Анализ рынка криптовалют на 13.07.2020

1594623888803.png


В разные моменты в течение 2020 года биткойн ( BTC ) коррелировал с золотом . На этих этапах BTC действовал как некоррелированный актив , но теперь он стал сильно коррелировать с S & P 500 .
Это говорит о том, что самая популярная криптовалюта на CoinMarketCap находила признание среди различных групп традиционных инвесторов на разных этапах нынешнего экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
Ежедневный просмотр данных рынка криптографии.  Источник: Coin360
Ежедневный просмотр данных рынка криптографии. Источник: Coin360
Волатильность биткойна за последние несколько дней снизилась , но некоторые альткойны резко выросли , что заставило аналитиков предсказать, что наступил новый сезон альткойнов.
Если Биткойн вырастет, это, вероятно, будет положительным признаком, и несколько альткойнов могут даже обогнать BTC. Однако, если волатильность будет расширяться в сторону понижения, это может привести к фиксации прибыли в нескольких альткойнах. Поэтому трейдерам следует внимательно следить за ценой Биткойна.
BTC / USD
Волатильность Биткойна ( BTC ) резко упала, так как он торгуется в диапазоне от $ 8 900 до $ 9500 с 25 июня. Это сжатие волатильности, скорее всего, скоро закончится резким прорывом в любом направлении.
Дневной график BTC / USD.  Источник: TradingView
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Если быки могут продвинуть цену выше 9500 долларов, это, вероятно, привлечет покупки трейдеров, которые ждали в стороне, чтобы начался трендовый ход. Когда цена пробивается после плотной консолидации, она может набрать обороты.
Медведи могут попытаться остановить движение вверх в зоне от 10 000 до 10 400 долларов, но вероятность прорыва высока. Закрытие (время UTC) над долгосрочной линией нисходящего тренда симметричного треугольника будет огромным позитивом, и это будет указывать на вероятность нового устойчивого восходящего тренда.
В настоящее время обе скользящие средние являются плоскими, а индекс относительной силы близок к уровню 50, что предполагает баланс между спросом и предложением. Поскольку графики не указывают на преимущество ни для быков, ни для медведей, лучше дождаться прорыва, прежде чем прыгать внутрь.
Если «медведи» опустят пару BTC / USD ниже 8 900 долл. США, падение, вероятно, составит 8 130,58 долл. США. Хотя есть небольшая поддержка в 8 628 долларов, она вряд ли удержится.
BTC / USD 4-часовой график.  Источник: TradingView
BTC / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
4-часовой график показывает, что цена застряла близко к середине диапазона от 8 900 до 9500 долларов. Обе скользящие средние являются плоскими, и RSI также находится близко к средней точке, что указывает на состояние равновесия между покупателями и продавцами.
Первым признаком силы будет, если быки смогут удержать цену выше 9300 долларов. Выше этого уровня вероятна повторная проверка в размере 9 500 долларов США. И наоборот, если медведи опустят цену ниже 9 100 долл. США, возможен повторный анализ в размере 8 900 долл. США.
LINK / USD
6 июля Chainlink ( LINK ) преодолел критическое верхнее сопротивление в 4,9762 доллара и предпринял сильное движение вверх. Хотя обычно повторное тестирование уровня прорыва происходит, иногда, когда прорыв слишком сильный, цена консолидируется только в течение нескольких дней, а затем возобновляет движение вверх.
Дневной график LINK / USD.  Источник: TradingView
Дневной график LINK / USD. Источник: TradingView
После консолидации в течение последних трех дней криптовалюта, занявшая 12-е место в CoinMarketCap, вырвалась из $ 6,5782. Если быки могут закрыть (по времени UTC) цену выше этого уровня, вероятно, возобновится следующий этап восходящего тренда.
Целевая задача на повышение - 7,6693 долл., И если этот уровень также будет пересечен, вероятен переход к 8,5446 долл. Обе скользящие средние имеют наклон вверх, и RSI находится на территории перекупленности, предполагая, что быки имеют преимущество.
Это бычье мнение будет недействительным, если цена не сможет удержаться выше $ 6,5782. Такое движение будет указывать на получение прибыли на более высоких уровнях и может привести к коррекции к 20-дневной экспоненциальной скользящей средней ($ 5,37).
LINK / USD 4-часовой график.  Источник: TradingView
LINK / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
Быки подтолкнули цену выше $ 6,5782, что говорит о высоком спросе на более высоких уровнях. Обе скользящие средние имеют наклон вверх, и RSI находится на территории перекупленности, что говорит о том, что быки имеют преимущество.
С другой стороны, первая поддержка находится на уровне $ 6,5782, и если она сломается, покупатели, скорее всего, защитят 20-ЕМА. Если цена отскочит от этой поддержки, она, вероятно, снова возобновит движение вверх. Прорыв ниже 20-ЕМА будет первым признаком слабости.
 

Комментарии