Анализ рынка криптовалют на 10.09.2020

1599721644543.png

Краткосрочные колебания цен на криптовалюту и акции обычно основываются на настроениях и технических характеристиках, в то время как долгосрочные тенденции обычно следуют более сильным фундаментальным показателям. Следовательно, если фундаментальные показатели не ослабевают, умные инвесторы рассматривают короткие резкие коррекции как возможность для покупок.
Данные показывают, что крупные инвесторы, которых часто называют «китами», накапливают биткойны ( BTC ) с марта. Наряду с ними несколько новых мелких трейдеров также покупали биткойны, и это говорит о том, что розничные и состоятельные трейдеры верят, что биткойн будет работать как средство сбережения во время следующего кризиса.
Ежедневная динамика рынка криптовалют
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Глава Morgan Stanley по развивающимся рынкам и главный глобальный стратег Ручир Шарма считает, что инфляция, скорее всего, поднимется уже в следующем году, поэтому альтернативные активы пользуются спросом. Шарма сказал, что около 5% портфеля может быть в золоте, а «более предприимчивые» инвесторы могут делать ставку на «биткойны и другие криптовалюты».
В то время как долгосрочные ожидания цены биткойна являются бычьими, показывают ли графики, что дно находится на своем месте, или в ближайшие несколько дней вероятно еще одно падение?
BTC / USD
Биткойн застрял в диапазоне 9835–10625 долларов в течение последних нескольких дней, что говорит о том, что и быки, и медведи играют осторожно и ждут начала следующего тренда, прежде чем делать крупные ставки.
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Длинный хвост свечей последних пяти дней показывает, что быки покупали на более низких уровнях, но им не удалось подтолкнуть цену выше верхней границы диапазона в 10 625 долларов, что предполагает, что спрос на более высоких уровнях иссякает.
Нисходящая 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (10 902 доллара США) и индекс относительной силы в отрицательной зоне предполагают, что медведи имеют преимущество.
Если медведи могут опуститься и закрыть цену ниже 9835 долларов, пара BTC / USD может упасть до следующей поддержки на уровне 9000 долларов, а затем до 8000 долларов.
Этот медвежий взгляд будет недействительным, если быки смогут подтолкнуть цену выше зоны 10 625–11 000 долларов. Такой ход будет означать, что коррекция, возможно, закончилась.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) формировал паттерны внутренних дневных свечей за последние три дня, что говорит о нерешительности между быками и медведями в отношении следующего направленного движения.
Дневной график ETH / USD
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
Это сокращение волатильности, вероятно, разрешится сильным движением в течение следующих нескольких дней. Нисходящая 20-дневная EMA ($ 381) и RSI в отрицательной зоне говорят о том, что медведи имеют преимущество.
Пара ETH / USD может ослабнуть, если медведи опустят цену ниже зоны поддержки 308,392–288 долларов. Если цена удержится ниже 288 долларов, продажи, вероятно, активизируются, что может привести к падению пары до 220 долларов.
Однако, если волатильность возрастет и пара преодолеет сопротивление в 366 долларов, возможно ралли до 50% уровня коррекции Фибоначчи 398,263 долларов.
XRP / доллар США
XRP удерживал поддержку $ 0,235688 в течение последних нескольких дней, но быкам не удалось добиться от него сильного отскока, что говорит о том, что спрос иссякает на более высоких уровнях.
Дневной график XRP / USD
Дневной график XRP / USD. Источник: TradingView
Если пара XRP / USD не поднимется выше $ 0,245 в течение следующих нескольких дней, медведи снова попытаются возобновить коррекцию. 20-дневная EMA ($ 0,26) наклоняется вниз, а RSI торговался ниже уровня 40, что говорит о том, что медведи имеют преимущество.
Если медведи опустят цену ниже 0,229 доллара, возможно падение до зоны 0,19–0,20 доллара. Это медвежье мнение будет недействительным, если быки смогут подтолкнуть и удержать цену выше верхнего сопротивления на уровне 0,268478 доллара.
LINK / USD
Хотя медведи агрессивно защищают верхнее сопротивление на уровне 12,89 доллара, положительным моментом является то, что быки не позволили Chainlink ( LINK ) опуститься ниже линии тренда, что предполагает покупку на более низких уровнях.
LINK / USD дневной график
LINK / USD дневной график. Источник: TradingView
Если быки смогут подтолкнуть цену выше зоны сопротивления 12,89–13,24 доллара, вероятно ралли к линии нисходящего тренда. Прорыв этого сопротивления будет первым признаком того, что нисходящий тренд может закончиться.
Однако нисходящая 20-дневная EMA ($ 13,53) и RSI в отрицательной зоне предполагают, что медведи имеют преимущество.
Если пара LINK / USD развернется вниз от текущих уровней или от зоны сопротивления, медведи попытаются опустить ее ниже линии тренда. Если им это удастся, возможно снижение до 8,908 долларов. Пробой этой поддержки будет огромным негативом.
BCH / USD
Bitcoin Cash ( BCH ) превратился в вымпел после недавнего падения, которое обычно действует как модель продолжения. 20-дневная EMA (253 доллара) наклоняется вниз, а RSI ниже уровня 40, что говорит о том, что медведи имеют преимущество.
Дневной график BCH / USD
Дневной график BCH / USD. Источник: TradingView
Если медведям удастся опустить цену ниже вымпела и поддержки в 200 долларов, продажи, вероятно, активизируются, и падение до 140 долларов может стать реальным.
 

Комментарии