Анализ рынка криптовалют на 14.09.2020

1600068200691.png

На этой неделе генеральный директор Digital Assets Data Майк Альфред сказал, что основные инвесторы по-прежнему «скептически относятся к Биткойну и экосистеме».
Однако Альфред считает, что этот «скептицизм и недоверие» окажутся положительными для Биткойна ( BTC ), потому что, когда «традиционные трейдеры капитулируют, их клиенты и партнеры вынуждают их участвовать в других активах».
В то время как Биткойн изо всех сил пытался начать устойчивый восходящий тренд в последние несколько недель, некоторые альткойны и токены в пространстве DeFi были в сильной бычьей гонке. Это показывает, что внимание трейдеров сместилось с Биткойна.
Ежедневный просмотр данных крипторынка
Ежедневный просмотр данных крипторынка. Источник: Coin360
Основатель и генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед считает, что пространство DeFi обгонит Биткойн в следующие пять лет и вырастет примерно в 100 раз.
В долгосрочной перспективе большинство аналитиков настроены исключительно оптимистично в отношении криптопространства, но что трейдеры могут ожидать в следующие несколько дней?
Давайте посмотрим на криптовалюты, которые могут предложить краткосрочные торговые возможности, и определим критические уровни для каждой из них.
BTC / USD
Биткойн завершил бычий паттерн перевернутой головы и плеч 27 июля, когда закрылся выше 10 500 долларов, и обычно цена повторно тестирует уровни прорыва таких паттернов разворота.
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
В идеальных условиях цена не должна опускаться ниже линии шеи обратной модели H&S, но торговля далеко не идеальна.
Хотя медведи потянули пару BTC / USD ниже линии шеи 3 сентября, последовательных продаж не было, что предполагает покупку со стороны быков на более низких уровнях. Однако эта покупка прекращается, когда цена пытается подняться выше уровня 10 500 долларов.
Из-за этого пара в настоящее время застряла в диапазоне от 9 835 до 10 625 долларов. После того, как медведи не смогли опуститься ниже диапазона 8 сентября, быки сегодня попытались подтолкнуть цену выше верхнего сопротивления, но потерпели неудачу.
20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (10 719 долларов) находится чуть выше сопротивления диапазона, следовательно, медведи, вероятно, будут защищать ее агрессивно.
Однако, если быки могут продвинуть пару выше 20-дневной EMA и удерживать более высокие уровни в течение трех дней, это будет означать, что коррекция окончена. Это может привести к повторному тестированию $ 12 460, и если это сопротивление будет пересечено, восходящий тренд, вероятно, возобновится.
Это бычье мнение станет недействительным, если пара прорвется и удержится ниже поддержки 9835 долларов.
BTC / USD 4-часовой график
4-часовой график BTC / USD. Источник: TradingView
4-часовой график показывает, что медведи агрессивно защищают сопротивление в 10 625 долларов, но если им не удастся опустить цену ниже поддержки 10 200 долларов, быки снова попытаются преодолеть верхнее сопротивление диапазона.
Если им это удастся, скорее всего, к ним подключатся агрессивные трейдеры, что может привести к быстрому росту до 11 400 и, возможно, до 12 000 долларов.
Вопреки этому предположению, если медведи опустят цену ниже поддержки 10 200 долларов, возможно падение до 10 000, а затем до 9835 долларов.
BNB / USD
В то время как большинство основных криптовалют ищут дно, Binance Coin ( BNB ) возобновила восходящий тренд и достиг нового 52-недельного максимума, что является признаком силы.
Дневной график BNB / USD
Дневной график BNB / USD. Источник: TradingView
Хотя индекс относительной силы показывал формирование медвежьей дивергенции, резкое движение 12 сентября сделало недействительным этот медвежий сетап.
В настоящее время пара BNB / USD сталкивается с жестким сопротивлением на уровне 32 долларов, но если быки не позволят цене опуститься ниже критической поддержки на уровне 27,1905 доллара, вероятен повторный тест на 32 доллара. Прорыв выше этого сопротивления может подтолкнуть цену к 38 долларам.
Вопреки этому предположению, если медведи опустят пару ниже $ 27,1905, это будет указывать на то, что текущее движение могло быть бычьей ловушкой.
BNB / USD 4-часовой график
BNB / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
Медведи агрессивно защищают уровень 32 долларов, что видно по длинной медвежьей свече на 4-часовом графике. Однако положительным признаком является то, что быки не паникуют и продолжают покупать на падении.
Теперь они снова попытаются подтолкнуть цену выше сопротивления 32 доллара. Если им это удастся, импульс, вероятно, возрастет, но если цена снова упадет с 32 долларов, пара может оставаться в пределах диапазона в течение нескольких дней.
NEO / USD
Неспособность медведей опуститься и удержать NEO ниже уровня прорыва в $ 16,72441 привлекла к покупкам со стороны быков, которые сегодня подтолкнули цену до $ 21,97869.
Дневной график NEO / USD
Дневной график NEO / USD. Источник: TradingView
Медведи агрессивно защищают зону сопротивления $ 22–22,82612, но если пара NEO / USD отскочит от 20-дневной EMA (18,54 $), быки снова попытаются подтолкнуть цену выше зоны сопротивления.
Если им это удастся, скорее всего, начнется следующий этап роста. Есть небольшое сопротивление на уровне 25,23 доллара, выше которого импульс, вероятно, возрастет.
Однако, если медведи опустят цену ниже 20-дневной EMA, пара может упасть до 16,72441 доллара. Пробой и закрытие ниже этой поддержки будет огромным негативом.
4-часовой график NEO / USD
4-часовой график NEO / USD. Источник: TradingView
Неспособность прорваться выше уровня 22 долларов могла привлечь краткосрочных трейдеров к фиксации прибыли. Это опустило цену ниже 20-ЕМА.
Однако, если быки смогут удержать цену выше 19,27244 доллара (50% уровень восстановления Фибоначчи), то вероятна еще одна попытка преодолеть верхнее сопротивление.
Прорыв ниже поддержки 19,27244–18,63376 долларов может ослабить импульс и привести к падению до 16,72441 доллара.
 

Комментарии