Анализ рынка криптовалют на 16.07.2020

1594885782473.png


Некоторые альткойны демонстрируют силу, и если цена Биткойна резко возрастет, может произойти ралли на рынке.
Ходят слухи, что Народный банк Китая (PBoC) работает с гигантом доставки еды Meituan Dianping и приложением DiD для тестирования цифрового юаня. В настоящее время Meituan Dianping насчитывает более 435 миллионов пользователей.
Платформа потокового видео, Bilibili, также может стать следующим участником проекта. Несмотря на то, что PBoC не придерживался конкретной даты запуска, пандемия коронавируса, похоже, ускорила проект.
После прогресса Китая в области цифровой валюты, Япония также ускорила свои усилия по выпуску цифровой иены. Правительство Японии может добавить разработку CBDC к плану Хонебуто, который является основой японской экономической и фискальной политики.
После того, как эти две страны запустят рабочие модели своих проектов CBDC, вполне вероятно, что другие страны последуют их примеру.
Ежедневные показатели рынка криптовалют
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Как сообщалось ранее на этой неделе, волатильность Биткойна ( BTC ) упала до трехлетнего минимума, поэтому в краткосрочной перспективе как фондовые рынки США, так и золото могут превзойти основной цифровой актив.
Однако за каждым периодом низкой волатильности обычно следует расширение волатильности. Это означает, что когда начнется следующий этап тренда, его сила может удивить трейдеров.
BTC / USD
В течение последних нескольких дней биткойн ( BTC ) находился близко к 20-дневной экспоненциальной скользящей средней ($ 9 259), а индекс относительной силы не изменился, что говорит о том, что как быки, так и медведи ждут триггера, чтобы сделать следующий шаг.
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Без триггера быкам может быть трудно подтолкнуть цену выше жесткой зоны сопротивления над на уровне 10 000–10 500 долларов. Если цена поворачивает вниз из этой зоны сопротивления, пара BTC / USD может оставаться в диапазоне еще несколько дней.
Тем не менее, при сильном срабатывании пара может вырасти выше зоны сопротивления верхнего уровня, и вероятен новый устойчивый восходящий тренд.
С другой стороны, прорыв ниже линии тренда восходящего треугольника сигнализирует о преимуществе для медведей. Однако, без сильного триггера в их пользу, вероятность прорыва ниже критической поддержки на уровне 8 130,58 $ невелика.
Сложно предсказать время следующего ралли. До тех пор цена, вероятно, будет торговаться в диапазоне от 8 130,58 до 10 000 долларов.
ETH / USD
Последние несколько дней эфир ( ETH ) торговался выше 20-дневной EMA ($ 236), но быки не смогли сопротипреодолетьвление на уровне $ 253,556. Это удержало самый крупный альткойн в диапазоне $ 216,006– $ 253,556.
Дневной график ETH / USD
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
Прорыв выше 253,556 долларов станет первым признаком того, что быки одолели медведей, поскольку они уверены в возможном ралли до 288,599 долларов. Если импульс сможет преодолеть это сопротивление, вторая по величине криптовалюта на CoinMarketCap может вырасти до $ 320.
Однако, если пара ETH / USD не отскочит от текущих уровней в течение следующих нескольких дней, это может привести к прорыву ниже скользящих средних. Если это произойдет, пара может упасть до критической поддержки на $ 216,006, которая, вероятно, будет агрессивно защищаться быками.
XRP / USD
Быки не смогли удержать XRP 13 июля, что говорит о колебаниях на более высоких уровнях. Однако быки и не позволили цене опуститься ниже скользящей средней, что является умеренно позитивным.
Дневной график XRP / USD
Дневной график XRP / USD. Источник: TradingView
Если быки могут поднять криптовалюту выше 0,214616 долларов, восходящий тренд, скорее всего, возобновится с целью в 0,235688 долларов.
20-дневная EMA ($ 0,192) имеет наклон вверх, и RSI находится в положительной зоне, что говорит о том, что быки в команде.
Это бычье представление будет недействительным, если медведи опускают пару XRP / USD ниже скользящих средних. Такое движение может снова понизить пару до $ 0,17.
ВСН / USD
13 июля Bitcoin Cash ( BCH ) пробил уровень ниже скользящих средних и, вероятно, скорректируется до поддержки на уровне 217,55 доллара. Если эта поддержка сохранится, альткойн может оставаться в диапазоне от 217,55 до 246 долларов в течение нескольких дней.
Дневной график BCH / USD
Дневной график BCH / USD. Источник: TradingView
Тем не менее, если медведи опустят криптовалюту ниже 217,55 доллара, возможно падение до следующей поддержки на уровне 200 долларов. Если эта поддержка сломается, вероятен новый нисходящий тренд.
Первым признаком силы будет прорыв и закрытие (время UTC) выше $ 246. Это проложит путь к возможному ралли до 260 долларов, а затем до 280,47 долларов. Быкам придется продвинуть пару BCH / USD выше $ 280,47, чтобы начать новый восходящий тренд.
 

Комментарии