Анализ рынка криптовалют на 09.04.2020

1586414496882.png


Центральные банки по всему миру накачивают свою экономику новыми деньгами. Председатель и главный исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон похвалил Соединенные Штаты за быстрые действия по противодействию нынешнему экономическому кризису. Несмотря на добрые слова, в письме к акционерам JPMorgan Димон предупредил, что будущее «будет включать в себя серьезную рецессию в сочетании с неким финансовым стрессом, подобным глобальному финансовому кризису 2008 года».
Генеральный директор и основатель крипто-компаний Бобби Ли ожидает, что Биткойн достигнет 10000 долларов за счет уменьшения вознаграждения в следующем месяце. Ли ожидает, что правительства продолжат печатать огромные суммы денег, чтобы поддержать экономику, которая находится в упадке из-за пандемии коронавируса. Позже, этот излишний запас денег может привести к инфляционному давлению, которое приведет инвесторов к Биткойну. По прогнозам Ли, к концу этого года Биткойн достигнет 25 000 долларов.
Ежедневные показатели рынка криптовалют.  Источник: Coin360
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Инвестор венчурного капитала Тим Дрейпер сказал, что все печатаемые деньги уменьшат стоимость фиатных валют. Это может побудить инвесторов начать использовать Биткойн, который имеет ограниченное предложение и которым не могут манипулировать правительства. Дрейпер также считает, что нынешний кризис повысит интерес к цифровым финансовым инновациям, таким как Биткойн, умные контракты и искусственный интеллект.
Общая рыночная капитализация крипто-пространства превысила 200 миллиардов долларов, что является положительным знаком. Могут ли основные криптовалюты продолжить свой рост в ближайшие несколько дней? Давайте проанализируем графики.
BTC / USD
Биткойн ( BTC ) сталкивается с сопротивлением на 50-дневной простой скользящей средней. Это показывает, что медведи не хотят сдаваться без боя. Однако, если быки смогут удерживать цену выше 20-дневной экспоненциальной скользящей средней в течение следующих нескольких дней, это будет сигнализировать о силе импульса роста.
Дневной график BTC – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BTC – USD. Источник: Tradingview
Сильный отскок от 20-дневной EMA ($ 6 782) укажет на агрессивные покупки на спадах. Это увеличит вероятность прорыва выше 50-дневной SMA (7 413 долл. США). Первая цель, которую стоит посмотреть на повышение, это 8000 долларов.
Мы ожидаем, что медведи снова окажут жесткое сопротивление на уровне 8000 долларов. Однако, если этот уровень также масштабируется, ралли может вырасти до 9 000 долларов.
Наше мнение будет недействительным, если пара BTC / USD развернется вниз с текущих уровней и упадет ниже 20-дневной EMA. Такой шаг станет первым признаком ослабления ралли.
На данный момент длинные позиции можно защитить стоп-лоссом в 5 600 долларов. Стопы могут быть повышены до 6500 долларов после того, как быки продвинут пару выше 7500 долларов.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) вырос 6 апреля, что активировало рекомендацию, приведенную в предыдущем анализе. После резкого восходящего движения быки в настоящее время сталкиваются с сопротивлением на 50-дневной SMA (178 долларов).
Дневной график ETH – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график ETH – USD. Источник: Tradingview
Пара ETH / USD может повторно протестировать уровень прорыва $ 155.612. Сильный отскок от этого уровня увеличит вероятность прорыва 50-дневной SMA. В случае успеха целевые уровни, которые стоит посмотреть на повышение, составляют 208,50 и 250 долларов.
Однако, если медведи опустят пару ниже 155,612 долларов и 20-дневную ЕМА (148 долларов), это будет сигнализировать о слабости. Трейдеры могут удерживать стоп-лосс на длинных позициях на уровне $ 135.
XRP / USD
Быкам трудно продвигать XRP выше 50-дневной SMA ($ 0,20). Это показывает, что медведи не хотят бросать поле боя. Однако, если быки смогут отстоять поддержку на 20-дневной EMA ($ 0,18), это будет сигнализировать о спросе на более низких уровнях.
Дневной график XRP – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график XRP – USD. Источник: Tradingview
Если пара XRP / USD пробьется выше 0,216 доллара, возможно ралли до 0,25 доллара. Скользящие средние находятся на грани бычьего пересечения, что также является положительным знаком.
Вопреки нашему предположению, если пара развернется вниз с текущих уровней и опустится ниже $ 0,16, это будет сигнализировать о слабости. Таким образом, длинные позиции можно защитить со стоп-лоссом на $ 0,155
 

Комментарии