Анализ рынка криптовалют на 20.08.2020

1597906171804.png

Биткойн и альткойны продолжают корректироваться, но более низкие уровни, вероятно, привлекут покупателей, поскольку бычий макроэкономический тренд не изменился.
Старший стратег Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун оптимистично настроен по отношению к Биткойну ( BTC ), поскольку считает, что «должно произойти что-то неожиданное, чтобы цена Биткойна перестала делать то, что она делала большую часть прошлого десятилетия: т.е. расти».
Однако сегодня, когда S&P 500 достиг нового рекордного максимума, трейдеры фиксируют прибыль в золоте и криптоактивах. По мере того, как американские рынки достигают новых максимумов, цена биткойна резко скорректировалась за последние два дня, но это, вероятно, будет краткосрочным всплеском в восходящей тенденции.
Ветеран-инвестор Джим Роджерс считает, что фондовый рынок США находится в пузыре, и недавние денежно-кредитные меры многочисленных центральных банков могут привести к худшему экономическому кризису в его жизни.
Ежедневные показатели рынка криптовалют.  Источник: Coin360
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Из других новостей, криптовалютная инвестиционная компания Pantera Capital за последние двенадцать месяцев показала сильный приток средств в свой Pantera Venture Fund III, что показывает, что криптовалюты привлекают новых инвесторов.
Однако по мере развития бычьего рынка жадность берет верх, и некоторые трейдеры идут на чрезмерный риск, чтобы быстро получить прибыль.
Хотя некоторым трейдерам может повезти, большинство из них склонны возвращать свои с трудом заработанные прибыли из-за безрассудной торговли. Таким образом, трейдеры должны быть дисциплинированными и придерживаться своих торговых принципов для долгосрочного накопления.
BTC / USD
Биткойн завершил паттерн восходящего треугольника 17 августа, когда закрылся выше отметки $ 12 113,50, но быки не смогли выдержать прорыв, и 18 августа цена вернулась в треугольник.
Дневной график BTC / USD.  Источник: TradingView
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
В настоящее время быки пытаются защитить 20-дневную экспоненциальную скользящую среднюю (11 515 долларов США), что является важным уровнем, на который следует обращать внимание, поскольку медведи не могут поддерживать цену ниже нее с 22 июля.
Сильный отскок от этой поддержки покажет, что быки продолжают покупать на спадах, и, если они смогут поднять цену выше $ 12 460, восходящий тренд, вероятно, возобновится.
Скользящие средние направлены вверх, а индекс относительной силы находится на положительной территории, что говорит о том, что быки имеют преимущество.
Однако, если медведи опускаются и удерживают цену ниже 20-дневной EMA, возможно падение до 11000 долларов, а затем до 10400 долларов.
ETH / USD
Неспособность быков удержать Эфир ( ETH ) 17 августа выше 444,15 доллара привела к фиксации прибыли, в результате чего цена опустилась ниже уровня прорыва в 415,634 доллара.
Дневной график ETH / USD.  Источник: TradingView
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
Если пара ETH / USD отскочит от 20-дневной EMA (392 доллара), это будет означать, что быки продолжат покупать на спадах, и если они смогут подтолкнуть цену выше 415,64 доллара, возможен повторный тест на 446 479 долларов.
Прорыв выше 446,479 долларов может привести к ралли к зоне сопротивления 480–500 долларов. Восходящие скользящие средние указывают на преимущество быков, но отрицательная дивергенция на RSI предполагает осторожность.
Если медведи опустят цену ниже 20-дневной EMA, это будет означать, что импульс ослабел и возможно падение до 366 долларов. Ниже этой поддержки коррекция может распространиться на 50-дневную простую скользящую среднюю (314 долларов США).
XRP / USD
Быки не смогли продвинуть XRP выше верхней зоны сопротивления $ 0,326113– $ 0,346727 17 августа, что привлекло фиксацию прибыли краткосрочными трейдерами. Это привело к снижению цены до 20-дневной EMA ($ 0,285).
Дневной график XRP / USD.  Источник: TradingView
Дневной график XRP / USD. Источник: TradingView
Если пара XRP / USD отскочит от 20-дневной EMA, быки снова попытаются масштабировать цену выше зоны верхнего сопротивления. Если им это удастся, вероятно, возобновится восходящий тренд.
Однако, если медведи опустят цену ниже 20-дневной EMA, возможно падение до $ 0,268478. Если быки защитят эту поддержку, пара может оставаться в пределах диапазона в течение нескольких дней.
Прорыв ниже 0,268478 доллара будет отрицательным признаком, который может привести к снижению до 50-дневной скользящей средней (0,238 доллара).
LINK / USD
Chainlink ( LINK ) скоректировался до 14,69 доллара 18 августа, что чуть ниже 38,2% уровня коррекции Фибоначчи в 15,053 доллара. Быки купили это падение и в настоящее время пытаются возобновить восходящий тренд.
LINK / USD дневной график.  Источник: TradingView
LINK / USD дневной график. Источник: TradingView
Если покупатели смогут подтолкнуть цену выше 17,6738 доллара, возможен повторный тест максимумов на уровне 20,1111 доллара. Пробой этого сопротивления сигнализирует о возобновлении восходящего тренда.
Скользящие средние наклонены вверх, а RSI находится в положительной зоне, что говорит о преимуществе быков.
Однако, если быкам не удастся подтолкнуть цену выше $ 20,1111, возможно несколько дней действия в пределах диапазона. Пара LINK / USD, вероятно, будет сигнализировать о более глубокой коррекции при прорыве ниже поддержки $ 14,69.
ВСН / USD
Быки не смогли продвинуть Bitcoin Cash ( BCH ) выше сопротивления $ 326,30 17 и 18 августа, что привело к фиксации прибыли. Это подтянуло альткойн к 20-дневной EMA (293 доллара США) и привело к образованию симметричного треугольника.
Дневной график BCH / USD.  Источник: TradingView
Дневной график BCH / USD. Источник: TradingView
Если медведи могут опуститься и удержать пару BCH / USD ниже треугольника, возможно падение до 50-дневной SMA (263 доллара), а затем до 245 долларов. 20-дневная EMA выравнивается, а RSI упал близко к средней точке, что говорит о том, что быки теряют свою хватку.
Однако, если пара отскочит от текущих уровней и пробьет сопротивление 326,30 доллара, вероятен повторный тест 353 доллара.
 

Комментарии