Анализ рынка криптовалют на 20.07.2020

1595228672155.png


Широкий диапазон цены биткойна ( BTC ) поставил аналитиков в затруднительное положение, то есть каждый бит данных анализируется для определения направления предстоящего прорыва. Данные об открытых процентах по биткойн-опционам могут дать некоторую информацию о том, чего ожидают крупные инвесторы, но существует множество других факторов, которые могут повлиять на спотовую цену Биткойна.
В настоящее время максимальное наращивание открытого интереса в коллах составляет страйк-цена 11 000 долларов, а в офертах - страйк-цена 8 000 долларов. Это говорит о том, что трейдеры не считают, что эти уровни могут быть нарушены по истечении срока действия.
Ежедневный просмотр данных рынка крипто
Ежедневный просмотр данных рынка криптовалют. Источник: Coin360
Непосредственная поддержка осуществляется по страйк-цене 9000 долларов, где существует открытый интерес на 2042,4 пут-опциона. С другой стороны, страйк-цена в $ 9,500 имеет открытый интерес в 1056,3 опционов колл.
Это говорит о том, что число покупателей опционов, которые считают, что цена самой популярной криптовалюты на CoinMarketCap не опустится ниже 9 000 долларов, больше, чем трейдеров, которые не ожидают, что цена поднимется выше 9500 долларов, что является умеренно позитивным.
Данные опционов BTC в значительной степени подтверждают мнение, что цена может оставаться в диапазоне до истечения срока действия. Тем не менее, в случае, если цена вырвется, продавцы опционов будут вынуждены закрыть свои позиции, и это может добавить топлива к ценовому действию Биткойна.
BTC / USD
В последние несколько дней диапазон биткойна ( BTC ) сузился, что говорит о том, что как быки, так и медведи ожидают бокового движения для начала трендового движения, прежде чем установить позицию.
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Хотя о действиях, связанных с диапазоном, говорили уже много дней, самый большой вопрос в том, каким образом произойдет прорыв. Индикатор индекса направленного движения (DMI) можно использовать для определения того, имеют ли быки или медведи преимущество.
Наряду с этим можно использовать индекс среднего направленного движения (ADX), чтобы увидеть, когда тренд может набрать обороты.
В паре BTC / USD история говорит о том, что ADX начинает сильный трендовый ход, когда он приближается к уровням 10,80 (помеченных на графике как эллипсы). В настоящее время ADX находится на уровне 17,92, что говорит о том, что действие, ограниченное диапазоном, может продолжаться еще несколько дней, и ADX может упасть еще до того, как цена решительно пробьется.
-DI (красного цвета) в настоящее время доминирует, так как он сверху, а + DI (зеленого цвета) внизу, что говорит о том, что медведи имеют небольшое преимущество над быками.
Если цена пробьется ниже непосредственной поддержки на $ 8 900, а ADX поднимется выше 25, это увеличит вероятность более глубокого отката. Если цена поднимется с текущих уровней и пробьется выше 9500 долл. США в результате ралли, которое подтолкнет ADX выше 25, это будет сигнализировать о возможности устойчивого восходящего движения.
Для трейдеров есть две важные вещи: уровень ADX, поскольку он указывает на возможный устойчивый тренд выше 25 и доминирующий DI.
BTC / USD 4-часовой график
BTC / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
Цена торгуется ниже как скользящих средних, так и линии нисходящего тренда, предполагая, что у медведей есть небольшое преимущество. Ближайшая поддержка внизу находится на уровне 9 089,17 долл. И ниже, на уровне 9 040,48 долл.
Если эти поддержки сломаются, медведи попытаются пробиться ниже психологического уровня в 9000 долларов и бросят вызов поддержке на 8 900 долларов.
Если цена поднимется и выйдет из линии нисходящего тренда, это будет означать, что быки накапливали силы, и это может привести к росту до $ 9 345,05 и, возможно, $ 9500.
ADA / USD
Кардано ( ADA ) находится в сильном восходящем тренде с ADX выше 40. Альткойн в настоящее время сформировал симметричный треугольник, который в основном действует как продолжение модели с ценой, обычно прорывающейся в направлении преобладающего тренда.
Дневной график ADA / USD
Дневной график ADA / USD. Источник: TradingView
Восходящий тренд возобновится после того, как быки подтолкнут цену выше симметричного треугольника и недавнего максимума в $ 0,1380977. Выше этого уровня криптовалюта может расти до $ 0,173, а затем до $ 0,20.
Вопреки этому предположению, если медведи опускают цену ниже треугольника, 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя ($ 0,114), вероятно, будет действовать как сильная поддержка, но если она сломается, более глубокая коррекция к 50-дневной простой скользящей средней ( $ 0,094) возможно.
ADA / USD 4-часовой график
ADA / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
Пара ADA / USD в настоящее время находится ниже скользящих средних, и -DI стал доминирующим, что говорит о том, что медведи пытаются вернуться в краткосрочной перспективе.
Прорыв ниже треугольника будет отрицательным знаком, поскольку это может привести к получению прибыли краткосрочными трейдерами. Есть небольшая поддержка в $ 0,11, но если эта поддержка сломается, возможна более глубокая коррекция. Следовательно, можно избежать падения, если цена удерживается ниже треугольника.
И наоборот, если цена отскакивает от линии поддержки треугольника и быки толкают цену выше 50-SMA, это будет указывать на силу. Выше этого возможен повторный тест линии сопротивления треугольника.
Прорыв и закрытие (время UTC) над треугольником, скорее всего, возобновит восходящий тренд и может дать трейдерам возможность рассмотреть длинные позиции.
LINK / USD
Chainlink ( LINK ) находится в сильном восходящем тренде с ADX выше уровня 54. Тем не менее, после резкого роста в течение последних нескольких дней, альткойн в настоящее время показывает рост прибыли.
Дневной график LINK / USD
Дневной график LINK / USD. Источник: TradingView
Обычно при сильном восходящем тренде откат длится от одного до трех дней. Если движение вверх не возобновляется после трехдневной коррекции, шансы на более глубокий откат или консолидацию возрастают.
Криптовалюта имеет поддержку на уровне $ 7,3144 и $ 6,8221, которые являются 38,2% и 50% уровнями Фибоначчи от самой последней точки движения вверх. 20-дневная EMA ($ 6,75) также близка, и эта зона, вероятно, будет сильной поддержкой.
Если цена отскочит от этой зоны, это может предложить трейдерам возможность устанавливать длинные позиции, если они ожидают продолжения восходящего тренда.
LINK / USD 4-часовой график
LINK / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
4-часовой график показывает, что в краткосрочной перспективе тренд ослабевает, поскольку ADX упал до 25 уровней, а цена в настоящее время находится между 20-ЕМА и 50-СМА. Прорыв ниже 50-SMA может привлечь дальнейшие продажи краткосрочных трейдеров, что может привести к более глубокой коррекции до $ 6,8221.
Однако, если пара LINK / USD отскочит от 50-SMA выше линии нисходящего тренда и $ 8.2241, это будет первым показателем силы. Выше этого уровня вероятен повторный тест 8,9080 долл., И если этот уровень будет пересечен, восходящий тренд, вероятно, возобновится.
 

Комментарии