упало и теперь остается ниже 64%. Это говорит о том, что после сокращения вознаграждения в два раза интерес трейдеров к втс снизился по сравнению с альткойнами.
Означает ли это, что альткойны, вероятно, превзойдут биткойн в краткосрочной перспективе, или это ралли, которое будет продано?
BTC / USD
Неоднократная неспособность медведей удержать биткойн ( BTC ) ниже 9 000 долларов США привлекла покупателей, которые теперь подняли цену выше 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (9 255 долларов США). Медведи могут агрессивно защищать простую скользящую среднюю за 50 дней ($ 9 392).
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Если пара BTC / USD развернется вниз от скользящих средних, медведи предпримут еще одну попытку опустить цену ниже зоны поддержки $ 8,825– $ 8,638.79. В случае успеха возможна более глубокая коррекция.
И наоборот, если быки могут вести пару выше 50-дневной SMA, вероятно ралли до 10000 долларов. Линия долгосрочного нисходящего тренда находится чуть выше этого уровня, поэтому медведи будут пытаться защищать ее агрессивно.
Прорыв зоны 10 000–10 500 долл. США станет важным событием, поскольку это может привести к устойчивому восходящему тренду в паре.
ETH / USD
Оставшись ниже 20-дневной EMA ($ 230) в течение последних нескольких дней, Ether ( ETH ) решил подняться над ней. Это положительный знак, поскольку он показывает сильное накопление на более низких уровнях.
Дневной график ETH / USD
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
Следующая цель - $ 253,556, которая может выступать в роли жесткого сопротивления, но если быки могут вывести криптовалюту выше этого сопротивления, восходящий тренд, вероятно, возобновится. Следующая цель наверх - $ 288,599.
Однако, если медведи снова защитят уровень в 253,556 $, пара ETH / USD может оставаться в диапазоне еще несколько дней. 20-дневная EMA постепенно снижается, а индекс относительной силы ушел в положительную зону, что говорит о том, что у быков есть небольшое преимущество в краткосрочной перспективе.
XRP / USD
XRP вырвался из нисходящего канала и 20-дневной EMA ($ 0,18), что указывает на завершение нисходящего тренда. 20-дневная EMA упала, и RSI поднялся выше средней точки, что показывает, что медведи теряют свою хватку.
Дневной график XRP / USD
Дневной график XRP / USD. Источник: TradingView
Следующая цель, на которую стоит обратить внимание - это линия нисходящего тренда. 50-дневная SMA ($ 0,19) также находится на том же уровне. Если импульс может привести к тому, что криптовалюта превысит это сопротивление, возможно ралли до $ 0,214616, а затем до $ 0,235688.
И наоборот, если пара XRP / USD поворачивает вниз от 50-дневной SMA, но не пробивается ниже 20-дневной EMA, это может сигнализировать о формировании более высокого минимума. Однако, если цена опустится ниже 20-дневной EMA во время следующего падения, это будет означать, что текущий рост был бычьей ловушкой.
ВСН / USD
5 июля медведи попытались пробить уровень поддержки ниже $ 217,55, но быки снова купили падение, что указывает на сильные покупки на более низких уровнях. Сегодня покупатели выдвинули Bitcoin Cash ( BCH ) выше скользящих средних, что является огромным позитивом.
Дневной график BCH / USD
Дневной график BCH / USD. Источник: TradingView
Это первый признак того, что быки вернулись в игру. Если криптовалюта может удержать более 240 долларов, возможно ралли до 260 долларов.
Однако это будет непросто, потому что медведи не позволяют паре BCH / USD удерживаться выше уровня $ 240 с середины июня.
Поэтому они, вероятно, снова будут агрессивно защищать это сопротивление. Если пара развернется вниз с 240 долларов, она может снова упасть до 20-дневной EMA (229 долларов).
 

Комментарии