Анализ рынка криптовалют на 10.08.2020

1597041234170.png


Рынки США резко поднялись с мартовских минимумов, во главе с технологическим сектором, благодаря инъекциям ФРС, призванным сдержать ослабевшую экономику.
Рынки по всему миру также присоединились к этому подъему, поскольку устойчивое восстановление экономики после пандемии коронавируса повсеместно набирает обороты.
Быстрое ралли на мировых фондовых рынках толкнуло индикатор Баффета на территорию пузыря , что предполагает, что рынки могут быть перегреты в краткосрочной перспективе.
Точно так же в 2020 году произошло резкое ралли золота, и на прошлой неделе актив достиг нового жизненного максимума. Серебро также последовало его примеру и торгуется вблизи многолетних максимумов.
Это говорит о том, что трейдеры диверсифицируют свой портфель в различные активы, чтобы защититься от обесценивания фиатных валют.
4827.thumb.png.a564b9029aa674f8ba0fd2250e1786a0.png
Ежедневный просмотр данных крипторынка. Источник: Coin360
Эти обстоятельства также благоприятны для биткойна ( BTC ), который резко выросли с мартовских минимумов.
Тем не менее, крупнейшая криптовалюта торгуется значительно ниже своих рекордных максимумов, что свидетельствует о том, что если бычий тренд продолжится, то есть много потенциальных возможностей для роста.
Следовательно, даже если акции и золото соответствуют, Биткойн может вести себя как некоррелированный актив в течение этого периода.
BTC / USD
Средний индекс направленности (ADX), составляющий индикатор направленного движения, выше 41, что говорит о том, что Биткойн находится в сильной тенденции. Индикатор положительного направления (+ DI) находится над индикатором отрицательного направления (-DI), указывая на преимущество быков.
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
«Быки» купились на падении 2 августа, но столкнулись с сопротивлением вблизи верхней зоны в 12 113,50–12 304,37 долларов. Пара BTC / USD сформировала вымпел, который обычно действует как паттерн продолжения.
Прорыв и закрытие над вымпелом будет первым признаком того, что быки взяли верх. Цель такого прорыва - 14 756 долларов. Однако, поскольку накладное сопротивление в 12 304,37 доллара близко, трейдеры могут дождаться, пока цена удержится выше этого уровня, прежде чем рост станет положительным.
Медведи, вероятно, создадут проблему на уровне 13 000 долларов, но этот уровень, вероятно, будет преодолен. Однако на уровне 14 000 долларов возможна небольшая консолидация или коррекция.
В отличие от этого предположения, если цена упадет ниже вымпела, возможно падение до 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (10 957 долларов), а затем до 10400 долларов.
Прорыв ниже этого уровня будет первым признаком того, что медведи возвращаются. Если уровень $ 10 000 расколется, коррекция, вероятно, усилится.
BTC / USD 4-часовой график
BTC / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
ADX на 4-часовом графике упал до уровня 17,6, а + DI и -DI близки друг к другу, что указывает на краткосрочное действие, ограниченное диапазоном.
Прорыв и закрытие (по всемирному координированному времени) выше вымпела будут сигнализировать о силе. Однако без боя медведи вряд ли сдадутся. Они снова попытаются остановить движение вверх в зоне $ 12 113,50–12 304,37.
Если цена развернется вниз из этой зоны, возможны несколько дней действия в пределах диапазона между 10 400 и 12 304,37 долларов. Однако, если быки поднимут цену выше 12 304,37 доллара, импульс, вероятно, возрастет.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) в настоящее время консолидируется с сильным восходящим трендом, при этом ADX превышает 59 уровней. Быки не позволили цене опуститься ниже поддержки в 366 долларов, что свидетельствует о том, что трейдеры не торопятся фиксировать прибыль.
Дневной график ETH / USD
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
Если после сильного ралли пара ETH / USD не сдается, это признак того, что трейдеры ожидают возобновления восходящего тренда. В этом случае прорыв и закрытие выше $ 415,634 укажет на возможное начало следующего этапа восходящего движения.
Первая цель, на которую следует обратить внимание, - это 480 долларов, а выше этого ралли может достигнуть 542 долларов. Однако вместо прорыва, если медведи опустятся и сохранят цену ниже 366 долларов, возможно падение до 20-дневной EMA (347 долларов). Если пара отскочит от этой поддержки, быки попытаются возобновить восходящий тренд.
Если медведи опустят цену ниже 20-дневной EMA, возможно падение до следующей поддержки на уровне 320 долларов.
Чем глубже откат, тем больше времени потребуется для начала следующего этапа восходящего тренда. Прорыв ниже 320 долларов будет указывать на то, что преимущество у медведей.
4-часовой график ETH / USD
4-часовой график ETH / USD. Источник: TradingView
На 4-часовом графике показано формирование симметричного треугольника, который обычно действует как модель продолжения. ADX опустился ниже 18, а + DI и -DI близки друг к другу, что предполагает консолидацию в краткосрочной перспективе.
Если быки смогут подтолкнуть цену выше треугольника, это укажет на силу, но импульс, вероятно, возрастет только после того, как цена удержится выше 415,634 доллара.
С другой стороны, если медведи опускают цену ниже треугольника, это предполагает фиксацию прибыли быками и увеличивает вероятность более глубокой коррекции.
XRP / USD
XRP начал сильное движение вверх с 0,194008 доллара 21 июля, что привело к максимуму в 0,326113 доллара 2 августа, что представляет собой 68% -ное ралли за короткое время. Это подтолкнуло ADX к уровню 52, что указывает на сильный тренд.
Дневной график XRP / USD
Дневной график XRP / USD. Источник: TradingView
В настоящее время пара XRP / USD корректирует восходящий тренд, поскольку краткосрочные трейдеры фиксируют прибыль. Это может подтолкнуть цену к $ 0,275649, что является 38,2% -ным уровнем восстановления Фибоначчи последнего этапа восходящего движения. Ниже этого уровня следующей поддержкой, вероятно, будет 20-дневная EMA (0,264 доллара США).
Если пара отскочит от любой поддержки, это будет означать, что быки покупают на спадах. Если они смогут подтолкнуть цену выше флага, это будет первым признаком того, что покупатели одолели продавцов.
Выше флага первое сопротивление может составлять 0,326113 доллара, а затем 0,346727 доллара. Если быки смогут поднять цену выше этой зоны, импульс, вероятно, возрастет. Следующая цель, на которую стоит обратить внимание, - 0,422 доллара.
Эта бычья точка зрения потеряет силу, если медведи опустят цену ниже флага. Такой шаг может сигнализировать о более глубокой коррекции.
4-часовой график XRP / USD
4-часовой график XRP / USD. Источник: TradingView
ADX на 4-часовом графике упал примерно до 21 уровня, и цена консолидируется внутри симметричного треугольника, что предполагает баланс между быками и медведями.
Если быки могут подтолкнуть цену выше треугольника, возможно движение до $ 0,326113. Прорыв выше этого уровня может сигнализировать о возобновлении движения вверх.
И наоборот, если медведи опускают цену ниже треугольника, возможна более глубокая коррекция до 68,2% уровня Фибоначчи на уровне 0,244472 доллара.
Прорыв ниже этой поддержки может привести к полному 100% откату от самого последнего отрезка восходящего движения, что приведет к снижению цены до 0,194008 доллара.
 

Комментарии