Анализ рынка криптовалют на 26.03.2020

1585207001819.png


Лидеры Белого дома и Сената, наконец, согласились со стимулированием в 2 триллиона долларов для поддержки экономики и американцев, которые страдают из-за пандемии COVID-19. В то время как фондовые рынки празднуют ралли , генеральный директор Binance Чанпен Чжао прогнозирует бычью взлет др 100 000 долларов за биткойн. Чжао считает, что с большинством биткойнов в руках долгосрочных держателей, даже если небольшая часть новых стимулов поступит на рынок ВТС, рыночная капитализация в 2 триллиона долларов вполне возможна для основной криптовалюты.
Трейдер Tони Вейс озвучил более оптимистичный прогноз по отношению к биткойну. Он сказал, что если биткойн превысит 6800 долларов, вероятность его падения до новых минимумов ниже 3800 долларов снизится до 15%. «Превышение 6800 долларов может дать мне 85% уверенности, что мы не пойдем ниже этого уровня», - сказал Вейс.
Ежедневные показатели рынка криптовалют
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
В то время как несколько стран объявляют о мерах стимулирования, чтобы противостоять замедлению экономики из-за пандемии коронавируса, центральный банк Китая работает над выпуском цифровой валюты центрального банка (CBDC). В докладе Global Times говорится, что Китай завершил разработку основных функций CBDC и в настоящее время разрабатывает законы, связанные с его использованием. Управляющий директор Digital Renaissance Foundation Цао Ян считает, что цифровой юань даст китайскому центральному банку отличный инструмент для принятия политики нулевой или отрицательной процентной ставки.
Хотя некоторые крипто-энтузиасты настроены оптимистично по поводу будущего криптовалюты, генеральный директор и главный глобальный стратег Euro Pacific Capital Inc. Питер Шифф по-прежнему критически относится к Биткойну. Шифф недавно написал в Твиттере : «Только дураки выбирают Биткойн».
BTC / USD
Биткойн пробился через сопротивление и закрылся (время UTC) выше 20-дневной EMA 24 марта, что вызвало покупку, предложенную в предыдущем анализе. Тем не менее, быки пытаются удержать цену выше 20-дневной EMA, что является медвежьим признаком.
Дневной график BTC USD
Дневной график BTC USD. Источник: Tradingview
В настоящее время медведи защищают уровень в 7000 долларов, в то время как быки пытаются удержать пару BTC / USD выше уровня прорыва в 6435 долларов. 20-дневная EMA выравнивается, а RSI находится чуть ниже средней точки, что говорит о балансе между покупателями и продавцами.
Если быки могут подтолкнуть цену выше 7000 долларов, возможен переход к 200-дневной SMA на 8 343 доллара.
И наоборот, если цена снова упадет ниже 6435 долларов, возможно падение до 5660.65 долларов. Если эта поддержка также уступит место, следующий уровень, на который стоит обратить внимание, это 5000 долларов. Таким образом, трейдеры могут удерживать стоп-лосс на 5 600 долларов на длинных позициях.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) торгуется близко к средней точке диапазона $ 117,090–155,612. С другой стороны, 20-дневная EMA находится на уровне $ 152,1, что близко к сопротивлению диапазона. Следовательно, мы ожидаем, что медведи будут агрессивно защищать этот уровень.
Дневной график ETH USD
Дневной график ETH USD. Источник: Tradingview
Если пара ETH / USD развернется с $ 155,612, вероятно, еще несколько дней действия ограниченного диапазона. Однако, если быки могут пробиться выше $ 155.612, пара, вероятно, начнет новый восходящий тренд. Поэтому мы сохраняем покупку на уровне, предложенном в предыдущем анализе.
Наше мнение будет признано недействительным, если пара развернется вниз от текущих уровней или от уровня сопротивления сверху и упадет ниже $ 117.090. Ниже этого уровня вероятно падение до 100 долларов.
XRP / USD
XRP стоит перед продажей вблизи линии сопротивления нисходящего канала. Выше этого уровня мы ожидаем, что медведи снова установят жесткое сопротивление на уровне $ 0,17468. 20-дневная EMA также чуть выше этого уровня в $ 0,175.
Дневной график XRP USD
Дневной график XRP USD. Источник: Tradingview
Если пара XRP / USD развернется вниз от текущих уровней или от уровня сопротивления вверх на 20-дневной EMA, возможно падение до $ 0,144.
И наоборот, если быки могут подтолкнуть цену выше 20-дневной EMA, пара, вероятно, привлечет покупателей. Поэтому мы сохраняем рекомендацию к покупке, приведенную ранее.
 

Комментарии