Анализ рынка криптовалют на 13.08.2020

1597301054944.png


11 августа MicroStrategy, крупнейшая в мире публичная компания по бизнес-аналитике, объявила, что отказалась от фиатной валюты и создала свой основной казначейский резерв в биткойнах ( BTC ).
Генеральный директор компании Майкл Дж. Сэйлор считает, что пандемия коронавируса и меры стимулирования, принятые для противодействия ей, вызовут «значительное обесценивание долгосрочной реальной стоимости фиатных валют и многих других традиционных типов активов».
Сэйлор также пояснил, что Биткойн «является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом повышения стоимости, чем хранение наличных денег».
Ежедневная динамика рынка криптовалют
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
В том же духе генеральный директор BitGo Майк Белше также предупредил, что агрессивная печать денег обесценит фиатные валюты и сделает их бесполезными для держателей. Белше призвал инвесторов вкладывать не менее 3% своего портфеля в Биткойн, потому что это «самый низкий риск и самый высокий асимметричный потенциал роста инвестиций», который многие увидят за всю жизнь.
BTC / USD
10 августа быкам снова не удалось поднять биткойн выше верхнего сопротивления в $ 12 113,50, что привело к фиксации прибыли краткосрочными трейдерами. Коррекция подтолкнула цену к 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (11 127 долларов), но медведи не смогли пробить эту поддержку.
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Это показывает, что быки агрессивно покупают на спадах до поддержки 20-дневной EMA. При восходящем тренде, когда цена отскакивает от 20-дневной EMA, это обычно увеличивает вероятность возобновления восходящего тренда.
Если пара BTC / USD закрывается выше отметки 12 113,50 долларов США, импульс, вероятно, возрастет, и возможно быстрое движение до 13 000 долларов США. Медведи, вероятно, будут защищать этот уровень, что может привести к незначительной консолидации или коррекции, но если быки не откажутся от своих намерений, восходящий тренд, вероятно, продлится до 14 000 долларов.
Эта бычья точка зрения потеряет силу, если медведи опустят пару ниже критической зоны поддержки в $ 10 400–10 000.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) остается положительным, поскольку в течение последних нескольких дней цена удерживалась выше критической поддержки на уровне 366 долларов. Это показывает, что быки накапливаются на спадах до этого уровня.
Дневной график ETH / USD
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
Скользящие средние растут, а индекс относительной силы находится в положительной зоне, что говорит о том, что быки в игре.
Прорыв выше линии нисходящего тренда будет сигнализировать о силе, и импульс, вероятно, возрастет выше 415,634 доллара. Выше этого уровня восходящий тренд может достигнуть 480 долларов.
Это бычье мнение будет недействительным, если пара ETH / USD изменит направление от линии нисходящего тренда и упадет ниже 20-дневной EMA ($ 357). Ниже этой поддержки коррекция может распространиться на уровень 61,8% коррекции Фибоначчи 304,367 доллара.
XRP / USD
11 августа "быки" подняли цену выше падающего клина, но не смогли удержать более высокие уровни. Медведи использовали это в своих интересах и агрессивно продавали, затащив XRP ниже своего уровня.
Дневной график XRP / USD
Дневной график XRP / USD. Источник: TradingView
Тем не менее, быки приобрели падение к 20-дневной EMA (0,27 доллара) и в настоящее время пытаются подтолкнуть цену выше 0,284584 доллара. Если им это удастся, это будет положительным знаком.
Обе скользящие средние имеют наклон вверх, а RSI находится на положительной территории, что предполагает, что путь наименьшего сопротивления ведет вверх. Прорыв выше клина и сопротивления 0,307301 доллара будет сигнализировать о силе и увеличит вероятность роста до 0,326113 доллара.
Это бычье мнение станет недействительным, если пара XRP / USD развернется вниз от сопротивления и пробьет 20-дневную EMA.
LINK / USD
Chainlink ( LINK ) остается в сильном восходящем тренде, поскольку коррекция от уровня $ 14,4586 длилась всего два дня 10 и 11 августа. За это время медведи не смогли даже пробиться ниже ближайшей поддержки в $ 12, что показывает, что быки агрессивно покупает на провалах.
LINK / USD дневной график
LINK / USD дневной график. Источник: TradingView
Резкий отскок от уровней $ 12 уже подтолкнул пару LINK / USD выше зоны сопротивления $ 14,4586–14,8537. Следующая цель - уровень расширения Фибоначчи на 261,8% в 17,4319 долларов, и если этот уровень также масштабируется, то следующим уровнем, на который следует обратить внимание, будет 20 долларов.
Однако, когда пара достигает новых максимумов, RSI снова поднялся до уровней глубокой перекупленности. Хотя RSI может оставаться перекупленным в течение длительного периода времени, вертикальные ралли редко поддерживаются. Поэтому трейдеры могут подумать о перемещении стопов по своим позициям вместо того, чтобы продолжать покупать.
ВСН / USD
11 августа Bitcoin Cash ( BCH ) пробился ниже 20-дневной EMA (284 доллара США) и поддержки 280 долларов США, но незначительным положительным моментом является то, что быкам удалось закрыть (по времени UTC) день на уровне 281,87 доллара.
Дневной график BCH / USD
Дневной график BCH / USD. Источник: TradingView
Сегодня медведи снова попытались возобновить движение вниз, опустив пару BCH / USD ниже 270 долларов. Однако быки купились на падении и вернули цену выше 280 долларов, что является незначительным позитивом.
20-дневная EMA выровнялась, а RSI находится чуть выше средней точки, что предполагает баланс между спросом и предложением. Прорыв выше линии нисходящего тренда будет первым признаком того, что преимущество может сместиться в пользу быков.
Это представление будет признано недействительным, если пара закроется ниже 280 долларов США, такой шаг может снизить цену до 260 долларов.
 

Комментарии