Анализ рынка криптовалют на 21.07.2020

1595314605505.png


Золото продолжает торговаться вблизи своих девятилетних максимумов, так как инвесторы хеджируют свой портфель против возможной девальвации доллара США из-за обширной монетарной политики Федерального резерва. Биткойн ( BTC ), который долгое время считался цифровым золотом, пока не пользуется популярностью среди инвесторов, поскольку он по-прежнему тесно связан с рынками акций США.
Тем не менее, генеральный директор Binance Чанпенг Чжао считает, что в долгосрочной перспективе Top актив на CoinMarketCap снова станет вести себя как безопасная гавань.
Ежедневные показатели рынка криптовалют.  Источник: Coin360
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Одной из возможных причин неприятия инвесторами Биткойна как убежища может быть постоянная неопределенность в сфере регулирования.
Несмотря на это, генеральный директор Grayscale Investments и Digital Currency Group Барри Силберт заявил, что риск запрета Биткойна миновал, поскольку некоторые политики и регуляторы признают, что «Биткойн имеет право на существование, и в конечном итоге его нельзя закрыть».
BTC / USD
Диапазон биткойна ( BTC ) продолжает сокращаться, что делает крайне трудным размещение каких-либо логических сделок. По мере сокращения внутридневного диапазона, даже дневная торговля станет трудной. В таких ситуациях трейдеры обычно ждут в стороне, пока волатильность не возрастет или не начнется трендовое движение.
Дневной график BTC / USD.  Источник: TradingView
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Когда объем падает, крупному трейдеру или группе трейдеров становится легче вступать и перемещать рынки.
В этом случае, если цена превысит 9500 долларов, это может быть первым признаком силы. Если быки, сидящие в ожидании, агрессивно войдут в рынок и покупают выше 9500 долларов, это может стать серьезным вызовом для зоны в 10 000–10 500 долларов, выше которой вероятно устойчивое движение вверх.
С другой стороны, если цена опустится ниже 8 800 долларов, краткосрочные трейдеры, владеющие длинными позициями, могут их закрыть, что может перетащить пару BTC / USD к 8 130,58 долларам. Это важный уровень, на который стоит обратить внимание, потому что, если эта поддержка сломается, это может привести к более глубокой коррекции.
Очень сложно предсказать, какой из вышеперечисленных сценариев будет реализован. Поэтому, вместо того, чтобы рисковать догадками, трейдеры могут ждать в стороне и делать вход только после того, как они считают, что начался сильный трендовый ход.
ETH / USD
Быки приобрели падение ниже скользящих средних 16 июля, что является положительным признаком, поскольку показывает, что покупатели не готовы ждать, пока цена Ether ( ETH ) упадет до сильной поддержки 216,006 $, прежде чем покупать.
Дневной график ETH / USD.  Источник: TradingView
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
Обе скользящие средние сгладились, и индекс относительной силы близок к средней точке, что предполагает баланс между спросом и предложением. Это говорит о том, что криптовалюта может продлить консолидацию еще на несколько дней.
Поскольку пара ETH / USD остается близко к середине диапазона в $ 216,006– $ 253,556, очень трудно предсказать направление прорыва. Случайное ценовое действие вблизи центра диапазона может очень часто достигать стопов, поэтому трейдерам следует быть осторожными, пока не начнется трендовое движение.
XRP / USD
Хотя быки покупают падение к 20-дневной экспоненциальной скользящей средней ($ 0,19), спрос пропадает на более высоких уровнях. Это говорит о том, что быки не уверены, что XRP может начать новый восходящий тренд.
Дневной график XRP / USD.  Источник: TradingView
Дневной график XRP / USD. Источник: TradingView
Прорыв линии нисходящего тренда будет первым признаком силы. Выше этого уровня криптовалюта четвертого ранга в CoinMarketCap может подняться до 0,206424 доллара, а затем до 0,211694 доллара.
И наоборот, если медведи опускают пару XRP / USD ниже 20-дневной EMA, возможно падение до $ 0,188499. Если эта поддержка сломается, пара может вернуть все свои недавние прибыли и упасть до уровня $ 0,17.
ВСН / USD
Bitcoin Cash ( BCH ) отказался от 20-дневной EMA ($ 229), что является отрицательным признаком. Медведи теперь воспользуются этим преимуществом и попытаются опустить цену ниже поддержки в 217,55 долларов.
Дневной график BCH / USD.  Источник: TradingView
Дневной график BCH / USD. Источник: TradingView
Если эта поддержка сломается, альткоин может упасть до критической поддержки в 200 долларов.
Вопреки предположению, если пара BCH / USD отскочит от поддержки $ 217,55, она может остаться в узком диапазоне $ 217,55– $ 246 еще на несколько дней. Прорыв в 246 долларов станет первым признаком силы.
 

Комментарии