Анализ рынка криптовалют на 14.05.2020

1589437583864.png


Альткойны в настоящее время следуют за ценой Биткойна, но скоро они, вероятно, будут отделены и наметят свой собственный курс.
После первого халвинга в ноябре 2012 года криптовалюта с самым высоким рейтингом на CoinMarketCap выросла на 10 000% с конца 2012 по 2014 год. Второе уполовинивание, которое произошло в июле 2016 года, принесло примерно 2500% с середины 2016 года до декабря 2017 года. 11 мая Биткойн завершил третий халвинг и ожидается еще один огромный рост вверх.
Помимо истории, нынешние фундаментальные факторы создают основу для серьезного ралли в будущем Биткойна. В настоящее время мир переживает финансовый кризис из-за вспышки коронавируса, что затмевает предыдущий финансовый кризис, который привел к рождению биткойна.
В ответ на текущий кризис правительства и центральные банки достигли новых крайностей с помощью мер стимулирования. Впервые Федеральная резервная система США планирует инвестировать в биржевые фонды, а администрация Трампа начала оказывать давление на ФРС с целью снижения ставок.
Ежедневные показатели рынка криптовалют.  Источник: Coin360
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Уже более десяти лет центральные банки прибегают только к снижению ставок и печати большего количества денег в ответ на каждую финансовую проблему. В результате баланс ФРС увеличился до более чем 6,72 триллиона долларов, а долг правительства США превысил 25 триллионов долларов .
Страх перед инфляцией и валютным кризисом может подтолкнуть некоторых инвесторов к криптовалютам, по словам Энтони Помпа, основателя Morgan Creek Digital.
По сути, готовится к следующему бычьему ралли в криптовалютах, и рассчитать время будет сложно. Поэтому долгосрочные инвесторы могут постепенно строить свои портфели на резких коррекциях.
BTC / USD
Биткойн ( BTC ) пикировал 10 мая и упал до минимума в 8 130,58 долларов. Это резкое падение спровоцировало стоп-лосс на оставшейся длинной позиции, которую в предыдущем анализе предлагалось сохранить на уровне 9000 долларов .
Дневной график BTC – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BTC – USD. Источник: Tradingview
10 и 11 мая быки агрессивно защищали линию восходящего тренда. Это могло привести к коротким позициям от медведей. Прорыв выше 20-дневной EMA (8 662 долл. США) еще больше укрепил аргумент в пользу возможного повторного тестирования уровней в 10 000 долл. США.
20-дневная экспоненциальная скользящая средняя снова начала наклоняться вверх, и индекс относительной силы отскочил от близкой к средней точке. Это говорит о том, что быки руководят ситуацией, а путь наименьшего сопротивления направлен вверх.
Выше $ 9,200 возможен переход на $ 10000. Медведи, вероятно, установят жесткое сопротивление между 10 000 долларов и линией нисходящего тренда симметричного треугольника в 10 700 долларов. Эта зона, вероятно, станет настоящим испытанием для этого восходящего движения.
Бычий прогноз будет признан недействительным, если пара BTC / USD развернется вниз и упадет ниже линии восходящего тренда и недавних минимумов в 8 130,58 $. Если это произойдет, возможна более глубокая коррекция до $ 6 471,71.
ETH / USD
Резкое падение Ether ( ETH ) 10 мая пробило уровень ниже линии поддержки канала, что вызвало предложенный стоп-лосс на лонговых позициях на уровне $ 185. Однако покупка вблизи минимумов помогла крупнейшему альткойну восстановиться и закрыться (время UTC) внутри канала.
Дневной график ETH – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график ETH – USD. Источник: Tradingview
11 мая медведи снова попытались сломать восходящий тренд, перетащив криптовалюту ниже линии поддержки канала. Однако быки снова купили дип.
Это могло бы привести к короткому покрытию агрессивными медведями и последующим покупкам агрессивных быков. Это подняло пару ETH / USD выше 20-дневной EMA ($ 196). Линия нисходящего тренда может оказать жесткое сопротивление, но если этот уровень масштабируется, восходящее движение может повторно протестировать $ 227.097.
И наоборот, если пара развернется вниз от линии нисходящего тренда, медведи, вероятно, предпримут еще одну попытку опустить цену ниже канала и недавнего минимума $ 176,112. В случае успеха возможна более глубокая коррекция.
XRP / USD
10 мая XRP упал до минимума 0,17898 долл. Это резкое снижение вызвало наш предлагаемый стоп-лосс по длинным позициям на 0,20 долл. Однако положительным моментом является то, что быки агрессивно покупали провалы.
Дневной график XRP – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график XRP – USD. Источник: Tradingview
В настоящее время «быки» пытаются выдвинуть криптовалюту выше 20-дневной EMA ($ 0,20).
В случае успеха, движение вверх к линии нисходящего тренда возможно. Прорыв линии нисходящего тренда сигнализирует о силе и может привести к ралли к зоне сопротивления $ 0,23612- $ 0,24770.
С другой стороны, если пара XRP / USD развернется вниз от линии нисходящего тренда, медведи предпримут еще одну попытку сломать поддержку $ 0.17372. Если это произойдет, возможно падение до $ 0,14.
ВСН / USD
Bitcoin Cash ( BCH ) консолидируется от 200 до 280,47 долларов уже более месяца. Когда цена застревает в таком большом диапазоне, трейдеры могут покупать около поддержки и продавать около сопротивления.
Дневной график BCH – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BCH – USD. Источник: Tradingview
Пятая криптовалюта на CoinMarketCap повернула вниз от сопротивления в диапазоне от 9 мая и упала до минимума в $ 217,55 на 11 мая Хотя быки приобрели этот провал, они не были в состоянии продвинуть цену выше 20-дневной ЕМА ($ 243), что говорит об отсутствии импульса.
Если пара BCH / USD развернется вниз с текущих уровней, возможно падение до 200 долларов. И наоборот, если быки могут подтолкнуть цену выше 20-дневной EMA, вероятно, движение к $ 280,47.
 

Комментарии