Анализ рынка криптовалют на 24.08.2020

1598255272665.png

На этой неделе S&P 500 отметили новый внутридневной рекордный максимум, восстановив 100% потерь, вызванных пандемией коронавируса в середине марта.
Несмотря на это, есть признаки того, что фондовые рынки США могут быть переоценены. Индикатор Баффета , инструмент анализа, который делит индекс Wilshire 5000 на ВВП США, в настоящее время показывает 1,7. Этот показатель довольно близок к пику эпохи доткомов на уровне 1,71, после которого последовала сильная коррекция рынка.
Однако одно из основных различий между нынешней эпохой и эпохой доткомов заключается в том, что текущие процентные ставки находятся на рекордно низком уровне, а центральные банки вкачивают огромные суммы денег для поддержки экономики.
Хотя некоторые акции могут выглядеть как пузырь, маловероятно, что фондовые рынки рухнут только из-за этого показателя.
Ежедневный просмотр данных крипторынка
Ежедневный просмотр данных крипторынка. Источник: Coin360
Если фондовые рынки действительно рухнут, Биткойн ( BTC ) может сначала упасть из-за плохих настроений, но цена вряд ли останется низкой надолго, потому что трейдеры, которые продали свои позиции на фондовых рынках, будут искать активы-убежища, чтобы сохранить свои деньги.
Недавние вложения в биткойн менеджером хедж-фонда Полом Тюдором Джонсом и увеличение институционального притока продуктов Grayscale Investments показывают, что трейдеры смотрят на биткойн как на средство сбережения и хеджирование от инфляции.
За последние несколько месяцев несколько альткойнов сильно опередили Биткойн. Давайте проанализируем альткойны, которые могут преуспеть в ближайшие несколько дней.
BTC / USD
17 августа быки подтолкнули Биткойн выше сопротивления в $ 12 304,37, но не смогли удержаться выше него. Это привлекло фиксацию прибыли краткосрочными трейдерами 18 августа, в результате чего цена снизилась до 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (11 568 долларов).
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Средний индекс направленности (ADX), компонент индикатора направленного движения, остается сильным выше 35, но индикатор положительного направления (+ DI) и индикатор отрицательного направления (-DI) приближаются друг к другу и 20-дневной EMA. выровнялся, что указывает на то, что в ближайшем будущем будет действовать ограниченный диапазон.
Если медведям удастся удержать пару BTC / USD ниже 20-дневной EMA, возможно падение до зоны 11 000–10 900 долларов. Быки, вероятно, будут агрессивно защищать эту зону, и если им это удастся, пара может снова подняться до $ 12 304,37. Прорыв и закрытие выше этого сопротивления, вероятно, возобновят движение вверх.
Однако, если медведи опустят цену ниже 10 900 долларов, вероятен повторный тест 10 400 долларов. Это важная поддержка, которой следует остерегаться, потому что, если она сломается, настроения станут крайне негативными.
BTC / USD 4-часовой график
BTC / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
-DI находится выше + DI, а 20-EMA наклоняется вниз на 4-часовом графике, что говорит о том, что в краткосрочной перспективе медведи имеют преимущество. Они агрессивно продают на откатах к 20-ЕМА.
С другой стороны, уровень 11 000 долларов, вероятно, выступит в качестве сильной поддержки. Сильный отскок от него будет удерживать пару в диапазоне от 11 000 до 12 304,37 долларов в течение нескольких дней.
Первым признаком силы будет прорыв выше 20-ЕМА, поскольку это укажет на изменение настроений в краткосрочной перспективе.
ETH / USD
Неспособность быков удержать эфир ( ETH ) выше непосредственной поддержки на уровне 415,634 доллара привела к фиксации прибыли краткосрочными трейдерами. В результате цена оказалась ниже 20-дневной EMA (393 доллара США), что является отрицательным знаком.
Дневной график ETH / USD
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
Следующая поддержка внизу - 366 долларов. Если цена отскочит от этого уровня, это будет означать, что быки защищают эту поддержку. 20-дневная EMA выровнялась, а + DI и -DI близки друг к другу, что предполагает баланс между спросом и предложением.
Это указывает на возможное действие в диапазоне от 366 до 446 479 долларов в течение нескольких дней. Прорыв выше диапазона, вероятно, возобновит восходящий тренд, а прорыв ниже него может привести к снижению до следующей поддержки на уровне 320 долларов.
4-часовой график ETH / USD
4-часовой график ETH / USD. Источник: TradingView
4-часовой график показывает, что -DI выше + DI, а 20-EMA наклоняется вниз, что указывает на преимущество медведей в краткосрочной перспективе. Раньше 366 долларов действовала как сильная поддержка, поэтому быки снова попытаются защитить этот уровень.
Сильный отскок от него может привести к росту до 415,634 доллара. Если цена развернется вниз от этого сопротивления, тогда возможно несколько дней действия в пределах диапазона.
И наоборот, если поддержка в 366 долларов сломается, это будет огромным негативом, который может привести к снижению до 320 долларов.
ATOM / USD
Cosmos ( ATOM ) сегодня пробил сопротивление $ 7,249, что является большим позитивом, поскольку предполагает возможное возобновление восходящего тренда. ADX выше 30, а + DI выше -DI, что говорит о том, что быки имеют преимущество.
Дневной график ATOM / USD
Дневной график ATOM / USD. Источник: TradingView
Если быки могут закрыть цену выше 7,249 доллара, следующая цель, на которую следует обратить внимание, - 8,50 долларов, а затем 10 долларов.
Однако, если медведи продадут на более высоких уровнях и вернут цену ниже 7,249 доллара, возможно падение до 6,604 доллара. Если пара ATOM / USD отскочит от этой поддержки, быки снова попытаются возобновить восходящий тренд.
И наоборот, если медведи опустятся и удержат цену ниже 6,604 доллара, это будет свидетельствовать об ослаблении импульса. Ниже этой поддержки вероятно падение до 5,423 доллара.
4-часовой график ATOM / USD
4-часовой график ATOM / USD. Источник: TradingView
4-часовой график показывает, что бычий импульс усилился после того, как покупатели подтолкнули цену выше сопротивления 6,604 доллара. Хотя медведи попытались остановить рост на уровне 7,249 доллара, сильные покупки быков поглотили все продажи.
20-EMA имеет наклон вверх, а + DI поднялся над -DI, что показывает, что путь наименьшего сопротивления - вверх. Прорыв ниже $ 7,249 станет первым признаком того, что бычий импульс ослаб.
 

Комментарии