Анализ рынка криптовалют на 21.05.2020

1590046233713.png

В то время как розничные трейдеры беспокоятся о том, будет ли биткойн ( BTC ) превышать 10000 долларов или нет, институциональные игроки молча продолжают наращивать позиции. 19 мая крупный фонд управления цифровыми активами Grayscale написал в Твиттере, что его активы под управлением увеличились более чем на 80% с 2,1 млрд. долларов до 3,8 млрд. за период в один год.
Это говорит о том, что институциональные деньги постепенно перетекают в криптовалюты. Большая часть инвестиций была сделана в Биткойн, крупнейшей криптовалюте на CoinMarketCap. Как правило, институциональные инвесторы придерживаются долгосрочной перспективы и не обеспокоены краткосрочными колебаниями.
Ежедневные показатели рынка криптовалют
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Аналогичным образом, розничные трейдеры должны также держать некоторые из своих инвестиций в качестве долгосрочных позиций и не спешить закрывать их при каждом незначительном падении. Однако, поскольку криптовалюты нестабильны, трейдеры могут использовать часть своего распределения для торговли и постепенно наращивать свой портфель. Давайте изучим графики и попытаемся найти путь наименьшего сопротивления.
BTC / USD
Биткойн ( BTC ) снизился с $ 9 953,33 18 мая и сделал 19-дневную свечную модель, что является признаком нерешительности быков и медведей. Тем не менее, прорыв ниже $ 9,460 сегодня разрешил эту неопределенность в сторону снижения.
Дневной график BTC – USD
Дневной график BTC – USD. Источник: Tradingview
Важной поддержкой для снижения является 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя ($ 9 145). Если быки купят падение к этой поддержке, это будет указывать на силу и может привести к возврату к 10000 долларов.
Выше $ 10000 пара BTC / USD, скорее всего, вырастет до линии сопротивления симметричного треугольника на отметке $ 10 500.
И наоборот, если медведи опускают пару ниже 20-дневной EMA, вероятно падение к линии восходящего тренда. Если эта поддержка также сломается, снижение может распространиться на 50-дневную простую скользящую среднюю (8 044).
Индекс относительной силы формирует медвежью дивергенцию, что является предупреждением о том, что тренд может ослабевать.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) находится в восходящем тренде. Хотя 18 мая движение вверх остановилось чуть ниже минимального сопротивления в 220 долларов, быки не сдались. Это увеличивает вероятность прорыва и ралли до $ 227,097.
Дневной график ETH – USD
Дневной график ETH – USD. Источник: Tradingview
Обе скользящие средние имеют наклон вверх, а RSI близок к 60 уровням, что говорит о том, что быки имеют преимущество. Если импульс может нести криптовалюту 2-го ранга на CoinMarketCap выше 227,097 доллара, возможно ралли к линии сопротивления канала в 248 долларов.
И наоборот, если медведи настойчиво защищают уровни $ 227,097, пара ETH / USD может скорректироваться до 20-дневной EMA ($ 202). Следовательно, трейдеры могут наблюдать за ценовым движением на этом уровне и фиксировать частичную прибыль по длинным позициям, а остальные подтягивают с подходящим стоп-лоссом.
Первым признаком слабости станет прорыв ниже линии поддержки канала, и нисходящий тренд может начаться с прорыва ниже $ 176.103.
XRP / USD
В течение последних нескольких дней быкам не удалось удержать XRP выше верхнего уровня сопротивления $ 0,20570. Рассматривая это как возможность, медведи в настоящее время пытаются вернуть цену ниже 50-дневной SMA ($ 0,198).
Дневной график XRP – USD
Дневной график XRP – USD. Источник: Tradingview
В случае успеха криптовалюта может упасть до 0,19 доллара, а ниже - до 0,17372 доллара.
И наоборот, если быки защищают поддержку на 50-дневной SMA, быки могут сделать еще одну попытку подняться выше уровня $ 0,20570 и линии нисходящего тренда. В случае успеха, движение к $ 0,23612 вполне вероятно. Это может предложить возможность покупки агрессивным трейдерам.
 

Комментарии