Анализ рынка криптовалют на 19.03.2020

1584605369635.png


Беспрецедентная волатильность на фондовых рынках продолжается, поскольку трейдеры пытаются оценить экономический ущерб и меры по исправлению положения, которые были приняты для поддержки экономики.
Растущее число развитых стран объявило об огромных пакетах стимулов для смягчения воздействия пандемии. Тем не менее, миллиардер-инвестор Тим Дрейпер считает, что Биткойн ( BTC ) может быть выходом из продолжающегося финансового кризиса, изменив способы функционирования отраслей.
Tони Вейс ожидает, что биткойн достигнет минимума ближе к 2800 долларов. Если уровень будет достигнут до мая то это не окажет сильного отрицательного эффекта, однако, если падение произойдет после халвинга, это будет плохим знаком. Трейдер-ветеран Питер Брандт называет еще более низкую цель для Биткойна, по его словам он упадет до 1000 долларов,
Ежедневные показатели рынка криптовалют.  Источник: Coin360
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
По данным Unchained Capital, недавнее падение не смогло удержать доверие долгосрочных HODLers. Поставка биткойнов, хранящихся более 5 лет, увеличилась только с 20,37% до 21,65% в прошлом году. Это показывает, что долгосрочные инвесторы покупают на спадах и панике и держатся за свои позиции. Данные предполагают, что именно спекулянты, которые держали биткойны в течение 6 месяцев или меньше, сбросили свои активы.
Пока распространение вируса не контролируется, трейдеры будут продолжать паниковать и периодически сбрасывать свои позиции. Однако, как и всякий кризис, даже это пройдет, и мир будет двигаться дальше. Следовательно, мы предлагаем трейдерам выходить за рамки кризиса и использовать резкое падение крипто-цен для накопления в долгосрочной перспективе. Давайте изучим графики и посмотрим, увидим ли мы падение биткойна до уровня в 2000 долларов или ниже?
BTC / USD
Биткойн ( BTC ) держался выше линии поддержки симметричного треугольника в течение последних нескольких дней. 16 марта быки приобрели провал ниже линии поддержки треугольника, что является положительным знаком. Это показывает спрос на более низких уровнях.
Дневной график BTC USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BTC USD. Источник: Tradingview
В настоящее время пара BTC / USD в основном застряла между диапазоном 4400-6000 долларов. После резкого падения 12 марта мы ожидаем, что пара проведет еще несколько дней в этом диапазоне.
Прорыв диапазона будет первым признаком того, что быки одолели медведей. Это также покажет накопление более сильными трейдерами на более низких уровнях. Мы можем предложить длинные позиции после того, как цена пробьется выше сопротивления в 6 000–6 435 долларов.
Наше бычье мнение будет признано недействительным, если медведи опустят пару ниже диапазона от $ 4 400 до $ 3 803,58. Такой шаг будет огромным негативом. Тем не менее, мы даем ему низкую вероятность возникновения.
ETH / USD
Медведи пытаются удержать Эфир ( ETH ) ниже поддержки на уровне 117.090 $. Хотя быки приобрели падение до 100,926 долларов 16 марта, они не смогли отодвинуть цену выше 117,090 долларов. Это показывает продажи медведями на небольших подъемах.
Дневной график ETH USD.  Источник: Tradingview
Дневной график ETH USD. Источник: Tradingview
Если быкам не удастся подтолкнуть пару ETH / USD выше 117,090 $, мы ожидаем падение до следующей поддержки на 84,25 $. Это критический уровень, на который стоит обратить внимание, потому что, если он сломается, падение может достигнуть 50 долларов.
И наоборот, если быки могут нести пару выше линии нисходящего тренда, возможно движение к $ 139,386. Мы будем ждать формирования новой покупки, прежде чем предлагать сделку.
XRP / USD
XRP продолжает торговать внутри нисходящего канала. Хотя быки приобрели падение до 0,1275 долл. 16 марта, они не смогли отодвинуть цену выше уровня 0,15 долл. Это показывает продажи медведями на небольших ралли.
Дневной график XRP USD.  Источник: Tradingview
Дневной график XRP USD. Источник: Tradingview
Прорыв ниже небольшой линии восходящего тренда может привести к падению до 0,1275 долл., А ниже - до 0,1140 долл. Если этот уровень также уступит, нисходящий тренд может достигнуть 0,10 доллара и ниже этого 0,075 доллара.
И наоборот, если быки могут удерживать пару XRP / USD выше линии восходящего тренда, возможно движение к $ 0,17468. Прорыв этого станет первым признаком того, что быки возвращаются. До тех пор мы остаемся нейтральными в паре.
 

Комментарии