Анализ рынка криптовалют на 12.10.2020

1602491776510.png

За последние три года Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила несколько заявок на открытие биржевого фонда биткойнов ( BTC ). Это разбило надежды многих инвесторов, которые считали, что цена биткойна вырастет, если будет одобрен EFT.
Хотя инвесторы больше не связывают будущее BTC с существованием ETF, регулирующие органы могут в конечном итоге скорректировать свою антикриптовую позицию в будущем.
В интервью CМИ комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс сказала, что регулирующий орган должен будет приспособиться к инновациям, поскольку много людей как из криптопространства, так и из традиционных финансовых институтов будут искать их совета.
В последнем информационном бюллетене Bloomberg о криптовалюте прогнозируется, что биткойн-ETF может увидеть свет, если кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден будет избран следующим президентом США. Автор считает, что смена караула может внести ясность в регулирование, что может привлечь инвестиции в цифровые активы.
Ежедневный просмотр данных крипторынка
Ежедневный просмотр данных крипторынка. Источник: Coin360
Однако даже если президент Дональд Трамп будет переизбран, Bloomberg ожидает, что Биткойн продолжит свой восходящий тренд в течение его второго срока, поскольку цифровой актив будет поддерживаться ростом отношения долга к ВВП, количественным смягчением и хешрейтом биткойна.
Даже если биткойн будет расти только вдвое быстрее, чем его прирост в 1400% с 2016 по 2020 год, к 2024 году он вырастет до 80000 долларов.
Долгосрочные прогнозы обнадеживают, как и краткосрочные графики. Давайте проанализируем топ-5 криптовалют, которые могут показать лучшие результаты в краткосрочной перспективе.
BTC / USD
Прорыв симметричного треугольника 8 октября привлек покупателей, которые подняли цену выше верхнего сопротивления на уровне 11 178 долларов 10 октября. Тем не менее, медведи еще не полностью сдались, поскольку они продали ралли до 11 482,44 доллара 10 сентября.
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
«Быки» использовали падение для покупок и не позволили цене упасть ниже 11 178 долларов. Это говорит о том, что настроения изменились с продажи на ралли на покупку на падении.
Скользящие средние на грани бычьего пересечения и индекс относительной силы выше 64 указывают на то, что в настоящее время преимущество у быков.
Если покупатели смогут подтолкнуть цену выше верхнего сопротивления на уровне 11500 долларов, следующим стопом для пары BTC / USD может быть 12000 долларов, а затем 12 460 долларов.
Это бычье мнение будет недействительным, если пара развернется вниз от текущих уровней и упадет ниже 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (10 853 доллара). Такое движение предполагает, что текущий прорыв был бычьей ловушкой.
BTC / USD 4-часовой график
4-часовой график BTC / USD. Источник: TradingView
Тенденция на 4-часовом графике стала бычьей, при этом скользящие средние пошли вверх, а RSI оказался на территории перекупленности. Покупатели снова попытаются поднять цену выше 11 500 долларов, и, если им это удастся, импульс, скорее всего, возрастет.
Однако, если цена отвернется от верхнего сопротивления, она может закрепиться в узком диапазоне 11 468,98–11 178 долларов в течение некоторого времени. Прорыв ниже 11 178 долларов будет признаком краткосрочной слабости.
XRP / доллар США
10 октября медведи защищали верхнее сопротивление $ 0,26, но сегодня они не смогли выдержать давление продавцов. Это показывает, что быки покупают при каждом незначительном падении и в настоящее время пытаются подтолкнуть XRP выше $ 0,26.
Дневной график XRP / USD
Дневной график XRP / USD. Источник: TradingView
Прорыв и закрытие (время по всемирному координированному времени) выше 0,26 доллара завершат установку перевернутой «голова и плечи», имеющей цель паттерна в 0,300288 доллара. Скользящие средние на грани бычьего пересечения и RSI около 60 указывают на преимущество быков.
Вопреки этому предположению, если пара XRP / USD развернется вниз с текущих уровней и упадет ниже 20-дневной EMA ($ 0,246), это покажет, что медведи агрессивно сокращают продажи на ралли до $ 0,26.
4-часовой график XRP / USD
4-часовой график XRP / USD. Источник: TradingView
Медведи пытаются защитить сопротивление на уровне $ 0,26, но им не удалось опустить цену ниже 20-ЕМА. Это говорит о том, что быки накапливаются на спадах.
Восходящие скользящие средние и RSI около 60 предполагают, что быки имеют преимущество в краткосрочной перспективе.
Прорыв ниже 20-ЕМА будет первым признаком слабости, и преимущество перейдет в пользу медведей, если они опустят цену ниже поддержки в 0,24 доллара.
И наоборот, если быки смогут подтолкнуть цену выше 0,26 доллара, вероятен новый восходящий тренд. Пара может столкнуться с сопротивлением на уровне 0,266 доллара, а затем - 0,28 доллара, но тенденция будет оставаться бычьей, пока цена остается выше линии шеи.
ADA / доллар США
Неспособность медведей удержать Кардано ( ADA ) ниже 0,90 доллара в период с 7 по 9 октября привлекла агрессивные покупки со стороны быков, которые затем подняли цену выше скользящих средних.
Дневной график ADA / USD
Дневной график ADA / USD. Источник: TradingView
Скользящие средние на грани бычьего пересечения и RSI около 62 предполагают, что покупатели имеют преимущество. Если они смогут продвинуть цену выше линии шеи, она завершит настройку разворота, имеющую цель паттерна в 0,1331 доллара.
Это бычье мнение будет недействительным, если пара ADA / USD развернется вниз от текущих уровней и пробьет ниже скользящих средних. Такое движение предполагает, что прорыв выше $ 0,104044 был бычьей ловушкой.
4-часовой график ADA / USD
4-часовой график ADA / USD. Источник: TradingView
Отскок от непосредственной поддержки на уровне $ 0,1040440 предполагает, что настроения стали позитивными, поскольку быки рассматривают спады как возможность для покупок.
Однако, если быки не загнали цену выше линии шеи, медведи снова попытаются опустить пару ниже $ 0,1040440 и 20-ЕМА. В случае успеха пара может упасть до 50-простой скользящей средней и ниже ее до 0,90 доллара.
И наоборот, если пара отскочит от 20-ЕМА, это укажет на силу и увеличит вероятность прорыва выше линии шеи.
 

Комментарии