Анализ рынка криптовалют на 13.10.2020

1602575097738.png


Фондовые рынки США приближаются к рекордным высотам в надежде, что демократы и республиканцы выйдут из нынешнего тупика и заключат сделку, чтобы выпустить еще один раунд стимулов для американских граждан и малых предприятий, которыми они управляют.
Хотя было доказано, что эти меры денежно-кредитного и налогово-бюджетного стимулирования способствуют увеличению доходности фондового рынка в краткосрочной перспективе, они также усугубляют огромное долговое бремя, с которым сталкиваются США.
Ежедневные показатели рынка криптовалют.  Источник: Coin360
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
В будущем этот долг станет неуправляемым и может привести к экономическому и валютному кризису. Некоторые инвесторы ожидают этого и хеджируют свои риски, закупая золото и биткойны ( BTC ).
Эти факторы прогнозируют оптимистичный взгляд на биткойн в долгосрочной перспективе. Однако в краткосрочной перспективе волатильность , вероятно, будет оставаться высокой до завершения президентских выборов в США.
Давайте изучим графики, чтобы увидеть, настроены ли трейдеры на бычьи или медвежьи движения в краткосрочной перспективе.
BTC / USD
Биткойн ( BTC ) упал с 11 482,44 доллара 10 октября, но быки удерживали цену выше непосредственной поддержки на уровне 11 178 долларов. Это показывает силу, потому что быки не ждали более глубокого отката, чтобы покупать.
Дневной график BTC / USD.  Источник: TradingView
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Быки подтолкнули цену выше верхнего сопротивления на уровне 11 500 долларов. Если пара BTC / USD продолжит этот рост, будет ралли до $ 12 050.
Скользящие средние завершили «бычье» пересечение, и индекс относительной силы поднялся выше 67, что говорит о том, что быки контролируют рынок.
Если импульс возрастет и быки поднимут цену выше 12 050 долларов, пара может повторно протестировать 12 460 долларов. Прорыв этого уровня может возобновить восходящий тренд к $ 14 000.
Вопреки этому предположению, если пара развернется вниз с текущих уровней и упадет ниже 11 178 долларов, это может сигнализировать об агрессивной короткой позиции медведей на более высоких уровнях. Прорыв ниже скользящих средних сдвинет преимущество в пользу медведей.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) 10 октября пробился выше 50-дневной простой скользящей средней (370 долларов США), но не смог удержаться на более высоких уровнях. Самый крупный альткойн сформировал модель внутренней дневной свечи 11 октября, но положительным моментом является то, что он закрылся (по времени UTC) выше 50-дневной SMA.
Дневной график ETH / USD.  Источник: TradingView
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
Сегодня неопределенность перешла в верхнюю границу, и быки в настоящее время пытаются поднять цену выше верхнего сопротивления на уровне 395 долларов. Если быкам это удастся, пара ETH / USD может вырасти до 488,134 доллара.
20-дневная экспоненциальная скользящая средняя ($ 360) начала разворачиваться, и RSI поднялся выше 61. Это говорит о том, что быки имеют преимущество.
Этот позитивный взгляд будет недействителен, если пара развернется вниз от $ 395 и упадёт ниже 20-дневной EMA. Такой шаг может привести к нескольким дням активности в ограниченном диапазоне.
XRP / доллар США
XRP изо всех сил пытается преодолеть верхнее сопротивление на уровне 0,26 доллара. Если медведи опустят цену ниже 20-дневной EMA (0,247 доллара), альткойн может упасть до 0,24 доллара. Такое движение предполагает, что действие, связанное с диапазоном, вероятно, продолжится еще несколько дней.
Дневной график XRP / USD.  Источник: TradingView
Дневной график XRP / USD. Источник: TradingView
Однако, если пара XRP / USD прорвется и закроется (по всемирному координированному времени) выше 0,26 доллара, она завершит обратный паттерн «голова и плечи» с целью в 0,300288 доллара.
Восходящая 20-дневная EMA и RSI на положительной территории предполагают, что быки одержали верх.
Это бычье мнение о возможном развороте будет недействительным, если пара развернется вниз от текущих уровней и упадет ниже $ 0,24.
BCH / USD
10 и 11 октября быки подтолкнули Bitcoin Cash ( BCH ) выше сопротивления $ 242, но длинные фитили на свечах показывают, что покупатели не смогли удержать более высокие уровни. Следовательно, цена снова вошла в диапазон 200–242 доллара.
Дневной график BCH / USD.  Источник: TradingView
Дневной график BCH / USD. Источник: TradingView
Однако резкий отскок от 20-дневной EMA (230 долларов) сегодня и длинный хвост свечи показывают сильные покупки на более низких уровнях. Постепенно растущая 20-дневная EMA и RSI в положительной зоне также предполагают преимущество для быков.
Если пара BCH / USD прорвется и закроется выше верхнего сопротивления, она может начать свой марш на север к 280 долларам.
Этот прогноз будет недействительным, если пара снова развернется вниз с текущих уровней и пробьет 20-дневную EMA.
 

Комментарии