Анализ рынка криптовалют на 10.07.2020

1594365741657.png


Альткойны активизировались на этой неделе, и это привело к снижению доминирования ,Биткойна ( BTC ) до 63% . Основатель Pantera Capital Дэн Морхед считает, что в ближайшие пару лет альткойны обгонят Биткойн, который занимает первое место в CoinMarketCap. Это не означает, что Морхед отрицательно относится к Биткойну, потому что он пояснил, что фирма ожидает, что Биткойн «вырастет на тысячу, но альткойны подорожают еще больше».
Тем не менее, инвесторы должны быть осторожны с тем, что они вкладывают, потому что схемы пампа и дампа, а также проблемы с ликвидностью продолжают преследовать многие альткойны. Возьмем, к примеру, недавний вызов TikTok , в результате которого цена на Dogecoin ( DOGE ) выросла более чем на 60% за 24 часа.
Такие проблемы, если они не подкреплены сильными основами, могут обернуться катастрофой для инвесторов. В качестве меры предосторожности против рискованного инвестирования оператор учетной записи @Dogecoin в Twitter обратился к инвесторам и призвал их проявить должную осмотрительность перед покупкой, вместо того чтобы увлечься «ФОМО или манипулированием».
Ежедневные показатели рынка криптовалют.  Источник: Coin360
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Согласно отчёту CryptoCompare, из -за ограниченного действия Биткойна объемы крипто-производных в июне упали на 35,7% . Тем не менее, объем торговли опционами на биткойны на Чикагской товарной бирже в июне вырос до рекордного месячного максимума.
Трудно расшифровать торговлю опционами, потому что эксперты применяют различные сложные стратегии, используя цены нескольких страйков. Поэтому трейдерам не стоит увлекаться, если они видят экстремальный вариант покупки опциона на деньги.
BTC / USD
После падения на 50-дневную простую скользящую среднюю ($ 9 376) в течение последних двух дней, биткойн ( BTC ) поднялся выше уровня сопротивления, что является положительным знаком, поскольку указывает на спрос на более высоких уровнях.
Дневной график BTC / USD.  Источник: TradingView
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Если быки смогут удержать цену выше 50-дневной SMA, возможно повышение до 9 795,63 долл. США, а затем до 10 000 долл. США. В настоящее время обе скользящие средние являются плоскими, а индекс относительной силы чуть выше 50, что указывает на ограниченное действие в течение еще нескольких дней.
Это представление будет недействительным, если быки смогут продвинуть пару BTC / USD выше зоны сопротивления $ 10 000– $ 10 500. Тем не менее, это выглядит тяжелой задачей на данный момент.
Тренд развернется в пользу медведей, если пара пойдет вниз от текущих уровней и опустится ниже линии тренда восходящего канала. Если это произойдет, возможна более глубокая коррекция до $ 8 130,58.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) продолжает консолидироваться между $ 216,006– $ 253,556. Быки попытаются подтолкнуть цену выше уровня сопротивления 253,556 $. Если они преуспеют, тенденция к повышению, вероятно, возобновится со следующей целью в $ 288,599.
Дневной график ETH / USD.  Источник: TradingView
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
Обе скользящие средние имеют наклон вверх, и RSI поднялся выше 60, что говорит о том, что быки имеют преимущество.
Тем не менее, медведи, вероятно, обеспечат надежную защиту при верхнем сопротивлении в 253,556 долларов. Если криптовалюта второго ранга на CoinMarketCap отказывается от этого уровня, она может продолжить действие с ограниченным диапазоном еще на несколько дней.
Первым признаком слабости будет пробой ниже скользящих средних, и пара ETH / USD, вероятно, станет отрицательной на пробое ниже 216,006 доллара.
XRP / USD
XRP упал 7 июля, но нашел поддержку на 20-дневной экспоненциальной скользящей средней ($ 0,184). Это положительный знак, поскольку он показывает, что настроения стали бычьими, и покупатели используют падения, чтобы накапливаться на более низких уровнях.
Дневной график XRP / USD.  Источник: TradingView
Дневной график XRP / USD. Источник: TradingView
Движение возобновилось, когда быки выдвинули криптовалюту выше линии нисходящего тренда. Первая цель - $ 0,214616, и если она также будет пересечена, ралли может продолжится до $ 0,235688.
С другой стороны, быки, вероятно, будут защищать 20-дневную EMA, которая начала увеличиваться, и RSI перешел на положительную территорию. Это предполагает незначительное преимущество для быков.
Этот позитивный прогноз будет признан недействительным, если медведи вернут пару XRP / USD ниже линии нисходящего тренда и 20-дневной EMA.
 

Комментарии