Анализ рынка криптовалют на 18.05.2020

1589785581504.png


Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон экономике Соединенных Штатов, которая переживает самый тяжелый спад со времен Второй мировой войны. Чтобы противостоять этому, Федеральный резерв США накачал триллионы долларов в экономику. Эти меры могут привести к гиперинфляции в будущем. Поэтому инвесторы покупают золото и биткойны ( BTC ), чтобы хеджировать свои портфели.
Ежедневный просмотр данных рынка криптографии.  Источник: Coin360
Ежедневный просмотр данных рынка криптографии. Источник: Coin360
Основная криптовалюта по рыночной капитализации увеличила участие со стороны институциональных инвесторов, в соответствии с номерами , представленными на Чикагской товарной бирже.
Вопреки ожиданиям некоторых аналитиков, BTC оставался на том же уровне после халвинга и пытается преодолеть психологическое сопротивление в 10 000 долларов. В случае успеха, это может подтянуть несколько альткойнов выше. Давайте посмотрим на пять лучших криптовалют, которые могут предложить торговые возможности на этой неделе.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) торгуется внутри восходящего канала, что говорит о восходящем тренде. Быки подтолкнули цену выше линии нисходящего тренда, которая в последние несколько дней выступала в качестве жесткого сопротивления.
Дневной график ETH-USD.  Источник: Tradingview
Дневной график ETH-USD. Источник: Tradingview
Это говорит о том, что быки одолели медведей и тенденция к повышению, вероятно, возобновится. Если криптовалюта удерживается выше линии нисходящего тренда, возможно ралли до $ 227,097.
Прорыв выше 227,097 долл. Может привести к росту линии сопротивления восходящего канала на отметке 240 долл. Хотя 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя все еще остается плоской, индекс относительной силы вырвался из линии нисходящего тренда, что говорит о небольшом преимуществе быков.
Однако, если быкам не удастся удержать цену выше линии нисходящего тренда, медведи попытаются опустить ее ниже линии поддержки канала. В случае успеха это будет сигнализировать о слабости. На прорыве ниже канала вероятно падение до $ 176,103.
ETH-USD 4-часовой график.  Источник: Tradingview
ETH-USD 4-часовой график. Источник: Tradingview
После консолидации вблизи линии нисходящего тренда быки совершили решительный прорыв, что является положительным знаком. 20-ЕМА склоняется вверх, а RSI находится вблизи зоны перекупленности, что говорит о том, что в краткосрочной перспективе быки имеют преимущество.
Таким образом, трейдеры могут покупать на текущих уровнях и при любом повторном тестировании линии нисходящего тренда. Стоп-лосс можно удерживать на уровне 196 долларов, с целью роста - 227,097 доллара. На этом уровне можно фиксировать частичную прибыль, а стопы на остальной позиции можно увеличивать.
С другой стороны, если медведи установят жесткое сопротивление на уровне 215-220 долларов, стопы можно поставить выше до уровня безубыточности, чтобы снизить риск. Краткосрочный тренд станет слабым, если пара ETH / USD развернется вниз с текущих уровней и удержится ниже линии нисходящего тренда.
XLM / USD
Хотя Stellar Lumens ( XLM ) опустился ниже 20-дневной EMA ($ 0,067) 10 и 11 мая, медведи не смогли воспользоваться этой слабостью. Это говорит о высоком спросе на более низких уровнях.
Дневной график XLM-USD.  Источник: Tradingview
Дневной график XLM-USD. Источник: Tradingview
В настоящее время «быки» пытаются управлять криптовалютой выше линии нисходящего тренда. В случае успеха восходящий тренд, скорее всего, возобновится, и возможно движение к $ 0,07699, а затем к $ 0,088311.
20-дневная EMA постепенно снижается, и RSI находится в положительной зоне, что говорит о преимуществе быков.
Это бычье представление будет признано недействительным, если цена опустится с текущих уровней и пробьется ниже 20-дневной EMA. Если эта поддержка сломается, возможно падение до линии восходящего тренда и ниже ее до недавних минимумов на уровне $ 0,06.
XLM-USD 4-часовой график.  Источник: Tradingview
XLM-USD 4-часовой график. Источник: Tradingview
Дважды отклонившись от линии нисходящего тренда, быкам наконец удалось поднять цену выше нее. Это положительный знак, который может привести к ралли в зону сопротивления $ 0,075- $ 0,07994.
Таким образом, трейдеры могут покупать после того, как пара удерживается выше линии нисходящего тренда в течение 4 часов. Стоп-лосс для этой сделки может быть сохранен ниже недавних минимумов на уровне $ 0.066.
Неспособность быков удерживать цену выше линии нисходящего тренда будет указывать на отсутствие спроса на более высоких уровнях. Прорыв ниже линии нисходящего тренда может перетащить пару XLM / USD к линии восходящего тренда.
Если пара отскочит от линии восходящего тренда, она может снова предложить возможность покупки с низким риском с близким стоп-лоссом, удерживаемым чуть ниже $ 0,060. Если этот уровень прорвется, тренд может развернуться вниз.
ADA / USD
Кардано ( ADA ) в настоящее время консолидируется в восходящем тренде. Обе скользящие средние имеют наклон вверх, и RSI поднялся выше 60 уровня, что говорит о том, что быки одержали верх.
Дневной график ADA-USD.  Источник: Tradingview
Дневной график ADA-USD. Источник: Tradingview
В течение последних четырех дней криптовалюта, занимающая 12-е место в CoinMarketCap, консолидировалась возле линии нисходящего тренда. Это положительный знак, поскольку он показывает, что быки не закрывают свои позиции, так как ожидают повышения цен в ближайшие несколько дней.
Если быки могут продвинуть цену выше линии нисходящего тренда, восходящий тренд, скорее всего, возобновится. Есть небольшое сопротивление на уровне $ 0,0543484, выше которого восходящее движение может набрать обороты.
Критическими уровнями для роста являются $ 0,062, а затем $ 0,072. Это бычье представление будет признано недействительным, если цена опустится с текущих уровней и пробьется ниже 20-дневной EMA ($ 0,048). Ниже этого уровня возможен повторный тест в размере $ 0,0427288.
 ADA-USD 4-часовой график.  Источник: Tradingview
ADA-USD 4-часовой график. Источник: Tradingview
За последние несколько дней пара ADA / USD торговалась примерно между $ 0,050 и $ 0,052. Прорыв линии нисходящего тренда может привести к движению к верхнему сопротивлению на уровне $ 0,0543484.
Медведи, вероятно, будут агрессивно защищать этот уровень. Однако, если быки могут продвинуть цену выше $ 0.0543484, пара, вероятно, наберет силу. Краткосрочный целевой уровень, который стоит посмотреть в сторону повышения, составляет 0,0615-0,063 доллара.
Таким образом, быки могут покупать на пробое и закрываться (по UTC) выше уровня $ 0.0543484. Начальный стоп-лосс может быть сохранен на уровне $ 0,049, который может увеличиваться по мере движения пары вверх. Поскольку пара приближается к целевым уровням, стопы могут быть ужесточены еще больше, чтобы защитить фиатные прибыли.
 

Комментарии