Анализ рынка криптовалют на 18.07.2020

1595054742917.png


Недавний отчет Grayscale Investments за второй квартал показывает, что компания вложила 905 миллионов долларов в биткойн ( BTC ) и другие альткойны. В первом квартале этого года приток в различные продукты Grayscale составил 503,7 млн. долларов. Резкий рост инвестиций свидетельствует о том, что институциональные инвесторы укрепляют свои позиции, когда цена актива с наивысшим рейтингом на CoinMarketCap застряла в диапазоне, который, как они ожидают, будет расти в будущем.
Ежедневные показатели рынка криптовалют.  Источник: Coin360
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Однако в краткосрочной перспективе политические действия ФРС США могут продиктовать следующий направленный шаг. Хотя экономика демонстрирует признаки выздоровления, несколько секторов все еще испытывают трудности в связи с распространением случаев коронавируса по всему миру. Поэтому инвесторы надеются, что ФРС расширит текущие программы стимулирования , которые должны скоро закончиться.
Любое разочарование может привести к резкому падению на фондовых рынках, поскольку инвесторы стремятся зафиксировать свою прибыль. Поскольку корреляция Биткойна с S & P 500 высока, он также может последовать примеру и выйти из своего диапазона. Такой шаг может также привести к увеличению прибыли в альткойнах, которые опережают биткойн в течение последних недель.
BTC / USD
Биткойн ( BTC ) постепенно сдал позиции в последние несколько дней и теперь достиг линии тренда восходящего треугольника. Если эта поддержка сломается, она лишит законной силы бычий паттерн, что является медвежьим признаком.
Дневной график BTC / USD.  Источник: TradingView
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Если цена удержится ниже линии тренда, медведи, вероятно, не упустят эту возможность и снизят пару BTC / USD до 8 638,79 долл., А затем до 8 130,58 долл.
Быки, вероятно, будут агрессивно защищать поддержку 8 130,58 $, что может удерживать пару в диапазоне еще несколько дней.
Однако, если пара отскакивает от линии тренда и поднимается выше скользящих средних, вероятен рост к зоне от 10 000 до 10 500 долларов. Без импульса вероятность масштабирования быков над этой зоной маловероятна.
Несмотря на то, что ценовое движение все еще слабо, пара постепенно снижалась в течение последних нескольких дней, что говорит о том, что медведи пытаются вернуться. Поскольку цена торгуется ниже как скользящих средних, так и индекса относительной силы ниже уровня 50, преимущество может слегка сместиться в пользу медведей.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) опустился ниже скользящих средних 16 июля, что является отрицательным знаком. Это увеличивает вероятность падения к поддержке диапазона $ 216,006– $ 253,556. Если быки защищают поддержку на уровне $ 216,006, действие, ограниченное диапазоном, вероятно, продолжится.
Дневной график ETH / USD.  Источник: TradingView
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
20-дневная экспоненциальная скользящая средняя ($ 236) упала, а RSI опустился чуть ниже уровня 50, что говорит о балансе между быками и медведями.
Если медведи опустят цену ниже поддержки на 216,006 долларов, криптовалюта, может снизиться до 178,506 долларов.
С другой стороны, если пара ETH / USD поднимется с текущих уровней и пробьет отметку 253,556 доллара, вероятен рост до 288,599 доллара. Поскольку цена в настоящее время находится в середине диапазона, трудно предсказать направление следующего прорыва.
XRP / USD
Быки пытаются держать XRP выше скользящих средних. Если им это удастся и подтолкнет цену выше 0,20 доллара, возможно ралли до 0,214616 доллара. Если этот уровень также будет пройден, альткойн может подняться до $ 0,235688.
Дневной график XRP / USD.  Источник: TradingView
Дневной график XRP / USD. Источник: TradingView
Однако, если медведи защитят сопротивление на уровне $ 0,214616, криптовалюта четвертого ранга на CoinMarketCap может снова опуститься до скользящих средних и оставаться ограниченным диапазоном между этими двумя уровнями в течение нескольких дней.
Если медведи смогут удержать цену ниже скользящих средних, это может привести к падению до 0,17 доллара, что должно стать сильной поддержкой, но если медведи опустятся ниже цены, пара XRP / USD может начать новый нисходящий тренд.
ВСН / USD
16 июля Bitcoin Cash ( BCH ) упал до поддержки в $ 217,55. Быки в настоящее время пытаются защитить эту поддержку, и в случае успеха альткойн, вероятно, продлит свое пребывание в диапазоне $ 217,55– $ 246 еще на несколько дней.
Дневной график BCH / USD.  Источник: TradingView
Дневной график BCH / USD. Источник: TradingView
20-дневная EMA ($ 231) начала снижаться, и RSI опустился на отрицательную территорию, что говорит о том, что у медведей есть небольшое преимущество. Если криптовалюта выйдет из уровня ниже 217,55 долларов США, вероятна повторная проверка 200 долларов.
Прорыв выше 246 долларов станет первым признаком силы, который может привести к росту до 260 долларов, а затем до 280,47 долларов. С другой стороны, прорыв ниже 200 долларов может начать новый нисходящий тренд.
 

Комментарии